知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、知床を海から見てみようってことで、クルージングの予約を入れてました。<br /><br />今回お世話になったのは「ゴジラ岩観光」さん。<br />http://www.gojiraiwa.com/index.htm<br /><br />こちらの「知床岬コース」にしました♪<br /><br />この、海から知床を見るには、遊覧船とクルージングの2パターンあって、それは自分の好みによって決めれば良いと思います。<br /><br />クルージングは遊覧船と違って、船も小さいし、音がうるさいし、揺れも酷いし、エンジンが体に響くし、これで3時間も乗ってるなんて結構ヘビーなところがあるのだけど、なんにしてもクルージングの方が融通が利くんですよね。<br /><br />海から知床を見てると、ヒグマを発見する確率が高いのだけど、その時にクルージングだと船が小さいので、できるだけ陸に近付くことができるのです。<br /><br />なので私たちは迷うことなく、クルージングに決めましたよ♪<br /><br />※今回は旦那のデジカメで撮影したものが多いです。<br />岩とか滝とかたくさんあったのだけど、名称を調べたものの、間違ってるものがあるかもしれません。<br />そしたら申し訳ないです。。。

北海道旅行(4) 知床クルージング

2008/08/26 - 2008/08/29

リコ

リコさん

今回お世話になったのは「ゴジラ岩観光」さん。

こちらの「知床岬コース」にしました♪

なので私たちは迷うことなく、クルージングに決めましたよ♪

※今回は旦那のデジカメで撮影したものが多いです。
そしたら申し訳ないです。。。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回クルージングを楽しんだ船「カムイワッカ号」。

カムイワッカ号の先端。

矢印のところに座りました。

風あおりまくり、海水浴びまくりでした(笑)

男の涙。

像岩。

水晶岬。

コケシ岩。

カムイワッカの滝。

カムイワッカの滝、ドアップ。

たわら岩。

硫黄の滝。

硫黄の滝、アップ。

ルシャ湾。

知床大橋。

たこ岩。

カシュニの滝。

知床半島の先端、知床岬。

こっちの方までは、人が入り込むことができないため、私たちは船から眺めることしかできないんですよねー。

メガネ岩。

観音岩。

ルシャ湾にて、ヒグマ発見!!

ちょっとわかりにくいけど、ヒグマが海を泳いでるところ。

ヒグマが海から陸へ上がるところ。

一番良く撮れたヒグマ。

ヒグマを発見すると、できるだけ船を陸の近くまで寄せてくれるのだけど、それでもヒグマが小さく見える程度です。

カメラでヒグマを撮影したい時は、ズームの機能が優れてるか、望遠レンズを装着することをお勧めします♪

私はコンデジだったので、豆粒ほどの大きさでしか撮れなかったし、携帯の写メの人もいましたが、それは問題外ですからー。

今回、クルージングでお世話になった「ゴジラ岩観光」さんですが、船乗り場の近くに、本物のゴジラ岩がありました。

クルージングが終わった後は、近くの「一休屋」というお店で昼食。

ガイドブックを見て、この鮭いくら親子丼がとてつもなく美味しそうに見えたので、他メニューと迷うことなく注文。

店内にはクルージングで一緒だったお客さんが何組もいらっしゃいました(笑)

旦那が単品で注文した、鮭焼き漬け。

以上、知床クルージングはおしまい。

次は、阿寒湖方面に移動します。