大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時期的にギリギリだったかなと思いました。<br /><br />暗くなってからの撮影目的でしたので三脚背負って行きました。<br />そうしたら入り口に『三脚はご遠慮ください』って看板が・・・(泣<br />でも、中に入ってみると結構みんな明るいうちから三脚セットしてジーッと待ってる。<br /><br />邪魔にならないようになら、暫くの間は良いようなことを<br />スタッフの人が言ってくれたので私もひっそりセット。<br /><br />3時間程度の滞在でしたが撮影できました。<br />で、寒くなってしまったので、撤収。<br />

六義園 紅葉ライトアップ

2008/11/30 - 2008/11/30

トラベラー172

トラベラー172さん

時期的にギリギリだったかなと思いました。

暗くなってからの撮影目的でしたので三脚背負って行きました。

邪魔にならないようになら、暫くの間は良いようなことを
スタッフの人が言ってくれたので私もひっそりセット。

3時間程度の滞在でしたが撮影できました。
で、寒くなってしまったので、撤収。

落ち葉で埋め尽くされた道。

三脚して待機したらすぐライトアップされました。

ちょっとずつライトが目立つようになってきました。

更に時間の経過・・・

ライトで木々が綺麗に見えるようになりました♪

ふふ♪

前々から試したいと思ってたUP方法にて♪

水にも同じ色で映っているのに感動をおぼえた♪

竹林は青緑色になっていて
    紅葉は真っ赤だし、松は黄緑、、、
    こんな感じでカラフルだったのが意外。
    クリスマスイルミネーション、今年見に行く気失せちゃったw

ここで満喫しちゃった感じです♪

真っ暗の中にグリーンだけくっきり浮いて見えたりするのも良かった。
    こんななんてことないただの葉っぱですら素敵に見えた。

ここも落ち葉で埋め尽くされてた。
    ベンチがこのようにところどころ置かれていて
    ライトアップされた景色をぼんやり眺められるようになっていた。

駅近くの入り口入ってすぐのところにあるかえで。
    ここのかえではゴールドになってました。

ほんともう、何かのセットみたいでしょ。

私もこの後携帯でも試しに撮ってみました。

んー、やっぱ携帯はダメでした〜