バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあったバンコクです。<br /><br />帰国した一週間後に空港閉鎖。<br />危なかった!<br />エジプトに引き続き、二度と行かないな、ここは。

バンコク【1】王宮近くのホテルに宿泊

2008/11 - 2008/11

白麟

白麟さん

いろいろあったバンコクです。

帰国した一週間後に空港閉鎖。
危なかった!
エジプトに引き続き、二度と行かないな、ここは。

友人
タイ国際航空

Ibrik Resort by the Riverに泊まりました。

口コミで知り、平凡なホテルじゃ
    つまらないと思って予約したんですが、、
    やられました!!
    オーバーブッキングされ分けのわからない部屋に
    1泊することに。。クレームを出すも特になんの
    謝罪もなく腹立たしかった。

空港に夜遅くに到着で、ホテルの場所も
    分かりづらくタクシードライバーがよく迷うと
    あったので1000バーツも払って専属タクシーを予約。
    空港でちゃんと待っていてくれたのは良かったが
    車は駐車場にあり、かなり歩く。。車は古いし、
    けちって高速を使わず国道を走るので信号待ちが多く
    時間が掛かる。

なにもかも、はずれてがっかり。このホテルを
    選んだこと自体、賭けだったから・・・
    まぁ良くあることですけどね。

最初からこのお部屋だったら・・。
    寝ながら王宮のイルミネーション見れます。

ベストシーズンだったし、
    6ヶ月前にリバールーム(ツイン1F)を予約しました。
    3部屋しかないホテルなので
    なかなか予約できないそうです。

王宮からのサンライズ。
    ベネチアにいるよう。。

お部屋に朝食を持ってきてくれます。
    コーヒーが美味しい!

ロビーです。
    初めの朝食はここでした。
    くそー。

お湯の出は良くないので
    出しすぎに注意。

ホテルの入り口がこんな細道。。行き止まりだし。

どのタクシー運転手さんも迷いました。
    これもデメリットかも。

ホテルから歩いてすぐのところに
    船着場があります。
    王宮へはこの船で渡ります。(後払い)

王宮に入るのに規則が多いので注意です。
    門に入ってすぐ右の建物で巻物を貸してくれるので
    これでどんな格好をしていても入れます。

金金な建物が続きます。。結構、広い。

船を下ってオリエンタルホテルへ。

船旅は風が気持ちよく楽しいものです。
    結構混んでいましたがすぐ座れました。

憧れのオリエンタルホテル。
    意外とこじんまりしている。

迷っているとスタッフがすぐ声を掛けてくれて
    「ヴェランダ」へ案内して貰う。

外は暑そうだったので
    屋内を選びました。
    私が好きなグリーンが基調でした♪

これで1500円くらいでしょうか。
    高級ホテルにしてはお安い。。

ホテルのサービスは最高でした。
    老舗なだけにお堅いところもありますけど
    気持が良かったです。

BTSに乗って市内へ。
    パラゴンやサイアムへ行くもブランド店ばかりだし
    広すぎて疲れた。。

ので有馬温泉へ移動。
    その前にジム・トンプソンにも寄ってお買い物♪
    タイマッサージと耳かきをしてもらいました。
    私の時は右も左も日本人おっさんばかり。
    しかもマッサージ受けながら携帯電話したりと
    マナーも悪い。。

すごい気持良かっただけに
    個室でやればよかったな。。

有馬温泉から歩いて10分くらいの
    「ソンブーン」でシーフードを味わう。
    小泉元首相も来たとかで店内なかなか
    混みあってる。
    名物蟹料理はとっても美味。
    ほかの料理もはずれなしでした♪

タクシーでニューハーフショーに向かう。
    この運ちゃんがまた曲者だった・・。
    携帯電話で何処かにかけて
    MANBOの人が話したいと言ってるとか言ったり
    なんか行動が怪しい。。
    道は渋滞してるし、焦る。

なんとか着いたけど、さっさと降りる。
    着いてくるのは何故なのか。

タクシーに乗る度に疲れるなぁ。。
    マレーシアもそうだった。

肝心のショーは、、、まぁまぁかな。
    綺麗なおかまさん達が曲に合わせて
    口パクで踊ってくれます(失笑)

一人お笑い専門のおかまさんがいて
    笑えました。そういう場面がたくさんあって
    いいと思う。

そしてまた日本人サラリーマンらしき
    若者達がはじけてる所を発見。。
    はめはずしすぎだって・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る