サース・フェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 向こうの方が天気がいいの理由で向かった先は、サース フェー。聞きしに勝る山迫りくる街でした。

欧州浪漫 -白い衝動 Ver.1.0!?-

2008/09/15 - 2008/09/15

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

晴れで晴れ上がらないツェルマットを後に。

車窓からの風景は、沸き立つ山の光景。

テッシュ駅前の駐車場でレンタカーと再会。

谷の向こう側の天気がよさそうなので、急遽、サース フェーを目指すことに。

谷と山と雪と!
    これぞ、スイスの風景!

サース フェーに到着。
    駐車場からの山岳風景に衝動!

沸き立つ山、正にスイス。

山々が迫り来る光景に圧巻。

ここは、氷河が迫りくることでも有名な街。

ヴァリス名物のネズミ返しの付いた小屋。

しかも、こんなに、いっぱい。(^^;)

写真中央右端の円柱状の付属物がある巨大な建物が立体駐車場。

ロープウェイで目指すは、フェルスキンのロープウェイ ステーション(標高3000m)。

ロープウェイ ステーションに到着。

ここからの眺めは圧巻!

フェルスキン(Felskin)展望所からの眺望1

標高3000mからの眺めは、白い衝動!

フェルスキン展望所からの眺望2

左からテッシュホルン(4491m)、ドーム(4545m)、Lenzspitze(4294m)のピークでしょう。

フェルスキン展望所からの眺望3

青い空に白い雪原、来てよかった。(T0T)
    感動のあまり、涙です!?

フェルスキン展望所からの眺望4

眼下には、何となくサース フェーの街。

フェルスキン展望所からの眺望5

ここからの風景だけでも大満足ですが、切符売り場のお姉さんのお勧めは、更に上のミッテルアラリンだったから...

この地下ケーブルカーで標高3500mの地を目指します。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る