ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス編が思ったより写真が多くなってしまったので・・・夜景編と2つに分けました。<br />夕食はベラッジオでバフェ(ビュッフェ)を頂いた後、イルミネーションツアーへ~☆<br /><br />

アメリカ西海岸の旅?~ラスベガス夜景編~

2007/12/07 - 2007/12/12

smiley

smileyさん

その他
観光バス

リオホテルの「マスカレードショー」

無料で観賞できるとの事で見物客がいっぱい!

皆ベストポジションを取ろうと必死です。

その理由は他にもあるんです!

ショーが終わると、天井から何やらキラキラの物体が・・

まるで某テーマパークのパレードのようですが、乗って

いるのは○ッキーでは無く、先ほどのダンサーさん。

実はこの乗り物からネックレスを投げるのです!

皆それを取ろうと必死。。。

なぜなら、そのネックレスを取ると、その夜は勝つ!!

ラスベガスで一儲けできる!!とのジンクスがあるのです!!

日本人が好きそうな話ですね(笑)

ショーそのものよりもこっち目当てのお客さんも多いんだとか。

次はストラスフィアタワーへ。

実物は上手く取れなかったので、ポスターです。

高さ350m。東京タワーよりちょっと高い、300m位の

高さの所に恐怖のの絶叫系アトラクションが3つも!!

荷物チェックなども厳しく、検査を終えた後高速エレベーター

へ乗って地上約300mの高さの展望台へ。

この高さで外に出れるのがスゴイ・・さすがアメリカ

そして、、絶叫マシン。

いました、乗っている人・・汗

私はもちろん乗りませんでしたが、、見てるだけで充分です。

チャレンジャーは是非!!

場所は代わってダウンタウン地区。

これでもかって位きらびやかなホテルや看板が沢山。

昔はラスベガスと言えばこちらの地区だったそうですが、

最近は先ほど紹介した地区の高級ホテルへ客が集中し、

治安も悪いため観光客不足に悩んでいるそう。

そのため無料の天井ショーを行って、お客を呼んでいるんだとか。

ダウンタウン地区プラザホテル。

なんだかバブル期のような派手さです。

ダウンタウン地区はどこもこんな感じ。

スプレーアートのお兄さんがいました。

あっという間に完成。

スプレーで書いたとは思えない!!

そして始まりました!!

「フリーモント・エクスペリエンスのライトショー」

アーケード街の天井がいきなり巨大スクリーンに化け

スゴイ迫力です☆

特にストーリーは無いのですが、この発想すごいですねぇ。

さすがキラキラ好きなダウンタウン地区です。

「ルクソール」ホテル。

スフィンクスとピラミッドが立派です!

映画などでよく使われると言うラスベガスの看板。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る