京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都は和食や和菓子ばかりではありませんよ……

京都で食べた美味しい物 (3)

2005/01/30 - 2006/12/01

グッチ

グッチさん

京都は和食や和菓子ばかりではありませんよ……

JR京都駅ビル地下

京都駅近くのホテルに泊まった時は、駅ビル地下2階の“Vie de France”をよく利用します。朝8時からやっているし、毎回いろんな味が楽しめます。

ビ・ド・フランスの店内です。

京都市役所そばの“ザ・ヒル・オフ・タラ”にて

京都初の本格派アイリッシュパブ&レストランの“ザ・ヒル・オブ・タラ”です。京都で泊まる時は、いつも夕食は他の処でも、最後にここへ来てギネスビールを飲みます。京都には他にも樽詰めギネスが飲める店がいくつかありますが、ここのは味が違います。多分品質管理と注ぎ方が違うのではと思いますが・・・

“ザ・ヒル・オブ・タラ”のソーセージも美味しいです。

こちらはチーズの盛り合わせです。

六角堂そば

フレンチレストランのガスパール・ザンザンです。お昼のワン・プレート・ランチが美味しかったです。

ジェラート・ベネ工房です。各種のジェラートとイタリアンが食べられます。

ジェラート・ベネ工房の“男のパフェ”です。度数40度のラム酒がたっぷり入っています。お酒のだめな人は残念・・・

男のパフェです。

ジェラート・ベネ工房の“旬のパフェ”です。季節で色々と変わります。

旬のパフェです。

こちらはモナカです。

• たらよろさん 2009/02/28 00:14:02
    飲みたい〜〜〜〜
    こんばんわ〜〜
    はじめまして、今後ともよろしくお願いいたします。

このギネスのみに、ザ・ヒル・オフ・タラに行きたいです。
    チーズの種類も豊富にありそうで美味しそう♪
    素敵なお店を教えてくださってありがとうございます。

たらよろ

グッチ

グッチさん からの返信 2009/02/28 00:49:23
    RE: 飲みたい〜〜〜〜
    > こんばんわ〜〜

こんばんわ!

> はじめまして、今後ともよろしくお願いいたします。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

> このギネスのみに、ザ・ヒル・オフ・タラに行きたいです。
    > チーズの種類も豊富にありそうで美味しそう♪

ソーセージもおいしいし、他のビールもいいですよ。

また、2階で生のアイルランド民謡の演奏もよくあって、その音楽を聴きながら、階下で飲むのも良いですよ。ちなみに京都には他にもギネス飲める店がいくつかありますが、ここのギネスは味が違います。

アイルランド政府公認のパブだそうです。

> 素敵なお店を教えてくださってありがとうございます。
    >   たらよろ

グッチさんのトラベラーページ