東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東滞在最終日、今日もランドに参ります~。

2008 クリスマス ディズニーランド ~ミートミッキーで170分待ち~

2008/11/24 - 2008/11/24

諒

諒さん

関東滞在最終日、今日もランドに参ります~。

雨予報の月曜@祝日の舞浜は渋滞もなくスーイスイ。
    横浜から約30分で到着です。

現在9時30分ですが、
    駐車場もさほどの込み具合でもなく。。。
    (正駐車場の半分ちょいくらい)

エントランスも並ばず通過。

まずは、抽選に向かうため、時計と反対周りにパークへ。
    お?モンスターズインクのアトラクションができてきています!

結構大きいですね。
    オープンが楽しみです。

まずはさておき、抽選へ!

待ち時間40分です。汗

今日は3公演予定ですが、
    午後からは雨予報。。。

全員分のチケットがあれば、代表者一人並べばOKです。

私が並んでいる間、主人と子どもはトゥーンタウンへ。

抽選結果は見事にハズレ!
    今日も当たっている人の方が少なかったし、
    雨が降る前に、ということで、午前の部に集中したみたい。
    結局、予報どおり、雨が降ったので、午後の公演は中止になったのかしら?

さてトゥーンタウンへ。
    主人はミートミッキー170分に並んでくれています!!
    ガンバレ!!!

その間に子ども達と散策。
    最近ここで遊んでばかりだけど、
    うちの子って、他の場所、知らないのかも>>>?

運良く、キャラグリしてもらえました!!
    プルートは二人の手をつないで、しばらく遊んでくれたよん!

さすがに二時間半もあると散策しまくり!
    ここ、どこかわかります?

市役所です〜。
    ここからキャラが出入りするって知っていました???
    出待ちをしている女の子達にコア情報や写真を見せてもらいました!
    こういう出会いも楽しいですね♪

さて、さて。
    まだまだ時間はたっぷり。
    チップとデールの家にお邪魔しまーす。

うーん、ここは通過のみ??笑

トゥーンタウンを一望できます!

小腹がすいたので、お茶もしちゃいまーす。

このランチボックスセット買ってみたかったのよねー。笑

予想通り、ストラップは別売りでした。涙
    総額で1600円くらい。

待ちに待ったミッキーの時間になりました!!
    やはり告知どおりの待ち時間でした。
    パパ、ありがとう!!

中に入るとこの二人はいじりまくり!!爆

どんどん後方の方に抜かれて行きまーす。

なっかなか進みません。。。

まあ、折角パパが並んでくれたんだから長い時間堪能してください。

やーっと、ミッキーとご対面!
    やったこれで全コスチューム制覇だわ!!!

こっちゃんときよちゃんは、
    ミッキーに手紙を書いてきたので、
    渡しまーす。

喜ぶミッキー。笑
    しかし。。。。

きよ:
    「ミッキー、それはミニーちゃんに渡してね!!」
    (最近大きな声で主張することができるようになりました〜)

すっごく悲しそうなミッキー。。。
    (笑いをこらえる大人。爆)

とぼとぼと去っていくミッキー。爆
    背中が寂しそうよ〜♪

なんだかんだと結構な時間、遊んでくれました!!
    ありがとう!!
    ミッキー!!

キャッスルショー前のお城。
    舞台設営も大掛かりですね〜。
    これとジュビにお金がかかって今年はクリスマスパレードないのかなあ。
    パレードの方がいいな、なんてハズレた私は思ってしまうのでした。

ランチは、PSが取れた北斎で。

25周年記念メニューをオーダーしました!!

すき焼きのお肉もやわらかくてなかなか美味しかったですよ。
    ちょっと味が濃いかな?

そうそう、今回は窓側に通されたのですが、
    カーテンは固定ですが、お城が見えましたよ!
    ということは、2階のほとんどの部分が北斎なのかな?
    かなり広いですもんねー。

午後2時過ぎ。
    お天気予報どおり、雨が降ってきました。。。。
    残念ながらパークアウトです。

今回は、1日目3時間、2日目4時間と超短いインパでしたが、
    まあまあ楽しかったです。
    これもディズニーマジックでしょうか。汗
    キャッスルショーを見れなかったことだけが心残りですね。。。涙

今回の旅行記は以上です。
    長々とお付き合いくださいまして、
    本当にありがとうございました。ペコリ