シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フッと思い立って、突然計画してしまったオーストラリア旅行。<br />色々あったけど、楽しい旅行になりました。

一人旅~シドニー3日目~

2008/11/05 - 2008/11/08

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

フッと思い立って、突然計画してしまったオーストラリア旅行。
色々あったけど、楽しい旅行になりました。

JAL

今日はシドニー最終日ということもあって、朝からお土産探しに奮闘。
    とりあえずウールワースに行って、会社へのお土産などを調達。
    荷物をホテルにおいて、最後の観光へ。

で、その前に腹ごしらえ・・・ということで、今日もまたチャイナタウンのフードコートで済ますことにしました。

これはシンガポールでよく食べていた「フライドホッケンミー」
    普通に美味しいけど、シンガポールで食べるホッケンミーの方が好き。

一番仲良しの友達のお土産が決まらず、違うスーパーへ。
    このスーパーはチャイナタウンのそばにあるせいか、アジア系の食材がたくさん売ってました。

変な豆腐。

「もとの味・マツュマロ」って、いったい何???

私の好きな韓国のお菓子がここでも売ってました。
    日本でも売れば良いのに。

お買い物もとりあえず済んだので、昨日のリベンジで「ミセス マックォーリ チェア」に行くことにしました。

St.メアリー大聖堂。

王立植物園。

美術館。

結婚式をしてました。
    アットホームな結婚式で、とても素敵でした。

ちょっとお疲れ気味なワンちゃん。
    階段を上るのがつらそうでした。

ミセス マックォーリチェアに到着。

あまり天気は良くなかったけど、ここから見る景色は素敵でした。

Stメアリー大聖堂のなか。

ここでも結婚式。
    お幸せに〜。

ホテルまでの帰り道、お馬さんに乗った警察官が巡回中でした。
    地元の人でも珍しいみたいで、注目の的でした。

ホテル裏にあるチャイナタウンのお土産物屋さんを覗いたら、売り物のぬいぐるみの上にワンちゃんが陣取ってました。

たこ焼き屋さん。
    結構流行ってたけど、外国の人の口に合うのかな?

この日は金曜日だったので、屋台がたくさん出てました。

チャイナタウン。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る