2008/11/02 - 2008/11/03
naniwa ladyさん
- naniwa ladyさんTOP
ミラコスタで一泊した次の日は残念ながら、当然のことながら、1日パスポート券は前日使ってしまったので、ディズニーシーの方へは行けません。
ディズニーリゾートラインのパス券、つまりモノレールのフリーパス券があるので、モノレールに乗って出かけました。
朝のロビーはもう人がいっぱいです。
エレベーターで下まで降ります。
おみやげをまだ買っていないので、もう一度、シーの方へ行きたいです。でも駄目です。チケットは昨日1日のみでした。
すぐそこがシーなのに、出れないなんて、なんか口惜しい〜
プロメテウス火山を拡大すると、私たちが昨日乗ったアトラクション、センターオブジアースの乗り物が火山から飛び出しているところが見えます、よね。
ここを行くと結婚式場に通じるみたいです。
素敵な廊下ですね。 -
ホテルミラコスタの正面玄関、シー側とは反対側に出てきました。
まるでベルサイユ宮殿を思わすような、彫刻!!
私たちはシー側から入ってきましたが、ここが正面入り口です。
モノレールに乗って、ディズニーリゾートを1周します。
ここはモノレールの東京ディズニーシーステーションです。 -
おーーー窓がミッキーだぁ・・さすがぁ・・このこだわり、いいなぁ・・
窓もつり革もミッキー、いい!!
ディズニーシー・ステーションの次はリゾートゲートウェイ・ステーションです。時間は3分。
リゾートゲートウェイを過ぎると、JR舞浜駅が見えてきました。 -
リゾトゲートウェイ・ステーションの次はディズニーランド・ステーションです。
所要時間は2分です。
窓の向こうにはディズニーランドの入り口が見えます。 -
ディズニーランド・ステーションを過ぎると、次はベイサイド・ステーションです。所要時間は3分です。
ベイサイド・ステーションを過ぎると、元のディズニーシー・ステーションです。所要時間は4分です。
ホテルミラコスタが見えてきました。 -
面白いから、もう一度、モノレールに乗って1周しまーーーす。
ディズニーランド・ステーションへ再びやってきました。降りることにします。 -
うわぁ、駅の時計の針がミッキーちゃんです。いいなぁ!いいなぁ!!
東京ディズニーランド・ステーションです。
ディズニーランド・ステーションをはさんで、ディズニーランドと反対側には東京ディズニーランドホテルがありました。
すごーーーいいい建物。ミッキーちゃんが手招きしてますね。 -
ディズニーランドホテルのロビーです。
綺麗なシャンデリアです。
ろびーをぬけると、ディズニーランド・ステーションとは反対側の入り口です。
ここの泉はミッキーちゃんですね。
ここからホテルミラコスタまで歩いて帰ることにしました。30分くらいだそうです。
私たちが乗ったモノレールです。 -
JR舞浜駅からディズニーランドへと続くリゾートゲートウェイです。
アンバサダーホテルの裏の道路を行きます。
ここは浦安市運動公園です。この隣がディズニーシーです
これは岡本太郎氏製作の”躍動の門”のモニュメントです。 -
ディズニーランドから歩いて、ホテルミラコスタへ帰ってきました。
ディズニーシーではショーの最中でした。
しばらく窓越しに鑑賞します。
レストランに入って見たかったのですが、さすが、ショー中はレストランは満杯で、入れません。
ディズニーシーでは10月31日までがハロインで、11月7日からクリスマスのイベントとなって、今はちょっとそのハザマですね。
おーーミッキーちゃんです。
やっとレストランが空きました。
でもショーはもう終わったあとです。 -
2日間、たっぷりディスニーシー、ディズニーリゾートを楽しみました。
昨日なかったクリスマスの飾りが付けられています。窓から釣り下げられた赤いリボン、わかりますか?
ホテルミラコスタとお別れして、再びマジカルファンタジー号に乗って、羽田空港へ、そして関西空港へ、そして我が家へ。。。
- Noririnさん 2008/11/20 15:15:09
- ミラコスタ良いなぁ
- naniwa ladyさん こんにちは。
ディズニーシーは一度も行った事が無いんですよ。私。
どちらかというとUSJの方が好きなので♪
でもミラコスタには泊まってみたいわぁ。
結構アトラクション待ちが長いんですね^^;
2時間って普通なんでしょうか!!
ディズニーリゾートのホテルはどれもステキ♪
さすが、夢を売る商売には、夢のようなホテルがなきゃですよね。
またお邪魔しま〜す。
Noririn
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/21 09:57:48
- RE: ミラコスタ良いなぁ
- Noririnさーーん、書き込み、ご投票有難うございます。
シー楽しかったです。ほんとに夢を見る空間です。USJはまだ行ったことがありません。近場だとね、それとロサンゼルスの方へ行ったので。。なんかせっかく遠いところへわざわざ見に行ったのに、すぐ近くにできたので、ちょっとショックで、それと行こうと思った日に雨で取りやめになって、それっきりです。
アトラクションは特にインディージョーンズがとっても良かったです。でも人気のあるアトラクションは2時間以上じゃないでしょうか。
午後からNZへ旅立ちますが、風邪を引いて、今回は最悪です。
有難うございました。
- ふるさん 2008/11/20 12:02:07
- 一周出来るんだ〜
- やっぱりキレイなホテルですね〜。
ディズニーランドホテルもかなりキレイ。
なんか、日本のホテルとは思えな〜い!!
すぐそこにあるのに行けないシー・・・。
おあずけ食らったワンコの気分ですね。
でも、窓越しにショーは見れたなんて贅沢♪
窓がミッキーのモノレールがあるとは聞いてたけど、
ディズニーリゾートを一周するようになってるんですね。
へ〜知らなかったな〜。
だいたい、ディズニーに行く時は舞浜で降りて後は徒歩だし。
そして滅多に行かないし(笑)。
お、車内にZEDの宣伝が貼ってある!!
シルクの常設シアターが日本にも出来るなんて、思いもしなかったなあ。
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/21 09:49:52
- RE: 一周出来るんだ〜
- ふるさん、書き込み、ご投票有難うございまーーす。
本当にミラコスタもディズニーホテルもすごーーい豪奢なホテルでした。近くだと泊まることなんてないですもんね。ミッキーグッズも可愛いですね。
ワンコの気分、まさにそうです。頼み込んで1歩だけでいいから入らせてほしい気分でした。でも検閲がきびしいからなぁ。。
午後からNZへ旅だちますが、風邪を引いて最悪の旅立ちになりそうです。これ以上、すすまないように願っています。
有難うございます。そして行ってきます。
naniwa ladyさんの関連旅行記