横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたかった横浜トリエンナーレ。<br /><br />閉幕しそうなので、弾丸で行ってきました〜<br /><br />そして何故か?那須塩原温泉で温泉三昧♪<br /><br />

作成中 横浜トリエンナーレ2008

2008/11/15 - 2008/11/15

ワンダー

ワンダーさん

前々から行きたかった横浜トリエンナーレ。

閉幕しそうなので、弾丸で行ってきました〜

そして何故か?那須塩原温泉で温泉三昧♪

神秘的だ・・・

ヨナタン・メーゼ

攻撃的で混沌とした世界をつくりだす

ミケランジェロ・ピストレット

日常生活にある素朴な素材を用いて
    観念的な作品を志向

音と映像とオブジェの
    トータルプロデュースがなかなか

見ざる・聞かざる・言わざる

ユーモアあふれる

この設計お気にいり

「ひらくこと つなぐこと」

横浜は強いリーダーシップのもとで
    クリエイティブシティに進んでいますねぇ〜

タレル

パチンコ玉もアートに

作品ではありませんが
    荷重6.6tって、すご〜い!!

せっかくなので、別会場の
    三渓園へ

ってマイカル本牧の近所では
    ないですか〜〜

幻想的

これも作品

ネタばれ

これイベントで使えるぅ〜〜

翌日那須へ
    那珂川町馬頭広重美術館

隈研の設計
    彼が自然との共生に歩みだした作品

ゆったりとした平屋建てに切妻の大屋根に
    地元産の八溝杉による格子(ルーバー)に包まれて
    いる

が、杉が経年劣化で目もあてれません

この色褪せは想定外なんだろうな〜

かの森田氏も嵐山駅で竹を使い、色褪せた
    竹に驚いてましたからね〜

明賀屋本館

階段を88段下りる
    川岸露天風呂最高〜〜

但し、朝6〜8時は女性専用は厳しい〜〜
    女性上位なのね・・・

• ニーコさん 2008/12/12 19:07:34
    お邪魔しま〜す。
    ワンダーさん、こんばんはー。
    ちょっとご無沙汰しておりました。

精力的に京都の紅葉を楽しまれて…お元気そうで、何よりです。

トリエンナーレも行かれたんですね〜。
    1回でも、十分っちゃぁ十分でしたけどね。

とにかく私は寒いのが嫌で嫌で、つらい季節になってきました。
    温泉行きたいです。
    ワンダーさんって温泉お好きそうですよね。
    やっぱり日本人は風呂ですね。
    歳取ったってことなんですかねぇ?

またお邪魔します!

ニーコ

ワンダー

ワンダーさん からの返信 2008/12/13 22:41:16
    RE: お邪魔しま〜す。
    ニーコさん、ご無沙汰しております。
    訪問有難うございま〜す。
    トリエンナーレまとめようと思って、そのまま
    放置してしまってました〜汗

温泉はいいですよ〜
    こう寒くなれば、天国〜〜ってかんじです。
    蟹&温泉ですか〜
    いいっすね〜〜!!

東北の鄙びたかんじの温泉が
    たまらないワンダーでした。

ワンダーさん、こんばんはー。
    > ちょっとご無沙汰しておりました。
    > 精力的に京都の紅葉を楽しまれて…お元気そうで、何よりです。
    > 紅葉、今年はイマイチと書かれていらっしゃいましたが、十分キレイです!
    > 私は今年は紅葉には全然関わらないうちに、いつの間にか秋が過ぎて、すっかり冬になってました…。
    > トリエンナーレも行かれたんですね〜。
    > 私も入場券が2日間有効だったので、もう1回行こう、行こうと思いつつ、終わってしまいましたー。
    > 1回でも、十分っちゃぁ十分でしたけどね。
    > とにかく私は寒いのが嫌で嫌で、つらい季節になってきました。
    > 温泉行きたいです。
    > ワンダーさんって温泉お好きそうですよね。
    > やっぱり日本人は風呂ですね。
    > 今まではそんなに湯船に浸かりたい〜と思ったことがなかったのですが、今年から急に湯船に入りたくてたまんない感じです。
    > 歳取ったってことなんですかねぇ?
    > 来月辺り、山陰の方に温泉&蟹を堪能しに行きたいと計画中で〜す。
    > またお邪魔します!
    > ニーコ

ワンダーさんのトラベラーページ