ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルからケルンへタリスで日帰り旅行<br />ガイドブックもなくケルン大聖堂を見るため出かけましたが、タリスに乗車するまでも、大変!列車は遅れる電光掲示板の表示が追いつかないのか、滅茶苦茶です。タリスは色で分るけれどホームに駅員?さんがいなく聞く人もいなくて苦労しました。今回は時間に余裕があったので良かったので無かったら慌てますね。<br />思いがけずクリスマスマーケットを見ることが出来たので、最高です。

ブリュッセルからケルンへワンディトリップ 2

2008/11/21 - 2008/11/27

julian

julianさん

ブリュッセルからケルンへタリスで日帰り旅行

鉄道 観光バス

KOLNARENA

ツアーバスの車内
    お客さんはあまりいません。

ライン川

車がビッシリ駐車してます。

クリスマスの準備が進んでます。

ツアー終了後 クリスマスマーケットへ行きました。

可愛いです。見てるだけで楽しい

クリスマスマーケット

可愛いい

チョコがけのフルーツ 美味しそう
    イチゴのチョコがけ食べようと思ってたのに、残念!

美味しそうで可愛いクッキー

どれも美味しそうで迷ってしまう

素敵なリース 日本で買うよりズーッと安かったです。

みんな欲しいリース

私好みのリース

自転車に熊さんを乗せて、可愛かったので撮っちゃいました。

大きなツリーですね。

クリスマスマーケットの様子を中継していました。

ドイツですからウインナを食べなくっちゃね!
    皮カリカリで美味しかったです。

暗くなるにつれ綺麗になってきます。
    そろそろ帰る時間です。

メトロのホームです。タイルが綺麗でス。

ホテル近くのカトリーヌ教会
    ケルンからの帰りに行ってみました。

カトリーヌ教会周辺
    クリスマスに向けイルミネーションが綺麗です。

聖ジャン・パプティスト・オ・ベギナージュ教会
    ホテルの部屋から見えるので、気になって寄ってみました。

カトリーヌ教会周辺はシーフードレストランがずらり並んでいる。海老のネオンもあります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る