パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の今頃、学校の研修旅行でパリに行ってきた記録。<br />初めての海外、初めての飛行機初めてづくしの旅でございます。。<br />*旅の手配は学校がしてくれました。<br />*ホテルはノボテル・バニョーレ。メトロgallieni駅近くです。

研修旅行パリ一週間/その1/空港からホテルまで

2007/11/26 - 2007/12/03

lilja

liljaさん

去年の今頃、学校の研修旅行でパリに行ってきた記録。
*旅の手配は学校がしてくれました。

その他
エールフランス
その他

エールフランスとJALのシェア便でセントレアからシャルルドゴール空港まで12時間くらいでした。
    機内食は鶏肉のゆずあんかけを選択。なかなかおいしかったですが、野菜とご飯は冷凍・・・・?
    デザートはとってもおいしかったです。
    おやつに出されたあられがなんとも美味でした。(どうやら緑茶を頼むともらえるようでした)

パリまであと何時間かだった時に、(回りは寝ている人がたくさんいました)窓からすばらしい景色が見えたので。
    白と青がいつもと反対の位置にくるってなんだか変な気分です。

ついたのは昼ごろだったかな?もう夕焼け空です。空には飛行機雲と飛行機がたくさん見えました。

私の家のあるところは田舎なので飛行機雲や飛行機が見えてもそんなに違和感がないけど、こんなに建物が密集しているところに結構な大きさの飛行機が見えると面白いです。

ホテルは残念ながら、部屋割りでパリ市内と反対側になってしまいました。外には幹線?道路と住宅地しか見えません。残念だ・・・・

夕焼けに照らされる市街。なかなか乙?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る