ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸ラストはロス!<br />初めては大学1年の時、ちょうど9・11のテロに巻き込まれてしまって・・・<br />その日がちょうど帰国日だったのですが、空港全面閉鎖で帰国できず。。。約1週間遅れてやっと日本に帰って来れた!<br />大変だったけど、仲間との絆は深まったなぁ☆<br /><br />との思い出深い2度目のロスです。

アメリカ西海岸の旅?~ロサンゼルス編~

2007/12/07 - 2007/12/12

smiley

smileyさん

アメリカ西海岸ラストはロス!
大変だったけど、仲間との絆は深まったなぁ☆

との思い出深い2度目のロスです。

その他
観光バス

この日も朝早い!6時半にはホテル出発。朝食は空港で。

NW627
    ラスベガス8:55発→ロサンゼルス9:58着

空港も見覚えがある〜☆

外は快晴で暑いくらい!

まずはリゾート地サンタモニカへ♪現地の人はほぼ半袖でした。

この日差しの強いこと!

サンタモニカのアーチをくぐり・・

真っ直ぐな道を歩いていくと、前方には海が広がっています!

12月なのでさすがに泳いでいる人はいませんが・・

足をつけて遊んだり、犬が泳いでたりはしましたよ。

サイドにはレストランやお土産屋さんがあるのですが、

前回夏来た時よりは閑散としていました。

奥にある遊園地も閉鎖?休業中?なのか誰もいませんでした。

夏は海水浴客で賑わってるんだろうなぁ☆

ビバリーヒルズのブランド街「ロデオドライブ」

前回はここで降りて散策時間があったけど、今回は車窓

見学のみでした。

ハリウッドの方にDFSができたので、ここで買い物する

人がほとんどいなくなってしまったようです。

ランチはアメリカでも今注目されてるスープランテーションというお店。

ヘルシー嗜好のアメリカ人に人気な新鮮野菜たっぷりのビュッフェ♪

お肉とポテトに飽きてきていたので嬉しい野菜とスープ^^

他にもパンやお惣菜類デザートなどなどたくさんありました

日本人の口にも合うさっぱりな物が多かった!

ランチ後は「ファーマーズ・マーケット」へ。

この建物もクリスマスバージョン☆

昔からあるマーケットの方はレトロな感じが可愛い♪

果物・野菜や、屋台の食事スペースがありました。

くだもの美味しそう〜!

不思議なくねくねトイレマーク 笑

新マーケットの方は洋服屋さんや雑貨屋さんなどが揃い

野外ショッピングモールのような感じ。

こ〜んな可愛いお菓子の城もありました♪

こんな可愛い2階建てバス(無料)も循環してます☆

クリスマスの買出しに訪れるファミリーや若者が多かった☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る