バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜4泊6日でインターコンチネンタル クラブルームに滞在〜<br /><br />2日目<br /><br />スミニャックを回る無料バスツアーを予約していました。<br />が、5分遅れて集合場所に着いたので、<br />バスに乗れず…。<br /><br />仕方なく、プラザバリやDFS、ディスカバリーモールでお買い物。<br /><br />ホテルに戻り、マッサージの後に夕暮れと共にディナー。<br /><br />そして、バリニーズ民族衣装撮影とクリームバス。

バリ島旅行記 2日目

2008/09/18 - 2008/09/23

12018位(同エリア17506件中)

まっちっちさん

〜4泊6日でインターコンチネンタル クラブルームに滞在〜

2日目

スミニャックを回る無料バスツアーを予約していました。
が、5分遅れて集合場所に着いたので、
バスに乗れず…。

ホテルに戻り、マッサージの後に夕暮れと共にディナー。

そして、バリニーズ民族衣装撮影とクリームバス。

タクシー
JAL

★クラブラウンジにて朝食★

ラウンジは室内だけでなく、
    外にもテーブルがあります。
    虫除けスプレーが置いてありました。

オレンジジュースが、「果肉たっぷり絞りたて」って感じで、とても美味しかった。

お花の水やり、ご苦労様です。

芝生を刈ったり、
    落ちている花を拾ったり(フラワーバス用かな?)、
    池の中に入ってスイレンの手入れをしたり…。

たくさんのスタッフの方が働いておられるんだな〜。

黒鳥がいました。

タクシーで(無料チケットがあったので)
    プラザバリへ。

スミニャックへ行く無料バスに乗るためには、
    10:30にDFS集合でした。

いろいろトラブって、DFSへ着いたのは、10:35。
    もうバスは出発していました…。

DFSと、隣のマタハリデパートをブラブラして、
    またプラザバリまで戻ってお昼ご飯。
    (ツアー特典で無料でした)

中華料理屋さんで飲茶セット注文。
    お粥がおいしかった。

飲茶たち。

お腹いっぱいになりました。

タクシーでクタへ。

DISCOVERY MALLでお買い物。

SOGO(そごう)がありました。

DISCOVERY MALLから見た海。

日差しがとてもきつくて、
    すぐに店内に戻りました。

ホテルに戻りました。

ロビーです。

★クラブラウンジにてハイティー★
     (PM3:00〜5:00)

スコーンやケーキなど。
    美味しくてあっという間にたいらげた。

滞在中、もう1度食べたかったけど、
    時間がなくて食べられなかったのが心残り…。

ロビー前からカートに乗って、向かった先は…

★スパ ウルワツ★

ここで25分フットマッサージ。
    (3泊以上宿泊すると、無料でした)

ハイティーで紅茶をたくさん飲んだのに、
    また飲み物が…。
    ジンジャー入りの飲み物でした。

2Fに上がって、25分のフットマッサージ。
    気持ち良くて、ウトウトzzz。
    あっという間でした。

←スパの受付(?)から見た景色です。

またまたカートに揺られて、
    ロビーに戻ります。

それにしても広い!!

カートに乗ってる途中。
    みんな楽しそうにサッカーしてました。
    従業員さん達かな?

カートを途中で降ろしてもらって、
    入口で写真撮影ターイム!
    「こちらホテル入口でございま〜す♪」

入口では、車が到着するたび、
    1台1台ボンネットを開けて、チェックされます。

車の回りをぐるりと回ってチェック。

テロの影響かな?
    もう2度とテロが起こりませんように。

ロビー近くの置物。
    バリっぽい。

沖縄のシーサーのよう。

毎日お花は取り替えられています。

★ホテル内のジンバランガーデンで夕食★

サンセットが見える席を予約しておきました。

確かに一番よく見えそうな席だったけど、
    ちょいと木がジャマでした…。

17:30に予約していました。
    日の入りは18時頃です。

海に映る夕日がいい感じ。

天気に恵まれて、ホント良かった。

何とも言えぬ、空の色。

夕焼けがとってもキレイ。

あっという間に沈んでいきます。

パン、美味しかった。

緑のバジルソースをつけて食べました。

時間が早かったのか、LUNCHメニューを渡されました。

★ローストチキンローズマリー風味★
    ベビーアスパラガス、ガーリックマッシュポテト、
    黒トリュフソース

チキンはちょっと焦げ焦げで
    食べにくかったけど、
    アスパラガスが美味しかった♪

★ジンバランベイ海老のクリスピーパスタラップ★

エビがすごくプリプリしててGOOD!!
    オレンジ色のソースは、チリソース。
    ちょっとつけただけでも辛かった。

ちょっと写真では見えにくいけど、
    左の方に一番星?が。

19時から、演奏が始まりました。

★メインプール★

すっかり真っ暗です。

写真には写ってないけど、
    泳いでいる人がいました。

★プトゥリ・アユにて
    バリニーズ民族衣装体験とクリームバス★

これからメイクします。

ハイ、ポーズ。

すごいメイクをされました。
    いろんなポーズで撮りました。
    なかなか楽しかった。

写真と、CD-Rと、フレームももらえて、1人$30です。

いい思い出になりました。

ここでクリームバスをしました。

頭皮をぐいぐいっとマッサージ。
    なかなか気持ち良くて、寝てました。

これは温風をあてているところです。

日本の雑誌が大量に置いてありました。
    日本人のお客さんが多いのかな。

• 七瀬さん 2008/12/04 14:41:24
    はじめまして
    私も、同じような時期にバリに行ってました。

「民族衣装」と「クリ−ムバス」どちらも興味があったのですが、結局しなかったので、まっちっちさんの旅行記で見て、すれば良かったなぁ〜と思っています。
    私たちは、まっちっちさんのような若いカップルではないのですが。。。

インタ-コンチのクラブの雰囲気も良くわかりました〜。
    ありがとうございます。

まっちっちさん からの返信 2008/12/04 22:02:45
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます。

同じ時期にバリに行かれていたとは…
    ひょっとしたら、どこかですれ違ったりしていたかも??ですね。

民族衣装・クリ−ムバスは、とても良い思い出になりました。
    今度行かれる際にはぜひチャレンジしてみて下さい!

バリはリピートしたくなりますね。
    滞在時間が短く、ほんの少ししか見て廻れなかった、ウブド。
    七瀬さんと同じく”要リベンジ”だなと思います!!

まっちっちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る