ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ3日目はラスベガスへ飛行機にて移動。<br /><br />お金持ちが来るトコロという印象が強かったのですが、ハネムーナーや若い女性も多いそう!!<br /><br />そしてカジノも1セントから遊べるスロットを発見!!<br />貧乏ながら楽しんできましたぁ(笑)<br /><br />ホテルも個性的でテーマパークのようになっているので、街を歩いていても、楽しいです!

アメリカ西海岸の旅?~ラスベガス編~

2007/12/07 - 2007/12/12

smiley

smileyさん

アメリカ3日目はラスベガスへ飛行機にて移動。

そしてカジノも1セントから遊べるスロットを発見!!
貧乏ながら楽しんできましたぁ(笑)

その他
観光バス

移動が多いこの旅はこの日も朝が早いです!

6時半にホテル出発。空港カフェにて朝食。

US60便
    サンフランシスコ8:55発→ラスベガス10:25着

雲の合間から見える景色は砂漠。

ラスベガス空港到着。

空港にもスロットが!!

さすがカジノの街・・衝撃的です。。

今日も快晴〜!!

カラっと晴れて気持ちが良い天気。さすが砂漠、夏には40度にもなるんだとか。

中には半袖の外人さんも・・。

ハードロックカフェでランチ♪

店内はクリスマスムード&ロックな曲がかかっています!

ランチのハンバーガー☆BBQソースだったかな。

美味しいんだけど・・そろそろアメリカンな味に飽きてきた。それからデカイ!!

道も広いですが、看板もダイナミックな大きさ!

仕事という事を忘れてしまいそうですが・・

ここからは真面目にホテル視察です。

まずは「ベネチアン」イタリアのベネチアをイメージしたホテル。

ロビーや廊下には壁画があり、本当にイタリアの大聖堂にでも行ったような豪華な造り!!

アコーディオンを弾いてるお姉さんもいました。

ホテル内もクリスマスモードですねぇ☆

ただでさえ豪華なホテルがいっそう華やかです。

ミュージカルもラスベガスの魅力!

各ホテルで違うミュージカルが上演されています。

今回は時間無かったけど、次回は見たいなぁ。

名物のゴンドラ〜♪

ホテルの中という事を忘れます。

まぁそれがホテルの狙いなんだとか。

乗るのは有料&予約制なので乗れなかったけど、歌ってくれたりなかなか本格的。

ゴンドラ周辺はこんな感じ。

この空、ずっとこの景色、昼間なんです。

そして時計はどこにも置いてありません。

時間の流れを感じさせるものは何も無いんです。

なんでか分かりますか?

そう、日常を忘れ、時間を気にせず楽しんでもらう=

カジノに専念してもらうための工夫なんだとか!

なるほど〜よく考えられています!!

次は「インペリアル・パレス」

「ベネチアン」の様な高級ホテルを見た後では霞んで

しまいますが・・

お手頃ホテルへ泊まってカジノにお金を使うというのも

賢い選択ですね!

カジノはどのホテルへ行ってやってもいいんですし☆

中はこんな感じ。

日本をイメージしてるようで、表には五重塔のような

建物がありました。

次は最高級ホテル「ベラッジオ」

映画「オーシャンズ11」の撮影でも使われたホテルで

あの金庫を盗むシーンは本物の金庫を使っているそう!!

ホテル前で行われる水のショーが有名なんですが・・

見逃してしまったのが残念↓

ロビーもさることながら、庭園が素晴らしいんです☆

この庭園はホテル内にあり、季節ごとに内容が変わる

ようで、ホテルの名物になっているんだとか。

カジノとは関係ないですが、誰でも入れるんでオススメです!

カジノもこんな感じで1日中暗いので、時間の経過を

忘れます。

カジノ内はドレスコード等があるのかと思いきや、ジーパン

の人も居るくらい!ラフな格好でも行けます。

ただ、やっぱりホテルのランクにお客様の服装も比例して

いる気はします!

ロビーじゃないのにこの豪華さ!!

「パリス」その名の通り、パリのエッフェル塔がシンボルになっているホテル。

「パリス」正面はこんな感じ。

「パリス」オープンカフェもあります。

街並み。

建設中のホテルがたくさんあるらしく、工事現場をよく見かけました!

ラスベガスは不況知らずのようです。

宿泊先の「プラネット・ハリウッド」

旧「アラジン」、もともとは人気のホテルだったらしい

のですが・・・2001年のテロ以降イスラムを敬遠する

風潮が高まり、客足が遠のいてしまったらしです。。。

そのため、今は新しくリニューアルされました!

個人的にはアラビアンな感じ好きなので残念↓

豪華と言うよりはオシャレといった感じのホテル。

お部屋も結構広かったです☆

景色もなかなか綺麗です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る