北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌駅発午前8時26分の「旭山動物園号」

JR旭山動物園号

2008/12/07 - 2008/12/07

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

札幌駅発午前8時26分の「旭山動物園号」

JR特急

札幌駅ホームに入線する「動物園号」。
    人気が有ります、皆さん写真に納めてます。
    デジカメの普及で、写真を撮る人が激増した様な気がします。
    簡単だし、なんと言ってもランニングコストの低さ。
    フイルムカメラより桁違いに気軽だから写真人口が増えたのには違いありません。

北海道だから、寒色系はイマイチだと思うのですが。

お約束の案内嬢。
    クリスマスシーズンなのでサンタさん姿です。
    健康的であります、オヤジ連中には残念!

車内もクリスマスのデコレーションが。

窓もクリスマス。
    車窓の雪景色に似合いますね。
    うーん、ホッカイドウ。