ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目のロンドン。なのに飽きないのはなぜ。

London

2008/11 - 2008/11

adusaさん

7度目のロンドン。なのに飽きないのはなぜ。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ヴァージン アトランティック航空

Columbia RoadにあるRob Ryanさんのお店。

作品のほか、スカートを作るキットも売ってます。

店内の扉にも。

プリントタイルも持って帰って来たかった。

作品は手が出ない値段だけど、撮影は許可してもらえました。

お店の外もかわいい。

Marketを少しそれた小道も、朝早くからたくさんの人。朝っぱらからアコーディオンを弾いてるおじさんも。

Flower Marketなので、ほぼ全てのストールはお花を売ってます。しかもいかついオッサン多め。

Geoffrye Museum。前回は半分改装中だったけど
    今回は全部の展示を見られました。
    インテリアについて弾丸トークなおじさんに捕まって
    大変だった。

夕日に照らされたMuseum of Childhood。
    前回(改装中)、前々回(休館日)と嫌われ続け
    3度目の正直。

館内の砂場で遊ぶ子供たち。

2Fから見たキレイな夕日。

面白いピクトグラフ。

展示が奇妙だったWellcome Collection。
    お気に入りにはならなかったけど、中のcafeは
    オシャレでした。

市庁舎の隣にオフィスビルができてました。

その奥にもまた建設中のビル。

Le Pain Quotidienで休憩。

Angelの小道。雰囲気がいい。

工事現場の囲い。中を覗けるようになってて
    おもしろいから写真を撮ってたら、通りすがりの
    オバサンに面白がるなと怒られました。

Lunchに食べたMy Old Dutchの巨大クレープ。

Portbelloのカップケーキ屋さん。買い占めたいかわいさ。

最終日だから、とOxford Streetでバスの2Fから
    撮ってみた。

帰りの飛行機で。

• pulseraさん 2008/12/08 18:30:01
    Angel〜☆
    adusaさん!はじめまして!!!pulseraと申します!

LONDON!7回めなのですか?!!!すごーい!

膨大なオーラが、出ています〜!!!

Angelの小道。雰囲気、いいんですね〜&My Old Dutchの巨大クレープ!
    美味しいそー!ぜひ、マネっこ!したいのですが、(笑)

adusaさんが行かれた、こちらのお店は、Kensingtonのお店ですか?
    Holbornのお店ですか?はたまた、その他の地域のお店ですか?

もし、宜しければ、お店の雰囲気が、とーっても素敵で!!!ぜひ、
    "同じ"お店に行きたいのです!!

お忙しい所、誠に申し訳ありません!お時間のある時に、
    ぜひ、教えていただけませんでしょうか?

どうぞ、よろしくお願いします!!!

みんなが知らない!すてきな"LONDON"を、ありがとうございました!!!

ぜひ、また、お邪魔させてください!

pulsera♪

adusaさん からの返信 2008/12/12 15:43:02
    RE: Angel〜☆
    pulseraさん、初めまして。
    コメントありがとうございます。

毎回同じようなところを回るので、観光とは程遠くて
    あんまり写真も撮れないのです。少なくて申し訳ないくらい。

私の行ったMy Old DutchはKing's Roadのお店です。
    窓側の席だと、通りを眺められるのでオススメです。
    あまりに大きなクレープなので、逆に覗き込まれることも…。
    ちなみに食べたのは確かFruits Salad with Ice Creamみたいな
    名前でした。隣の席のおじさんはクレープの後にケーキを
    オーダーしてました。

写真にはないですが、PortbelloにあるElectric Cafeの
    パンケーキもおいしいですよ。朝早くからやってるので、
    マーケットに出かけるついでに腹ごしらえするのに最適です。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/12/14 16:54:08
    RE: RE: Angel〜☆
    adusaさん!早速のご回答、ありがとうございます!!!
    お礼が、大変、遅くなってしまい、誠に、すみませんでした。
    ごめんなさい!!!そして、ありがとうございます!!!

ところで、My Old Dutch//King's Roadのお店とは、Chelsea のお店ですか?
    Nearest Tubeは、Sloane Square Station でよろしいでしょうか?

もし、こちらでしたら、Battersea Parkにも、行ってみたいです〜
    (ちょっと、怖いけど、)

>窓側の席だと、通りを眺められるのでオススメです。

チェルシーの通りを眺められる!素晴らしい響きです〜
    「窓際の席」ですね!〜がんばりマース〜!!!

Fruits Salad with Ice Cream!

きゃ〜!倒れそうー!!!なNaming〜!!!☆
    (すいません。勝手に、舞い上がってしまいました。(汗)
    お忙しい所、メニューのお名前まで、教えてくださり、誠に、ありがとうございます!!!

>PortbelloにあるElectric Cafeのパンケーキ。朝早くからやってるので、

すみません!!!Electric Cafeで、ぐぐったのですが、クラブですか?
    パンケーキ???とは、出てこないのです〜私、パンケーキ、大好きなんです!
    ぜひ、行ってみたいです〜!!!
    どうか、おしえてください!!!

>マーケットに出かけるついでに腹ごしらえするのに最適です。

Portbelloマーケットって、オススメですか?ばらマーケットとか、いっぱい
    LONDONには、マーケットが、ありますよね!

adusaさんは、どちらのマーケットがお好きですか?

>毎回同じようなところを回るので、

どこが、お好きなのですか?Angel、Sloane Square、Notting Hill Gate?私は
    Pimlicoから、Tate Modernへの、テムズ河沿いが、好きでした。
    次回、行く時は、もっと、奥に入りたい〜

>観光とは程遠くて、

飛んでもナイですよ〜素晴らしいです〜!!!私は〜
    ろんどなーが行き着けのお店、お気に入りの場所に、行きたい〜(懇願)

この度は、本当に、いろいろ、教えてくださいまして!
    ありがとうございました!これからも、どうぞ、よろしくお願いします!

pulsera♪

adusaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る