バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代からの旧友が<br />タイ・バンコクへ移住・ロングスティーしてしまいました<br />07年の3月の出来事でした・・どこか何故か<br /><青天の霹靂>でも、その決断にはビックリ!<br />必ず訪ねて行くよ〜とメールとスカイプで交信を交わし<br />8ヶ月後、いよいよタイを訪れる計画を実行しました<br />成田空港の周辺に車の駐車を予約したり<br />娘や息子の力を借りながらの計画遂行です。<br />11月16日〜19日まで3泊4日・・関東は<br />5℃から10℃ほどの寒さですので、風邪を引かないように<br />ダウンを着込み完全暖房の服装です・・・私にとっては<br />飛行時間6時間30分の大旅行なのですが<br />スワンナプーム空港(バンコク国際空港)へ着いたら<br />ナ・ナント言う暑さ・・38℃です<br />ダウンは脱いだものの、その下にはトックリの丸首セーター<br />更には赤外線入りシャツ・・・汗ダクダクのイミグレ通過<br />ここからが大変でした・・・大・大・大渋滞!金曜日の<br />夕刻と重なってノボテルロータスホテルに到着したのが<br />空港から3時間後・・・でも友人ご夫婦はホテルロビー<br />で二時間も待っててくれて申し訳ありません・・・<br />その後、早速ニューハーフショウへ連れて行ってくれました<br />2日目は、アユタヤへ行きましたが、これが失敗と言えば<br />失敗・・・三等車の電車の椅子は木製の椅子<br />痩せ細っている私にとってはお尻が痛・痛い!<br />三日目は、ワット・ポー・ワット・プラケオ、ウィマンメイク<br />宮殿・ラチャウイティー通りなどを散策<br />ツックツックも体験いたしまして<br />友人ご夫婦にはとってもお世話になった三日間<br />初めてのドリアン・マンゴーご飯をご馳走になりました<br />また行きたいなあ〜とチャンスを作ります<br />

バンコク・家族旅

2007/11/16 - 2007/11/19

旅2旅

旅2旅さん

高校時代からの旧友が
タイ・バンコクへ移住・ロングスティーしてしまいました
07年の3月の出来事でした・・どこか何故か
<青天の霹靂>でも、その決断にはビックリ!
必ず訪ねて行くよ〜とメールとスカイプで交信を交わし
8ヶ月後、いよいよタイを訪れる計画を実行しました
成田空港の周辺に車の駐車を予約したり
娘や息子の力を借りながらの計画遂行です。
11月16日〜19日まで3泊4日・・関東は
5℃から10℃ほどの寒さですので、風邪を引かないように
ダウンを着込み完全暖房の服装です・・・私にとっては
飛行時間6時間30分の大旅行なのですが
スワンナプーム空港(バンコク国際空港)へ着いたら
ナ・ナント言う暑さ・・38℃です
ダウンは脱いだものの、その下にはトックリの丸首セーター
更には赤外線入りシャツ・・・汗ダクダクのイミグレ通過
ここからが大変でした・・・大・大・大渋滞!金曜日の
夕刻と重なってノボテルロータスホテルに到着したのが
空港から3時間後・・・でも友人ご夫婦はホテルロビー
で二時間も待っててくれて申し訳ありません・・・
その後、早速ニューハーフショウへ連れて行ってくれました
2日目は、アユタヤへ行きましたが、これが失敗と言えば
失敗・・・三等車の電車の椅子は木製の椅子
痩せ細っている私にとってはお尻が痛・痛い!
三日目は、ワット・ポー・ワット・プラケオ、ウィマンメイク
宮殿・ラチャウイティー通りなどを散策
ツックツックも体験いたしまして
友人ご夫婦にはとってもお世話になった三日間
初めてのドリアン・マンゴーご飯をご馳走になりました
また行きたいなあ〜とチャンスを作ります

鉄道 タクシー
ANA

つい先日、タイの反市民運動派が占拠した
    スワンナプーム空港で仁王立ちになって
    空港利用者を睨みつけている?見つめ守っている
    と言う方が妥当でしょうか・・守り神

ニューハーフショウが終わって
    お見送りの美?少女??の皆さん
    一緒に写真を撮りますとチップを
    請求されるとか・・・結構ギリギリの
    お嬢様方でしたが、一生懸命の舞台
    クチパクながら♪美空ひばり♪の歌が
    流れると、異国の地・・懐かしいものです

電車でアユタヤ駅に、そこからアユタヤ遺跡
    までの渡し舟・・・たったの2バーツ
    日本円で6円、一家4人で24円でした
    安すぎて申し訳無い気持ち

ホテルからファラポーン駅まで
    タクシーで・・・ここからアユタヤ
    まで行きました

画像が前後しましたが、ノボテルロータスホテル
    の通りにあります出店・・・何処を歩いても
    タイは出店が多いです

初めてのトゥクトゥク、もう驀進するから
    怖くて怖くって・・画像は怖いから
    片手で掴まり片手で写した・・去り行く道路

ワット・プラ・マハータート
    破壊をまぬがれた仏塔なそうです

アユタヤのイメージの象徴
    木の根に取り込まれてしまった
    仏頭です・・・あまり側に寄ると
    係員から注意を受けます

この仏頭は、かなり大きい物と思ってましたが
    以外に小さいですよ・・40センチほどの
    大きさでした・・・大部分の皆さんが
    写真に収めておりました

ビルマ軍によって主に頭部が破壊された
    仏像群・・・側に寄ればとても痛々しい
    気持ちになります

ワット・プラ・マハータートの仏頭・胴体
    が破壊され、足・膝・右手だけが残った
    現代彫刻を思わせる仏像です

ワット・プラ・マハータートから
    トゥクトゥクで30分ほど
    「黄金の山」と言う意味の
    ワット・プー・カオ・トーン
    田園の中にそびえる白亜の仏塔です

金箔が貼り付けられた
    小さな仏像・・・信仰深い皆さん
    お年寄が多かったようですが
    金箔を貼り付けては合掌

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る