バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜4泊6日でインターコンチネンタル クラブルームに滞在〜<br /><br />5日目<br /><br />ホテルでのんびり<br />  ↓<br />16:00 チェックアウト<br />  ↓<br />プラナスパ<br />  ↓<br /> 帰国<br /><br />

バリ島旅行記 5日目

2008/09/18 - 2008/09/23

まっちっちさん

〜4泊6日でインターコンチネンタル クラブルームに滞在〜

5日目

ホテルでのんびり
16:00 チェックアウト
プラナスパ
 帰国

タクシー
JAL

★朝食★

今日もタマンギタテラスにて。

麺を食べてみました。
    が、辛くて残してしまいました…。

卵は、いろいろ調理してもらえます。

ウインナーが美味。

もちろん今日もパンケーキ。

★白鳥&黒鳥★

手前はプール、奥は海。

★ジンバランビーチ★

ものすごい高波です!!

レストラン”ジンバランガーデン”前に
    置いてあった、お供え。

★フランジパニの花★

いい香りです。

とても大きかった…

★クラブルーム→ロビーへ向かう途中の通路で★

ちょっと見えにくいのですが…
    木々の間から見えるのは、キッズルームです。

★インスピレーション スペース★

本や新聞、パソコンなどが置いてあり、
    ドリンク・クッキーもありました。

インスピレーションスペースで
    絵を描いている人がいました。

ちょっと新聞を読んでみる。

またまたお供え。

★クラブラウンジにてランチ★

★ロビーからの眺め★

手前は、朝食でほぼ毎日お世話になった、
    タマンギタテラス。

奥はプール&海です。

★ホテル正面より★

★プラナスパへ★

プラナスパ専用車でホテルに迎えに来てもらい、
    30分ほどで到着。

受付へ行くと、大勢の人が。
    日本人以外のお客さん(オーストラリア人?)で
    いっぱいでした。

左手の階段を昇っていったところで、
    着替えを済ませ、スパ開始。

”シンプル・ブリス”
    1時間のフルボディーマッサージ
          &
    アーユルヴェーダトリートメント
    (シロダーラ 約20〜30分)

マッサージは、とても気持ち良かった!!
    初めのフットバス&マッサージも印象的です。

シロダーラは…
    額にオイルを注がれるのですが、
    私はとてもくすぐったくて、耐えるのに必死でした。

スパ終了後、ここでドリンクを頂きました。

ガネーシャ?

スパが終わると、すっかり暗くなっていました。

またホテルまで送ってもらい、
    クラブラウンジで休憩&ホテル内を少し散策。
    U夫妻にお見送りをしてもらい、ホテルを後に。

空港に着くと、ものすごい人。
    セキュリティチェックなど、かなり並びました。
    帰りの集合時間が早い目に設定されていたのは、
    この行列を見越してのことだったのだな〜と納得。

JL716便で日本に帰ります。

チェックインカウンターへ。

2階へ上がり、お土産などを買い、
    お腹が減ったので、何か食べたくて
    ウロウロしたものの、夜中12時近くだったので、
    オーダーストップの所が多く、お店を探すのが
    大変でした。

飛行機からバリの夜景を見た後、すぐに就寝…。

あっという間に関空に着いてしまいました。

ホテルもスパもとっても満喫出来ました。
    今度はウブド周辺をじっくり散策してみたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る