知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「博物館 網走監獄」を後にして向かった先は、今回の旅行のメインである知床です!<br /><br />すでにホテルのチェックイン時間を迎えてたため、簡単にぷらっと寄れるところを観光することにしましたよ♪<br /><br />そして知床で宿泊したホテルは、「知床グランドホテル 北こぶし」。<br />http://www.shiretoko.co.jp/<br /><br />こちらのホテルには2泊しました。

北海道旅行(2) 知床

2008/08/26 - 2008/08/29

リコ

リコさん

こちらのホテルには2泊しました。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

オシンコシンの滝。

知床八景の一つです。

途中から流れが2つに分かれてることから、「双美の滝」とも呼ばれてるそうですよ。

オロンコ岩。

こちらも知床八景の一つです。

オロンコ岩の全体像。

これを登るんです。

見て!わかるかな?

この延々と続く階段を登ってくのです。

見晴らしは良さそうだけど、怖そうでもあるよね。

途中の階段。

急なのに加えて、段数が多いもんだから、息が上がるし膝も笑うし、もうヘトヘト。

でも、海は透き通ってて、キレイでした!

オロンコ岩の頂上から見た景色。

辺りは草がボウボウと生えてて、小さい虫がたくさん飛び回ってたもんだから、早々に退散することにしちゃいました。。。

ここからは、宿泊したホテル「知床グランドホテル北こぶし」さんの紹介です!

私たちが泊まった部屋は、広い和洋室でした。

今回は航空券+ホテル+レンタカーのフリープランを申し込んだのだけど、たしか、和室しか空いてなかった記憶があるのですね。

でも思いがけず第一希望だった和洋室に通されたもんだから、すごくラッキーな気分になってしまいました♪

良い宿泊ができそうです!

ベッドの向かい側にあるテレビ。

畳のエリアから見たところ。

バス&洗面所。

温泉の大浴場があったため、ここでは入浴しませんでした。

トイレ。

バスとトイレが別々ってところが、ポイント高いですよね♪

廊下から部屋の扉を見たところ。

なーんか、日本家屋の雰囲気をかもし出してて、いい感じ♪

1階ロビーの近くにあるトイレ。

この小さな橋を渡った先に、トイレの個室があります。

ちょっと怪しい色のライトで照らされてますが(笑)

ホテルの玄関脇にある「足湯」です。

近くのコンビニへ買い物しに行ったときに発見しました。

早速、足湯。

ホテルでの食事はバイキングだったので、写真は撮りませんでした。

でも、洋食・和食とかなり充実してて、北海道ならではの海の幸も充実してたし、ナマモノが苦手な私でも食べられる料理がたくさんあって、かなり貪欲に取っては食べての繰り返しでした♪

そして、こちらのホテルでは、食事以外にも嬉しいサービスがあって、ホテルの部屋に入ると、ちょっとしたスイーツが冷蔵庫の中に入ってるのです。

もちろん、サービスなので無料ですよ♪

1日目は、このムースのようなものでした☆

2日目は、この小さなパンケーキ。

2日目は、更にチョコレートケーキまで頂いちゃいました♪

そして、夜食にはおにぎりサービス。

夜食の有無を確認されるのだけど、私たちは食いしん坊(食い意地がはってる)ので、もちろん夜食有りでお願いしました!

こういうサービスって大好き!

また知床を訪れることがあったら、絶対にこのホテルに泊まろう!と心に決めましたよ♪

以上、1日目とホテルの紹介でした!!

次は2日目、知床半島の散策です。