厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたよん ♪ ラリージャパン<br /><br />前編の http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10289805/<br />シェイクダウンと、ラリーショー、セレモニアル・スタートに、続きまして<br />デイ-2では、サービスパークの様子をご紹介にゃ<br /><br /><br />写真は、缶コーヒーのおまけのプルバックカーに、サインをもらったの ♪<br />よ~く見て下さい。 <br />相方が、カラーリングを変えたり、カーナンバーを書き変えたりしたの。<br />なかなか、選手の方たちにも好評でしたよん。<br />クリス・アトキンソンは、最初コレを出したとき少し嫌な顔をしたけれど<br />     (直さなければペター・ソルベルグの車だからかな?)<br />「ナンバー6 あなたの車だよ」って言ったらニコニコとサインしてくれたの。<br />そして、ヤリ・ケトマーには「クレイジー」と(笑)<br />

ラリージャパン!ど~お~? デイ-2

2008/10/30 - 2008/11/02

らーやん

らーやんさん

今年も行ってきましたよん ♪ ラリージャパン

デイ-2では、サービスパークの様子をご紹介にゃ

よ~く見て下さい。
なかなか、選手の方たちにも好評でしたよん。
     (直さなければペター・ソルベルグの車だからかな?)
そして、ヤリ・ケトマーには「クレイジー」と(笑)

SSステージを観戦出来ない間は
      ほとんど、ココをうろちょろしてたよ。

でも・・・ 10月末という時期
      おまけに寒波の影響で、寒かったの;

雪のためキャンセルになったSSも
      あったくらいですから・・・

では、物販ブースからのぞいて見ましょ ♪

南北連絡通路の2階部分にあるの。

赤、赤、MITSUBISHIさんですよ。

物販販売するなら、WRカー走らせて!!

ここら辺をウロウロしていると
      応援の旗や ちょっとしたグッズが
          もらえたりするよ。

パリダカールラリーの車
    レーシング・ランサーが、展示されてたの。

ドアって・・・ ガルウイングだったのねん;

後ろからも〜

黄色、黄色、SUZUKIですよ。

応援の力の入れ方が、足りましぇ〜ん
       スバルに負けてますよー

青、青、SUBARUですよ。

あれ? 赤、黄色、青・・・
      信号機のように、並んでる(笑)

中には、ペター・ソルベルグの
      新旧インプレッサと

故)コリン・マクレーの

555イエローが、鮮やかなレガシーなの。

マクレーに、そして
    スバルに、初優勝をもたらした車なんだって。

なにやら、人だかりが出来ていると思ったら
         去年引退したはずの
    マーカス・グロンホルム様では、ありませんか!

さすが、マーカスなの。
     人ごみの中だって、ちゃ〜んと顔はみえます(笑)

皆さん、記念撮影をしているようですが?
    どうしたら、一緒に写真を撮れるの???

何が何だか分からずいたら・・・帰っちゃった;

ええ〜!! あわてて追いかけて、
           なんとかサインをもらえたの。

オリエントのブースで・・・
         コレだったのね。

気が付かなかったの。
      すっかり出遅れました;

私が、WRCにはまったのは
     あなたの走りを見たからなのよ〜

こちらの
    マーカス・グロンホルム限定モデルの
     腕時計の宣伝で、来ていたんですねん。

にゃはは、買ってもらちゃったの。

下のコレクションカーを
           おまけで付けてくれたよ。

最終日の11月2日は
      午前中は、あいにくの雨でしたが
        途中から天気も持ち直して、さすがに
    3連休の中日だけあってか? にぎわってるの。

商品も結構、品切れになっていたので
    買い物は早目に済ませたほうが、良さそうねん。

ではでは、サービスパークに行ってみよう!

札幌ドームの駐車場に設けられてるので
      雨が降っても足元の心配はいらないねん。

でも、テントまでの距離が遠くなったにゃ〜

写真は、インフォカーのフォレスターですよ。

ドームに向かって左端が、
      シトロエン・トタル・ワールドラリーチーム

ここの前は、ほとんど行かなかったなぁ〜

でも最終日、テント裏でなぜか?
    子供達に混ざって、エンゼルパイもらちゃった ♪

続きまして
    BPフォード・アブダビ・ワールドラリーチーム

ラトバラのファンなので
        ここら辺をウロウロと、してたの。

ストバートVK Mスポーツ・フォード・ラリーチーム

ここのメカニックに
      かっこいいお兄さんが、いるのよん。

ミュンヒス・フォード・ワールドラリーチーム

ヘニングのオレンジの車が、目立ってるの。

スバル・ワールドラリーチーム

ここは、いつも人だかり〜

スズキ・ワールドラリーチーム

テントの中にテント?
        よく見えないじゃんx

およ、〔1〕ローブが戻ってきたの。

〔3〕ミッコも戻って来たよん。

あらら、車があっ!という間に
         こんな姿になっちゃった!?

短時間で、整備&修理しなくてはいけないので
      メカニックさんたちは、大忙しなの。

きゃああ〜

〔4〕ラトバラも戻ってきたの。

きゃぁああ〜

サインしに出てきてくれないかしらん?

「ヤリー〜〜〜」
           ぶんぶん、手を振る私;

あら、残念・・・
          取材が始まっちゃったの;

日本は、どうですか???

ミッコが、サインしに
       出て来てくれましたよ。

わ〜い、わ〜い ♪

あぁ〜、無念だぁ〜

段々・・・ 逆方向に進んで行く(泣)

って、ちょっと待って!
      向こうに見える人影は
        も、も、も、もしや!!!!

やっぱり! ラトバラも出て来てたの。

が、気付いた時すでに遅し・・・
      もう戻っちゃうところでした(涙)

でもね。 戻る時に必ず
     「もう行かなきゃ、ごめんね」って
    ← こうやって謝ってくんですよ。 彼は

〔7〕フランソワ・デュバル(右端)

なんだか、ヒマそうにしてるわね?

は〜い ♪

デュバルのサインいただきましたよん。

しかし、SS6の事故でコ・ドライバーの
    ピパドが大怪我を負ってしまいリタイヤなの。

翌日の 昼のサービス30分

よし! 今日こそ、サイン欲しい〜

やりました!

サイン、いただきました!!

ありがとう〜 ヤリ〜

がんばってね。

いってらっしゃ〜い!

〔8〕マシュー坊ちゃん(左端)は、
    呼んでも、サインに出て来てくれる気配は
        まったくもって無しなの;

プルバックカーをヘニングカラーに、
    塗りなおしたモノに、サインをもらったら
    あまりにもうれしそうに、眺めていたので
      プレゼントすることに、したの。

サイン付きのケースを取り替えて
    相方には、帰ったらまた
      新しいのを作ってもらうということで;

〔10〕ヘニング兄さんと、パチリ
            記念撮影も忘れずにねん。

こちらは、弟でスバルチームの
     〔5〕ペター・ソルベルクなの。

スバルのテント前は、
      いつでもたくさんの人だかりなの。

だから、サインはあきらめていたのですが・・・

ラッキーにも
      タイムコントロールのところで
         サインをいただきました。

同じくここで、チームメイトの
    〔6〕クリスからもいただきましたよん。

スバルのテント裏で
      フロントバンパー発見なの。

手を伸ばせば触れそうにゃ

〔11〕トニ・ガルデマイスターの
     車の後ろに見える、あ、あれは!!
     なんと、初心者マークですよん?!

どうやら、トニの免許証が日本では無効で
     日本に来てから、日本の免許証をゲット。
      それで、初心者マークをペタリ(笑)

おお、トニさん発見にゃ

すかさず、記念撮影のお願いなの。
       あっ、腰に手がぁ〜(照)
    ※注:お尻を触ったわけじゃないよん。

実物にお会いすると、かっこいい〜

夜のサービスで
     〔12〕PGとも、パシャリ

もうひとり、初心者マークがいますよん。

シトロエンに乗る
     〔14〕コンラッド・ローテンバッハ

目の前を通り過ぎるのは・・・
      3人乗りした、ローブさん;

PWRCのテントも のぞいてみましょ

日本人ドライバーと言えば、このお方

〔31〕新井 敏弘

人気者は、サインで大忙しなの。

新井さんにとって、今年最後のイベントなので
     勝って終わりたかったようですが・・・
        PWRC3位でした;

〔60〕鎌田 卓麻

新しいスポンサーが付いたので
    いつもとカラーリングが違うのねん。

サインしてもらってま〜す。

観戦した DAY-1の
      ドームのスーパーSSでは
     とってもいい走りをしていたよん。

グループNから

〔62〕勝田 範彦

08年全日本ラリーチャンプですが
    SS22で、転倒してリタイアなの。。。

〔61〕ヤリ・ケトマー

速いですよ〜
       PWRCの選手より
    早いタイム出しちゃってるの。

が、残念ながら・・・ 完走できず;

記念撮影も忘れずに〜

そして、俳優の
     〔113〕哀川 翔 なの。

がんばって、走ってますよん。
    無事、完走は出来たみたいですね。

DAY-2
    1日の戦いを終えたラリーカー

〔1〕ローブと、〔3〕ミッコ

ラリーランプが付くと
    ラリーカーの表情も変わるねん。

あのオレンジ色の車は!?
    ヘニング兄さんの車じゃないですか!

リアタイヤが、ぐにゃり曲がってる;

翌日、スーパーラリーで
    復帰はしたけれど・・・ 完走ならずx

洗車コーナーもあるのねん。

泥だらけの車が、みるみるキレイに

DAY-1でスーパーSSの
     走りを見て、すっかり惚れ込んだ

〔35〕エフゲニー・ノビコフ

DAY-2の夜に見かけたので
      すかさず、記念撮影にゃ

な、な、なんと! 彼は18歳なの。

最後の最後に、ミスしちゃって
    惜しくも RWRC2位に終わりましたが
        すかっり、人気者に

おやおや? あれは!
    鎌田卓麻さんのところのお姉さんでは
        あ〜りませんか?!

記念撮影&サインもらいに来てましたよん。

← 今回の戦利品にゃ

4日間ウロウロしてただけあって
      色々な方にサインをもらえましたよん ♪

選手とのふれあいもラリーの楽しみなの。

では、次のデイ-3ではSS競技と
    セレモニアル・フィニッシュの模様を
         お伝えするにゃ