パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日家から歩いてグランパレに行って来ました。科学展示会が行われていたのでフランス科学の現状を確認することができました。

グランパレ/Grand Palais

2008/11 - 2008/11

Matiz

Matizさん

グランパレまで歩きながら見つけた微妙な形をしている作品です。

面白そうなものがありました。

さすがパリって言う感じのグランパレの中です。

会場の中はすごく賑わっていたのでやっと写真を撮ることができました。ヨーロッパ人が狭い場所に沢山集まると大変ですね。

腸内菌が人体の中でどのような役割をしているかについて子供にも分りやすく説明していました。

腸内で菌との戦いをアニメーションにて説明していました。

子供達が一生懸命に説明を聞いていました。

ルーブル美術館からの展示です。さすが、美術作品のより精度の高い鑑定システムにも力を入れているフランスらしい研究ですね。

鑑定の結果を見せてる様子です。

色んなモナリザがいました。

帰りもまた散歩です。

Matizさんの関連旅行記

Matizさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る