パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フッと思い立って、突然計画してしまったオーストラリア旅行。<br />色々あったけど、楽しい旅行になりました。

一人旅~パース3日目~

2008/11/01 - 2008/11/05

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

フッと思い立って、突然計画してしまったオーストラリア旅行。
色々あったけど、楽しい旅行になりました。

JAL

滞在中はずっと寒いパースで、この日も寒かった!
    でも今日は良いお天気に恵まれて、パース滞在ラストなので、カンガルーたちに会いに行きました。

動物園にはフェリーに乗らなければいけないので、とりあえずバスに乗ってフェリー乗り場へ!

そしたらいきなりの大雨。

この建物は「スワンベルズタワー」

スワンベルズタワーのほぼ裏にフェリー乗り場がありました。
    海沿いのせいもあって、風がビュービューふいてて寒かった。

フェリーもまだ来ないので、とりあえずフェリー乗り場の売店でコーヒーを買いました。
    そしたら売店のおじちゃんが「Do you know 桃太郎さん?」と聞いてきた(笑)
    とても愛想の良いおじさんで、地元の方との触れ合いが嬉しい瞬間でした。

この人たちも動物園に行きそうだなーと思ったので、迷ったらついていってみよう!と思ってました。

スワンベルズタワーの裏側。
    雨が止みました♪

ブラックスワン

フェリー乗り場の看板。

向こう岸から見たパース市内。

券売機。

フェリー乗り場から動物園までは徒歩10分ほどらしい。

迷うかと思ったけど、フェリー降りたら方向を知らせる看板が出てたのでダイジョウブでした。

ワンちゃんが見つめる先には、飼い主さんが歩き去る後姿があります。

「おいてかないでぇ〜」って感じ?

フェリーで一緒だった親子。
    子供が暖かそうな上着を着てるのが羨ましかった。

動物園ついたよー。

小学生・中学生の学生さんがたくさんいました。
    遠足かな?

ペンギン。

置物のように、全く動かないワニ。

でも結構大きなワニで、気持ち悪かった。

オーストラリア2度目にして、やっと見れたカンガルー。
    ここでは放し飼いでした。

近づいても逃げません。

陸がめ???

「撮って」と言わんばかりに、ずっとこっちを見て立ってたのでパチリ☆

撮ったらさっさとどっか言っちゃいました。

念願のカンガルーが見れて、大満足でした。
    コアラは登場する時間が決まっていて、見れなかったのが残念。

今日はパース最後の日なので、市内観光&お土産探し。

ロンドンコートは行っとかなきゃでしょー!ってことで、動物園の帰りにロンドンコートへ。

小腹が空いたので、お茶タイム。
    お店は普通なのに、店員のお姉さん二人がパンクな感じ。
    黒いマニキュア、口・鼻ピアスをしてる人たちで、ちょっと怖かった。

外国のお菓子のわりに、甘くなくて美味しかった。
    コーヒーが出来るのに少し時間がかかるので、名前を告げるのだけど・・・。

私の名前「NORITO」となってました(笑)

この日はメルボルンで開催される「メルボルンカップ(競馬)」の日。
    遠く離れたパースでも、メルボルンカップを楽しむ催しが行われているようでした。

ここはホテルの1階で、大画面テレビで競馬を見ながら、お昼からお酒を飲んでるようでした。
    時折大歓声が聞こえてました。

この日街中では、こんな感じの帽子をかぶった女性がたくさんいて、男性もお洒落なスーツに身を包んでました。

最初はどっかでウェディングパーティーでもあるのかと思ってたんですが、テレビでメルボルンカップを放送してるのをみて、このイベントの日は正装をするんだと知りました。

パース駅の正面。
    前に止まってるのは、パースの救急車。
    改札前で、足首から血を流して倒れているおじいちゃんがいました。

パースとも明日でお別れ。
    洗濯したり、荷物の片付けをしなければいけないので、早々にホテルに帰宅。

パースは観光名所も早めにしまるので、夕方からの観光は全然出来ませんでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る