東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドホテルでまったりランチ後、<br />1時半頃にパークに向かいました。<br />中はどうなっているのかしら???汗

W入場制限!!!突撃2008クリスマスディズニーランド!!! ~インパ編~

2008/11/23 - 2008/11/23

諒

諒さん

ランドホテルでまったりランチ後、
1時半頃にパークに向かいました。
中はどうなっているのかしら???汗

ランドホテルを出ると、いきなりの人だかり。
    どうやら入場制限中の時間待ちや、
    パーク内でランチを食べることができなかった方々がいらしたみたい。。。

確かに制限中のパーク内では、
    食料難民になるよね。。。汗

手荷物チェックを済ませ、ゲート内へ。
    手荷物チェックの際にチケットの確認を受けたのも初めてです。

エントランスは、人もまばら。
    右の人々はミッキーなどといっしょに写真を撮影するためのながーい行列。

クリスマスディスプレイ♪

鼻歌交じりにパークに入ると、突然の人、人、人!!
    え???まるで初詣でみたい。。。

人を掻き分けるように、キャッスルショーの抽選へ!
    2時前でしたが、待ち時間はなし。
    でも、当選している人はまったくいない様子。。。

やっぱりハズレ〜。
    この様子だと午前中にほとんどアタリは出てしまったのかも?

続いてトゥーンタウンにやってきました!!

クリスマスディスプレイですね!

こっちゃんたちは、触ったり、いじったり。。。

とても楽しそう!

ミニーちゃんのおうちは20分待ち!

ツリーもかわいいですね♪

きよちゃんは一人で大興奮!!笑

何が入っているのかなー?

すでに定番化しているトゥーンタウンでのパレード待ち。
    今回もおとなは待機、子どもは遊びに、と時間を有効活用できました。

レジャーシートOKの1時間前でも最前列GET!

スティッチ・プレゼンツ
    ハッピーホリデーグリーティング
    メレカリキマカ!のスタートです。

足長さんが通過。

雪だるまも。。。
    停まることはないのですが、
    結構いろいろリアクションしてくれます。笑

ルドルフ??

いよいよスティッチとエンジェル登場!

かわいい〜!

でもホント一瞬で通り過ぎちゃう!涙

ん?ん?
    なんだか遠くから不思議なものが。。。

ツリーが動いてる!
    これおもしろーい!

ツリーの看板もかわいいですね!

ジンジャーマンも来ました。
    メチャラブラブ。

主人はこのジンジャーを見るとしゅれっくを思い出すらしい。

あっという間のショーでしたが、楽しめました♪

4時過ぎになり、肌寒くなってきました。
    ワールドバザールもかなり混雑しています。
    根性の無い我が家はすでに出口に向かっています。。。汗

今回は滞在約3時間、アトラクションなし、
    滞在したのはトゥーンタウンのみという結果でした。
    たまにはこんな日もあるかなー。笑