2008/11 - 2008/11
adusaさん
- adusaさんTOP
7度目のロンドン。なのに飽きないのはなぜ。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ヴァージン アトランティック航空
Columbia RoadにあるRob Ryanさんのお店。
作品のほか、スカートを作るキットも売ってます。
店内の扉にも。
プリントタイルも持って帰って来たかった。
作品は手が出ない値段だけど、撮影は許可してもらえました。
お店の外もかわいい。
Marketを少しそれた小道も、朝早くからたくさんの人。朝っぱらからアコーディオンを弾いてるおじさんも。
Flower Marketなので、ほぼ全てのストールはお花を売ってます。しかもいかついオッサン多め。
Geoffrye Museum。前回は半分改装中だったけど
今回は全部の展示を見られました。
インテリアについて弾丸トークなおじさんに捕まって
大変だった。 -
夕日に照らされたMuseum of Childhood。
前回(改装中)、前々回(休館日)と嫌われ続け
3度目の正直。 -
館内の砂場で遊ぶ子供たち。
2Fから見たキレイな夕日。
面白いピクトグラフ。
展示が奇妙だったWellcome Collection。
お気に入りにはならなかったけど、中のcafeは
オシャレでした。 -
市庁舎の隣にオフィスビルができてました。
その奥にもまた建設中のビル。
Le Pain Quotidienで休憩。
Angelの小道。雰囲気がいい。
工事現場の囲い。中を覗けるようになってて
おもしろいから写真を撮ってたら、通りすがりの
オバサンに面白がるなと怒られました。 -
Lunchに食べたMy Old Dutchの巨大クレープ。
Portbelloのカップケーキ屋さん。買い占めたいかわいさ。
最終日だから、とOxford Streetでバスの2Fから
撮ってみた。 -
帰りの飛行機で。
- pulseraさん 2008/12/08 18:30:01
- Angel〜☆
- adusaさん!はじめまして!!!pulseraと申します!
LONDON!7回めなのですか?!!!すごーい!
膨大なオーラが、出ています〜!!!
Angelの小道。雰囲気、いいんですね〜&My Old Dutchの巨大クレープ!
美味しいそー!ぜひ、マネっこ!したいのですが、(笑)
adusaさんが行かれた、こちらのお店は、Kensingtonのお店ですか?
Holbornのお店ですか?はたまた、その他の地域のお店ですか?
もし、宜しければ、お店の雰囲気が、とーっても素敵で!!!ぜひ、
"同じ"お店に行きたいのです!!
お忙しい所、誠に申し訳ありません!お時間のある時に、
ぜひ、教えていただけませんでしょうか?
どうぞ、よろしくお願いします!!!
みんなが知らない!すてきな"LONDON"を、ありがとうございました!!!
ぜひ、また、お邪魔させてください!
pulsera♪
- adusaさん からの返信 2008/12/12 15:43:02
- RE: Angel〜☆
- pulseraさん、初めまして。
コメントありがとうございます。
毎回同じようなところを回るので、観光とは程遠くて
あんまり写真も撮れないのです。少なくて申し訳ないくらい。
私の行ったMy Old DutchはKing's Roadのお店です。
窓側の席だと、通りを眺められるのでオススメです。
あまりに大きなクレープなので、逆に覗き込まれることも…。
ちなみに食べたのは確かFruits Salad with Ice Creamみたいな
名前でした。隣の席のおじさんはクレープの後にケーキを
オーダーしてました。
写真にはないですが、PortbelloにあるElectric Cafeの
パンケーキもおいしいですよ。朝早くからやってるので、
マーケットに出かけるついでに腹ごしらえするのに最適です。
- pulseraさん からの返信 2008/12/14 16:54:08
- RE: RE: Angel〜☆
- adusaさん!早速のご回答、ありがとうございます!!!
お礼が、大変、遅くなってしまい、誠に、すみませんでした。
ごめんなさい!!!そして、ありがとうございます!!!
ところで、My Old Dutch//King's Roadのお店とは、Chelsea のお店ですか?
Nearest Tubeは、Sloane Square Station でよろしいでしょうか?
もし、こちらでしたら、Battersea Parkにも、行ってみたいです〜
(ちょっと、怖いけど、)
>窓側の席だと、通りを眺められるのでオススメです。
チェルシーの通りを眺められる!素晴らしい響きです〜
「窓際の席」ですね!〜がんばりマース〜!!!
Fruits Salad with Ice Cream!
きゃ〜!倒れそうー!!!なNaming〜!!!☆
(すいません。勝手に、舞い上がってしまいました。(汗)
お忙しい所、メニューのお名前まで、教えてくださり、誠に、ありがとうございます!!!
>PortbelloにあるElectric Cafeのパンケーキ。朝早くからやってるので、
すみません!!!Electric Cafeで、ぐぐったのですが、クラブですか?
パンケーキ???とは、出てこないのです〜私、パンケーキ、大好きなんです!
ぜひ、行ってみたいです〜!!!
どうか、おしえてください!!!
>マーケットに出かけるついでに腹ごしらえするのに最適です。
Portbelloマーケットって、オススメですか?ばらマーケットとか、いっぱい
LONDONには、マーケットが、ありますよね!
adusaさんは、どちらのマーケットがお好きですか?
>毎回同じようなところを回るので、
どこが、お好きなのですか?Angel、Sloane Square、Notting Hill Gate?私は
Pimlicoから、Tate Modernへの、テムズ河沿いが、好きでした。
次回、行く時は、もっと、奥に入りたい〜
>観光とは程遠くて、
飛んでもナイですよ〜素晴らしいです〜!!!私は〜
ろんどなーが行き着けのお店、お気に入りの場所に、行きたい〜(懇願)
この度は、本当に、いろいろ、教えてくださいまして!
ありがとうございました!これからも、どうぞ、よろしくお願いします!
pulsera♪
ロンドン(イギリス) の旅行記