バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜4泊6日でインターコンチネンタル クラブルームに滞在〜<br /><br />3日目<br /><br />ホテルのプールでのんびり<br />キャメルサファリ<br />ウルワツ寺院&ケチャダンス<br />イカンバカール

バリ島旅行記 3日目

2008/09/18 - 2008/09/23

まっちっちさん

〜4泊6日でインターコンチネンタル クラブルームに滞在〜

3日目

ホテルのプールでのんびり
キャメルサファリ
ウルワツ寺院&ケチャダンス
イカンバカール

タクシー
JAL

★タマンギタ テラスにて朝食★

ロビー近くにあり、屋内でも屋外でも食べられます。

ビュッフェスタイルです。
    西洋料理や、インドネシア料理、
    日本料理もありました。
    ご飯、お味噌汁はもちろん、
    お粥に、肉じゃが、そうめんまで。

焼きたてのパンケーキが
    とってもおいしかったです!!

★プールでのんびり★

朝食後、クラブルーム専用プールへGO!

実は、起きてすぐ(7時頃)場所取りに行ってたのです。

プールに入ってひと泳ぎしてみたけど、
    曇っていて、寒くなってきたので、
    ほとんどタオルにくるまって寝てました。

はりきって浮輪を持っていったのに…使わず。

★ちょっと散歩★

ずっと寝てるのも退屈なので、
    ビーチまで散歩することに。

ビーチそばのテントにベッドが。
    マッサージ用かな。

★ビーチへ★

波はちょっと高め。
    遠くに見える白い物体は、飛行機です。

飛行機が飛んでいくところ。

遊泳注意の黄色い旗。

★かえるシャワー★
    (勝手に名づけました…)

なんだかかわいい。

またまたクラブルーム専用プールに戻ってきました。

フルーツと、AQUA(ミネラルウォーター)が
    置いてありました。
    でもナイフがないのでフルーツは食べれず。

いい天気になってきました。

が…もうそろそろお出かけ準備のため、
    プールを後にします。

★クラブラウンジにて昼食★

ミーゴレンとサテと、味のないあげせん。
    少ないけど、無料だしね…。

マヒマヒのサンド(矢印)と、
    トマトのグリルサラダ。

あつあつのマヒマヒがおいしかった。
    一番奥のソースをつけて食べました。

★ホテル玄関付近★

これから、キャメルサファリです。
    お迎えの車待ち中にパチリ。

★車の中から★

バイクにたくさん荷物が!!

あと、写真は撮れなかったけど、
    大人2人子供2人の4人乗りバイクも見かけました。

★ホテルニッコーバリに到着★

インターコンチから20分ぐらいで着きました。
    ここでキャメルサファリです。

入口からの眺め。海がキレイです。

このホテルは、ロビーが15階!!にありました。

橋から下を見てみると結構高くて足がすくみました。

青色の海、
    ブルーのプール、
    オレンジの屋根、

沖縄っぽくていいな。

エレベーターで下へ降りて、
    キャメルサファリの受付へ。

1時間で一人$30です。

★ラクダとご対面★

意外とおとなしかった。
    ずっと口をモシャモシャしてました。

★ラクダに乗ったぞ★

ラクダの背中からの眺め。高〜い!

ビーチを散歩。

途中、とっても怪しげな小屋で休憩。
    ドリンク付きだったのですが、
    ファンタの瓶の飲み口が汚なくてビックリ。
    (ストローで飲むので大丈夫?ですが)
    キャメルサファリTシャツなどお土産も売ってました。

日差しがジリジリ照りつけて痛いぐらいでしたが、
    ラクダに揺られながら海を眺めるのは、
    気持ち良かったです♪

★帰りの車内から★

バイクがいっぱい。
    アジアですな〜。

★帰りの車内からpart2★

危ないよ〜!!
    でも気持ちよさそう。

★またまたクラブラウンジ★

15:30頃ホテルに帰ってきました。
    お腹がへったので、また食べます。

アボカドソース
    ポキ
    左のは忘れました…
    (豆腐ハンバーグのような感じ)

ここでマレーシアから来た、U夫妻と合流です。

★U夫妻のお部屋へ★

私達と同じ、クラブルームなのですが、
    なんと2階にベッドルームが。

2階から1階へ。

1階の部屋も広々としてます。
    ベッドがないからね〜。
    テレビも私達の部屋より大きかった。

★ウルワツ寺院へ★

昨日お世話になったタクシーの運ちゃんにTELをして
    ホテルに来てもらい、U夫妻と一緒にウルワツ寺院へ。
    インターコンチからは40分ぐらいかかりました。

入場料1人Rp3000を払い、
    ここでヒモを腰に巻きます。

あっ、サルがいる。

子ザルもいる。

地元の子ども達?

カメラを向けるとポーズをとってくれました。

崖の上のウルワツ寺院。

あんなところにどうやって建てたのかな?

ウルワツ寺院のサルには要注意!!

U夫人のメガネを背後から取り上げられました。
    近くにいたおじさんが大声を出し、
    ビックリしたサルがメガネを落としたので、
    その隙に無事メガネを取り戻す事が出来ました。

それを見ていた私。
    違うサルにカバンの中からポケットティッシュを
    サッと抜き取られました。

ほんとビックリ。
    ガイドブックにも書かれているし、
    タクシーの運ちゃんにも言われていたけど、
    景色に見とれている隙に一瞬で起こりました。

帽子やピアスも取られるみたいです。
    行かれる方はくれぐれも気をつけて下さい!

★ケチャダンス★

ウルワツ寺院を見て、
    ちょっと歩いていくと、
    ケチャダンスの会場があります。
    18:00から。1人Rp50000です。

観光客がいっぱいです。

ケチャダンスを待っている時、
    ふと海を見ると、キレイな夕日が。

いよいよ始まりました。

本当にケチャケチャケチャケチャ言ってます。

違う人物が登場しました。

日が沈みました。

小さい子どもが見たら、
    怖くて泣いてしまいそうな顔だなぁ。

白ザルさんが火に囲まれてしまいました。

裸足で火を踏みつけていました。
    ヤケドしてないのかな??
    あとで足を見ると、ススで真っ黒でした。

★イカンバカールへ★

ホテルへ戻り、夕食はイカンバカールへ行く事に。

どうやって行こうかと思っていると、
    ロビーにいたホテルの人が、
    "シャトルバスがあるよ"と。

ちょっと待つと、マイクロバスが来て、
    着いたのは、このお店の前。
    "帰りはまた店の人に言ってもらえば、
    迎えに来ますから"と。

えっ、ここの店、指定ですか…。
    お店選びたかったのに。

海辺の席へ。

隣の店からはガムランが聞こえてきました。

波の音とオレンジのライトでいい雰囲気。

FANTA ストロベリー。

かき氷のイチゴシロップ味でした。

食材を選びます。

量り売りです。

ここで炭火焼きにしてもらいます。

いとしのエリーを歌ってくれました。

あとでしっかりチップを要求されました。

食べた物はこれです。

ロブスター(右上 これが高かった)
    魚(右下 何の魚かは忘れました)
    空心菜の炒め物(中央)
    ご飯(左上 日本の米と同じ感じでおいしかった)

おいしかったけど、結構高かったなぁ…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る