ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は40度〜50度ごえ<br />夜中は30度 湿気100%

☆アッサラームアライクムDUBAI 3日目☆

2008/08/23 - 2008/08/29

とくめぐ

とくめぐさん

昼間は40度〜50度ごえ
夜中は30度 湿気100%

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

昨日のタトゥー

全然パッとしない

12時45分くらいにチェックアウトして
    いよいよダルアルマシャフへ!

6車線くらいある道

道路の両サイドは建設ラッシュでとにかくバンバン
    建物を建てている感じです。

沢山の日本人がドバイの開発に携わっているようですね。
    日本人ビジネスマンがリビエラホテルに
    沢山宿泊していた感じでした。

いつも暑すぎるのか何なのか、もやがかかってる
    みたい。

世界1位が見えました

現在6××メートル位まで完成って言ってました。

シティーエリアからビーチエリア(ダルアルマシャフ)までは
    車で20〜30分くらいで着きました。

金色の等身大くらい大きい馬がお出迎えをして
    くれます。

ホテルの門から館内入り口までの間に金の馬に少々圧倒。

私達はダルアルマシャフに2泊しました。

まずはアルカスルでチェックインの手続きです。

正面玄関入って左側がダルアルマシャフのお客様
           右側がアルカスルのお客様

フカフカソファで手続きを待っているとホテルの人がおしぼりとデーツを持ってきてくれました。

チェックインすると私たちのヴィラまで荷物を
    運んできてくれました。

そしてチェックインしたら超ラッキーなことに
    ビーチサイドのガルフサマーハウスの部屋でした!
    日本で予約した時にはクリークの向こう側だったのに本当にラッキー!

バギーに乗って
    「ヴィラNO.5プリーズ」と言うと連れていって
    くれます。
    なんて優雅な気分♪

ビーチ側からだとこんな感じです。

入るとこんな空間になっています。

入るとバドラーの方が2人いてその方たちに24時間
    頼みたいことや相談をしていいそうですが
    私たちはバギーを頼む以外何も頼みませんでした。

英語があまり喋れないうえ、すごく聞き取りにくい
    英語なのであんまりコミュニケーションが
    とれなかったっていうのが本音ですが。

本当にこの部屋に通されて良かった!
    後から調べたのですが広さは60?で
    とにかく広かった!

部屋で過ごす時間が少ないと本当に損します。
    もったいな過ぎる!
    どこにも行かず、ホテル内だけで過ごす日を
    最低4日間くらいないとと本当に寝るだけじゃもったえない!

もうドバイには来れないだろうなー

衣装ケースの両サイドはアイロン台や金庫や
    クローゼット。

洗面所

大きいお風呂とシャワーも別々でありました。

アメニティ

全部アメニティを撮れば良かった。
    使い切れないほどあって

男女兼用ではなくそれぞれで香りが異なって
    それぞれに
    シャンプー、コンディショナー
    ボディソープ
    ボディクリーム

が用意されていました。

冷たいキウイジュースだと思いますが机の上に
    用意されており、フレッシュですごく美味しかった!

フルーツもこの通り

あと何種類か揃ったデーツも

本当に贅沢な気分

よろこぶ

中庭を囲んで宿泊客が1階と2階に6〜7組いるのかなぁ多分。

ガルフサマーハウスはよりプライベート空間があって
    他の宿泊客と離れているし、それだけで特別な感じが
    あじわえて、本当に落着けます。
    贅沢だし優雅だし豪華だし
    もし奇跡が起きてまたドバイに来れるなら
    もう1度ダルアルマシャフに泊まりたい!

アルカスルもミナアッサラームも贅沢なホテルで
    それぞれオススメだと思いますが
    マディナジュメイラ内3つのホテルだったら
    ダルアルマシャフ本当にすごくオススメです!

すてき

昔のスークをイメージして造られたそうです

雑貨屋やお土産が売っていました

マディナジュメイラグッツも売っていました

バージュアルアラブはすぐそこ

この写真07〜08版の地球の歩き方の表紙と
    そっくりなんです。

プライベートビーチです。

もう夕方だからなのか誰もビーチにはいませんでした。

バージと私

海の色は綺麗で水も温くて気持ちよかった。
    浜辺にきれいな貝殻もありました。

夕日が好きな主人とピアシック

丁度一週間改装工事でピアシックで食事できませんでした。

ブッシュ前大統領やベッカムなど色々な世界の有名人が
    このピアシックで食事をしているらしいです。

とてもロマンチックそうだなぁ。

一応寝てみた

結構暗くなってきたので次はプールへ

広いプールに2組くらいしか入っていなくて
    ほぼ貸切でした。サイコー!
    水温を保つ装置が付いているそうです。
    気持ち良かったです。

なんでこんな空いてて、寒くないのに誰もいないのか
    謎でした。

監視員ばっかり沢山いました。
    ベトナム人の監視員とおしんの話で少し盛り上がりました。

部屋に戻るとなぜか既に新しいビーチタオルが用意されていました。

バドラーは私たちがビーチタオルを持って
    出かけたことをなぜ知ってるのか不思議で
    しかも部屋に入っていたことにちょっと焦りました。

スーツケースも開けっ放しで
    服も脱ぎっぱなしでまさか入るとは思ってなかった。

しかもタオルで作られた象さんがベッドの上にいました!!
    こんなお茶目なサービスにやられました☆

この旅行を手配してくれた旅行会社の方から
    教えていただいたスークジュメイラの中にある

ヌードルハウス です。

クチコミでも評判が良かったので行ってみたんですが
    美味しかったです。

食事をするところが少ないのでどこも満席で
    ヌードルハウスも45分くらい待ちました。
    予約をされたほうが良さそうです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る