ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月ドバイに行きました!!

☆アッサラームアライクムDUBAI☆

2008/08/23 - 2008/08/29

1922位(同エリア3458件中)

とくめぐ

とくめぐさん

2008年8月ドバイに行きました!!

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

エミレーツ航空だとドバイまで1日1便出ていて
    関空出発が23時15分なので少し眠かったです。
    羽田からの直行は出ていないので関空から乗りました。
    でもなんで成田じゃないんだろう・・・不思議。

関空からドバイまでのフライト時間は約11時間
    でした。到着は早朝5時!

空港降りたら暑かったけどビックリするほどでは
    ありませんでした。
    でも朝5時なのにこの暑さ!って感じ。

多分どちらかが国王だと思うんですが
    これもっのすごく大きい広告?なんです。

左横に外灯が小さく写っているので、このデカさが
    伝わるかな?とにかく本当に大きかった!

ホテルが14時にならないとチェックイン出来ないということなのでタクシーでショッピングセンター
    (シティーセンター)に向かいました。

タクシーは、ほぼ全部トヨタ、日産、ホンダ車で他の車もドバイは新しい日本車ばかりなのですごいなぁと
    驚きました。
    なんだか日本人として誇りを感じました。

プラドやランクルも結構走っていました。
    もちろんレクサスも!

派手なビルが多かったです。

シティーセンターのフードコートです。

アラブ文字に馴染がないので新鮮でした。
    バーガーキングなんてこんな。

どこにでも売ってるマサフィっていうお水。
    すごく飲みやすくて大好きになりました。

やっとリビエラホテルチェックイン。
    あ〜ここまで長かった〜!

シャワー浴びてしばらく17時まで仮眠

あんな気持ち良いベッドに初めて寝ました。
    そんなことないかな?
    そう感じたのは私たちだけかな?

とにかくあんなフカフカ初めてでした☆

街歩きスタート

日本で使われていた重機でしょうか。

今もなおドバイで活躍していますよ!
    新橋運送さん!って伝えたいです。

ホテルの反対側サイド(スークサイド)へは
    船(アブラ船)に乗って渡ります。

1回乗るのに1ディルハム=約30円

モスク

スークサイドは服やサンダルなど売っていて
    商店街みたいな感じ。

高級そうな布の問屋がたくさんありました。
    個人に売ってくれるような感じではなかった。

夜にあまり女性は出歩かないらしく街には男の人
    だらけです。

なので外国人ていうのもあると思いますが
    主人と歩いていましたが女の私はよく
    じーっと見られていました。

アジア人の売春婦が多いらしいので
    夜にアジア人女性がいたらそういう目で
    見られかねないですね。

地球の歩き方に載っていたお店です

スタッフは感じの良いおじさんで
    「写真撮ってあげようか?」と聞いてくれたりして
    気さくな感じで良かったです。

旅行中、サラダを何回か食べましたがどこも
    基本的にドレッシングはなく、レモンを絞るのみ
    でした。

味は口に慣れない感じでしたが美味しかったです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る