2008/11/02 - 2008/11/03
naniwa ladyさん
- naniwa ladyさんTOP
9月の末、11月の連休に東京ディズニーランドへ行こうと、急に話が決まりました。でもディズニーランドはみんな行っているから、まだ行っていないディズニーシーへ行こうということに・・ディズニーシーならやっぱりホテルはミラコスタ。ぱっぱっと話はまとまりました。早速旅行社へ相談に・・
ところがホテルミラコスタは予約が一杯でとれないとのこと。ホテルはミラコスタがいいということで、今回は温泉へと話は変わりました。でもキャンセル待ちをしていたら、ホテルミラコスタがとれたとのこと。
旅行社の人曰く、奇跡です!!
伊丹空港、8時半発の飛行機で、羽田空港へ9時45分に到着しました。
羽田からJALマジカルファンタジー号に乗って、東京ディズニーシーへ♪♪ -
ディズニーシーのゲートをくぐらずに、直接ホテルミラコスタへ行きます。
エレベーターに乗ると、ホテルへ続く回廊が・・・ -
そこには中世の街並みがひらけていました。。。。
きゃーーーホテルのロビーです。
素晴らしい!!中世のヨーロッパの装飾を模したようなロビー♪ -
天井はフレスコ画??
チェックインして、さっそくディズニーシーへ・・
窓からはシーの景色が・・うわっ素敵!! -
1日パスポート券を持って、さぁ出かけましょう。
シー側から見た憧れのホテルミラコスタです。
友達からの情報、絶対行くべきというアトラクション、タワーオブテラーへ行きます。
あそこはミステリアスアイランド、プロメテウス火山です。 -
タワーオブテラーは2時間半待ちです。えーーーということで、これは後回し。次なる目標、センターオブジアースへ行きます。
これはいまさっき見たあのミステリアスアイランドの火山のところです。
エレクトリックレールウェイに乗っていきます。 -
ここはアメリカンウォーターフロントです。
大きな帆船です。ここにはレストランがあります。 -
アメリカンウォーターフロントを通って、目指すは、これから行くミステリアスアイランド、プロメテウス火山。
アメリカンウォーターフロントを過ぎると、ポートディスカバリーのエリアです。
これはアクアトピアというアトラクション、これにも乗りたいなぁ。色々方向を変えて面白いそう。 -
エレクトリックレールウェイを降りて、ミステリアスアイランドへやってきました。
センターオブジアースは2時間待ちとのこと。現在12時、お腹が空いたーーでもここでひるんではいけない。
食事の前に1つでもアトラクションを征服しておきたいということで長ーーーーーーい列に並ぶことに。 -
暗ーーーーい洞窟の中で1時間半以上、ちょっとずつちょっとずつ列は進み、エレベーターに乗って地底へ、乗り物に乗って、地底探検に出発です。ワクワク、待ったかいがあるのか!!
いやぁ、待ったかいがありました。怖かった!!
上って急な落下とともに外の磐が眼の前に現れ、怖くて眼をつむってしまいました。ふがいなし!!
お腹が空きました。もう2時です。昼食の時間はとっくに過ぎています。ここは中華のレストランだそうなので、入ります。 -
満腹です。流れ作業式で選ぶようになっていて、またまた並びましたが、そんなに時間がかかることなく食事にありつけました。2時間並んだんだから、もう何時間でも並ぶぞ。
今度はこれに並びます。1時間半待ち。これは海底2万マイルというアトラクション。
ここでスイスイと横の列を歩いていく人たちを発見、何故かなぁ、たぶんビップチケットを持ってるんだと、いくらかなぁ、5千円、1万円??うーーーん口惜しい、みんなスイスイ行きます、その人たちが優先です。 -
係りの人に話を聞いて、謎が解けました。ファストチケット、つまり整理券、無料です。早く来て、並んでゲットするそうです。時間が指定になっているそうです。
うーーーん知らなかったサービス!!ますます口惜しい!! -
ミステリアスアイランドをぬけて、マーメイドラグーンへきました。
次なる目標アトラクション、インディージョンズを目指します。 -
マーメイドラグーンからアラビアンコーストへ来ました。
シンドバッドストーリーブックヴォヤッジというアトラクションがありました。あまり並んでなかったので入ります。もう夕方、4時すぎですね。
可愛いお人形があって、ちょっとほっとした時間を持ちました。 -
アラビアンコーストからロストリバーデルタへ来ました。
この前が目指すアトラクション、インディージョーンズですが、やはり2時間待ちです。現在午後4時半、7時前になりますね。でも並びます。足が痛くなってきましたが。。 -
インディージョーンズのアトラクションを見終わったら、もう7時過ぎ、日が暮れていました。
インディージョーンズのアトラクション、大変気に入りました。2時間以上並びましたが、映画のシーンがよみがえってきて、楽しかったです。
ライトアップ、綺麗ですねぇ・・
ここは屋内施設、トリトンズキングダムです。
プロメテウス火山の所まで、戻ってきました。
エレクトリックレールウェイに乗って、ポートディスカバリー、アメリカンウォーターフロントと、夜景を楽しみながら、帰ります。
船のライトアップ、綺麗ですねぇ〜 -
ミラコスタの近くまで戻ってきました。すると人が座って席をとっています。メディテレーニアンハーバーというネーミングですが、そこで8時からショーが始まるらしいです。
もうすぐ8時。ショーを見ることにしました。お腹空いたようーー -
8時すぎ、ショーが始まりました。
お舟に乗ってやってきたのはミッキー♪♪
人垣からカメラを上に突き出して、片手で撮りましたが、わりとうまく撮れちゃってますね。
噴水が5ヶ所ほどから上がってきました。
水の中から、火の鳥が現れてきました。
メディテレーニアンハーバーは火の海になってしまいました。
火の鳥と噴水がぶつかりあいます。
まさに火と水の祭典です。
ホテルの部屋へ帰ってきました。
1日たっぷり楽しみました。
歯を磨いて寝ましょう。おやすみなさい。
- sunnyさん 2008/11/17 22:04:25
- ミラコスタ〜
- naniwa ladyさん
ご無沙汰してます。こんにちは。
憧れのミラコスタ!堪能させていただきました〜〜
いいなあ、いいなあ!!
部屋から夢の国が見られるなんて。憧れます♪
アンバサダーは妹が挙式したので昔ついでに泊まったのですが、こっちのミラコスタはまだ泊まったことないっすー。
いつもリゾート行くと閉園間際まで居て電車で帰宅する庶民派です(笑)
やっぱりディズニーは夢の国ですよね。
そんな近くのホテルで毎年研修するうちの会社って・・・
レジュメもって歩いている私たちを家族連れがじーーっと見てましたよ。
あ、話がそれましたが。
奇跡的にお部屋が取れたのも、日ごろの行いがよろしいからですよね♪
sunny
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/18 09:00:40
- RE: ミラコスタ〜
- sunnyさん、おはようございます。そしてご無沙汰しています。
sunnyさんこそ、どんどん自分の行きたいところへ行かれて、羨ましいかぎりですよ。念願は必ずかなえる、行きたいところは必ず行く!!素晴らしいです。私もガンバ!!
いいところで研修??でも誘惑の多い研修ですよね。
ディズニーシー、sunnyさんのところで旅行記を見て、絶対行くぞと心に誓い、やっと念願かないました。いつだったかなぁと思っていたら、2年前5周年の時だったんですね。sunnyさんは何回も行けていいですよね。
21日からニュージーランドへ行くことになりました。一眼も買いました。頑張って撮影に励んでこようと思っていますが、やはり一眼、かさ高いわぁ。。荷物はなるべく少ない派の私としては。。でもウデがないので、やはり道具に頼るしかないのであります。
- sunnyさん からの返信 2008/11/18 21:31:00
- 一眼デビュー。
- こんばんは。
> 21日からニュージーランドへ行くことになりました。一眼も買いました。
わあ!!naniwaさんもデビューですね。
私も一足先にミャンマーで撮りましたが、背景ボケて楽しかったですよ。
同じ人間がとってもここまで違うのか!!と嬉しくなりました。
NZは春でしょうか?
楽しんできてくださいね〜&行ってらっしゃい!!
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/19 08:09:22
- RE: ミラコスタ〜
- sunnyさん、有難うございます。
楽しんできます。快晴だといいんですが。。お天気がいいように祈ってます。日ごろの行いが試されますねぇ。。。
- ぬいぬいさん 2008/11/16 18:06:02
- ミラコスタ 行ってみた〜い
- naniwa ladyさん こんにちは
お久しぶりです。
私の家から30分もかからずに行けるところなのですが、子供が小さい頃良く出かけましたがこのところ全く縁のない場所。ディズニーシーができてからは行ったことがないんです。
一昨年甥がディズニーアンバサダーホテルで結婚式を挙げたため、20数年ぶりに出かけましたが、ディズニーランドやシーには入らずホテルだけでしたので、こんなに楽しそうな所とは思いませんでした。
これは、近々に行ってみるようですね。
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/17 08:55:45
- RE: ミラコスタ 行ってみた〜い
- ぬいぬいさん、おはようございます。
書き込み、ご投票有難うございます。ぜひぜひ行ってください。
ホテルミラコスタは人気があるのが、よくわかります。まるでヨーロッパのホテルのようでした。結婚式場も見なかったけど、たぶんいいでしょうねぇ。
近場だとなかなか行きませんよね。私も奈良県内ですが、出かけると行ったら、実家のある大阪か京都でした。でもこの4トラで奈良の良さを改めて見直して、このごろはよく出かけるようになりました。
- ユキゴローさん 2008/11/14 12:55:09
- 楽しそう!
- naniwa ladyさん こんにちは!
デズニーシーですか…ユキゴローにはトンと縁の無い世界です!(笑)
デズニーランドもデズニーシーも、まさにエンターテイメント、
一般の「遊園地」とは一味もふた味も違い、大人も充分に楽しめる所
なんでしょうね。
子供がまだ小さかった20年位前に一度ランドに行っただけですから、
内容もずいぶん変わっているんでしょうね〜。
ユキゴローは直接かかわっていないんですが、ユキゴローの会社は
ランドやシーにイロイロな設備を納めているんですよ!
シーに園内アトラクションを声で案内する地図があったと思いますが、
あれはユキゴローの会社の製品です。
ユキゴローも中国赴任が終了したら、シーには一度行くつもりです。
ユキゴロー
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/14 17:50:39
- RE: 楽しそう!
- ユキゴローさん、書き込み、ご投票有難うございまーーーす。
声で案内する地図、ちょっとわからないです。なにせ、ほとんど列に並んでばかりいましたので。。。
ランドの方は子供向きですが、シーの方は大人が楽しめるとのことで、私もアトラクション、5つ制覇して、大変満足して帰りました。
ぜひぜひ一度行ってくださいね。
カメラ、バージョンアップされて、ますます美しい写真、期待しています。
- ふるさん 2008/11/10 04:27:43
- ミラコスタって
- す〜ごくキレイなんですね!
私、実は千葉県民なので、ディズニーは日帰り圏内なんですよ。
なのでホテルに泊まるなんてまずないんですが、
これは関東に住んでても泊まりたい人がいるの、納得です。
ディズニー・シーって、結構楽しそうですね。
でもその混みよう!!!
お高い値段を払ってVIPチケット買うか!?っと、
ちょっと心がよろめく位の行列に、話だけでぐったり(苦笑)。
シーのショーだけあって、水を使ってるんですね。
それは相当キレイだろうなあ。
動画で見たいなあ・・・な〜んちゃって。
ディズニーとか、テーマーパークはあまり行かないので、
シーにも行く気はなかったんですけど、ちょっと興味が出てきました。
子供達でも楽しめるかなあ?
だったら甥姪連れて、姉と一緒に行くんだけど。
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/10 08:46:11
- RE: ミラコスタって
- ふるさん、書き込み、ご投票、有難うございました。
ビップチケットだと思っていたら、整理券だったんですねぇ。もちろん無料、でもそれをゲットするのは、またまた大変で、なるべく早く入園して、これも並ばないといけないみたいです。
近いと、ほんとに行きませんよね。泊まろうなんて思いもしませんよね。以前テレビでミラコスタが紹介されていて、とっても行きたかったんですよ。部屋の窓からシーが一目瞭然なんですが、今回とれたお部屋はシー側ではなかったので、ちょっと残念でした。
そういえば動画撮影は全然しなかったなぁ・・すごい人で、カメラで撮るだけでもやっとでした。
2時間も行列に並ぶの、子供たちも嫌がらずに並んでいましたが、若者がやはり多かったですね。
- ZISAMAさん 2008/11/06 18:23:54
- 出豆荷市
- ナニレディさん
拙者は東京を含めて、ディズニーランドたる処へは行った事がありません。
しかし、孫でもいればン十回も行っていたかもしれませんね。
従って、皆さんが行かれたディズニー旅日記を拝見して「行ったつもり」になっています。
拝見しますと、何だか若い頃にタイムスリップした感覚を味わう事が出来そうですね。
ところで、この施設が出来た時に誰かが「東京にまた一つ市が生まれた」と言ったそうです。
そんなところで、タイトルも苦し紛れの文字合わせです。
この旅日記、楽しそうでしたよ。ナニディさんは益々お若くなった事と拝察します。
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/07 08:33:46
- RE: 出豆荷市
- ZISAMA、書き込み有難うございまーーーす。
私は、精神年齢はとっても若いんです。年齢というのは生まれて今まで何年経過したかというバロメーターにすぎませんよね。
ディズニーランドをこの地に誘致するのに尽力した人、名前を忘れてしまったのですが、その人の本をずーーと前に読んだことがあって、富士の裾野を提案する企業と競った話だったんですが、うろおぼえの本の内容を思いだしました。
ディズニーランドは子供が小さいとき、学校を休ませて(主人が人ごみが苦手なので)行ったり、2回行きましたが、シーは初めてで、とっても満足しました。
p.s.一眼を買いました!!11月末にニュージーランドへ行くので一眼デビューしたいと思います。
- 迷子さん 2008/11/06 12:35:15
- とうとう泊まっちゃったっすね〜!
- さすがディズニー!お部屋のアメニティにもミッキーがっ!
これ使わずにコレクションすちゃう人が多いと・・・・推理するどす。
もう羽田に着いた時から
ディズニーマジックは始まってるどすな?!
(すかす、この派手な車体のバスは・・・・これを乗り間違える
人間はいないだろーな・・・・・・推察どす)
連休だから何時もにも増すて人出が多かったのどすね、
アトラクションの順番待ちもお疲れ様どすたな、その分
感激もパワーアップっすね〜♪
naniwaちゃんは冬場はドチラへご予定かな?
迷子はもうすぐ春までの遠出冬眠休止に入りますだー(北国は悲しい)
では、寒くなって来るけどお元気で!
- naniwa ladyさん からの返信 2008/11/07 08:19:18
- RE: とうとう泊まっちゃったっすね〜!
- 迷子さーーん、書き込み、ご投票ありがとさんどす。毎度おおきにどす。
ディズニー、さすが、さすがどす。ディズニーランドは子供が小さいころ行ったきりで、シーの方へ行きたかったどすが、やっと念願かなったどす。
テーマパークがつぶれていく中で、人気があるのもわかるどす。スケールとこだわりだすな。
11月末にニュージーランドへ行く予定だす。一眼を買って、リキを入れて撮影に励むだす。12月初旬旅行記アップするので、冬眠せずに待っていておくれやす。
奈良公園はこれから紅葉も色づき、イチョウの葉が黄色くなって、綺麗な季節になります。黄色いじゅうたんにたたずむ鹿さんはとっても素敵だすよ。
ではでは有難うございました!!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記