京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日に家族で京都センチュリーホテルのディナーブッフェに行ってきました。<br />サードチルドレンが卵乳アレルギーのため、安心できるホテルブッフェを選びました。<br />ネット予約でリニューアルオープン記念で大人4500円のところ3800円でした。<br />7~12歳が2300円<br />3~6歳が1200円です。<br />ホテルブッフェとしてはコスパはいいと思います。

京都センチュリーホテル オールディダイニングラジョウ ディナーブッフェ

2017/11/16 - 2017/11/16

hirohira

hirohiraさん

7~12歳が2300円
3~6歳が1200円です。
ホテルブッフェとしてはコスパはいいと思います。

京都駅ビルのすぐ隣に京都センチュリーホテルはあります。
    現在改装工事が行われており、駐車場が利用不可でした。

京都駅前、クリスマスイルミネーションしてました。

エントランス
    フロントロビー、ラジョウは2階です。

ラジョウは吹き抜け部分に位置してます。
    ここは既に改装済みらしいです。

1830頃に入店
    まだお客さんは少ないです。
    この辺り、多くのホテルブッフェが90分の二部制でしたが、ここは平日なら21時まで時間制限なしでゆっくりできます。

アレルギー対応
    サードチルドレン専用のトングを用意してもらいました。

あらかじめ卵乳成分不使用のパスタをオーダーしておきました。ブッフェメニューにはありませんが、特別に作って頂けました。感謝(*´ω`人)感謝

砂肝のコンフィ 大根のビネグレット
    ワカサギのフリット
    ゆりねクリームで仕上げたカッペリーニ ますの卵を添えて
    生ハム、カルパッチョ、スモークサーモンなど。

牛ステーキ、ムール貝、フォアグラのそてかなど、
    ソースはいろいろ選べます。

メニューカードに7大アレルゲンの表記があります、これらは卵乳使ってません。

ラジョウカレー
    ビーフストロガノフ
    ホタテ
    豚の角煮
    牛ステーキ
    フォアグラのソテー
    ローストビーフ

肉系の味はまぁまあですが、あまり量は食べれませんでした。

オマール海老のブイヤベース

海老の量はこのくらいなので、オカワリオカワリ

スイーツも充実

生ハムやローストビーフなどを使って、カスタムメイドのサンドが作れます、が、自分で作るのは面倒なので、あまり作ってる人は見かけません。
    いくらか作っといてくれたら良いのに。

アイスクリームバー
    ここもちゃんとアレルゲン表記してあり、いくつか食べられるものありました。

サードチルドレン用のデザート、これも特製で、タイミング見計らって持ってきてくれました。

記念日用のラジョウプレート。
    ネット予約の時のアンケートで、記念日の利用をチェック入れると用意してくれるようです。写真も撮ってくれました。
    あちこちで同じことが繰り広げられてました。記念日利用される方が多いのかな?