サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸2日目は世界遺産「ヨセミテ国立公園」を日帰り観光!!<br /><br />アメリカでの国立公園第1号で、観光化されているのはホンの一部。ほとんどが手つかずのままで、コヨーテやヤマネコ・白熊・鳥類など300種類以上の野生動物が生息しているのだそう。<br /><br />ガイドさん曰く「雪のヨセミテ」が一番美しいそう☆<br />その時期に素晴らしい景色を見ることができ本当にラッキーでした!<br />春は雪解けの滝、夏はキャンプや川遊びなどアウトドア、秋は紅葉と季節を問わず楽しめる場所でもあります!<br /><br />日帰りで行くのが勿体無い!!<br />次回は泊まりで楽しみたい場所です^^<br /><br />

アメリカ西海岸の旅?~ヨセミテ国立公園編~

2007/12/07 - 2007/12/12

smiley

smileyさん

ガイドさん曰く「雪のヨセミテ」が一番美しいそう☆

日帰りで行くのが勿体無い!!
次回は泊まりで楽しみたい場所です^^

その他
観光バス

ヨセミテ観光の朝は早いです。

ホテル6時出発。

サンフランシスコからバスで片道約4時間、往復8時間300キロの大移動です。

途中で朝食のため立ち寄ったフルーツバーからの景色。雄大です!!

フルーツバーから。

辺り一面畑。何のだか忘れてしまったけど・・

時期的に収穫は終わっていました。

車窓から。

途中トイレ休憩を3回位取ったのですが、

そのうち立ち寄った小さな街でイベントが行われてました!

街中の人が仮装して楽しんでる様で、何だか微笑ましかったです^^

車にも飾りつけがされてます☆

衣装もスッゴク可愛かったんです☆

たまたま立ち寄って小さな街で、このようなイベントに遭遇できてラッキーでした♪

いよいよヨセミテ国立公園へ。

心配していた霧もかからず、見事な景色が見えました!!前日は全く見えなかったそう。。

日ごろの行いが良いのかな♪

ハイキングかと思いきや、公園内も広いので、車で移動〜。

でも一般車は入れません、観光バスと公園内を走るハイブリットバスだかのみ。

グレイシャーポイントより。

左→エルキャピタン

右奥→ハーフドーム

ハーフドームはドームを半分に割ったような形から名前がついたそう。

グレイシャーポイントより。

ハーフドームとうっすらとで分かり難いですが、ブライダルベールの滝。

外での飲食は禁止!

なのでバスの中でなぜかしゃけ弁当の昼食(笑)

エルキャピタン。

一枚岩で、ロッククライミングをする人もいるんだとか。

ほぼ90度ですけど。。。

パパっと昼食を済ませ、周辺散策〜♪

セコイヤの林。

素晴らしい青空と美味しい空気、大自然に癒されます。

こんな中ハイキングとかしたら気持ち良いんだろうなぁ☆

逆さハーフドーム。

水も綺麗でマイナスイオン出てます!!

ハーフドーム。

雲が少しかかっていますが、本当にキレイな青空でした☆

見学ポイントが決まっているのでその間は車で移動。

せっかくの大自然を100%満喫できないのは残念ですが・・・日帰りじゃ仕方ないですね。

次の目的地は・・・

ヨセミテ滝。

何ともしょぼい・・ではなくて!

雪解け水が流れているので、12月のこの時期は仕方ありません!

春先4月〜6月頃が見ごろ。

雪解けの時期は川もできるため橋がありますが

今の時期は必要なさそうです。

動物の足型!?

ヨセミテ内や周辺にはロッジなどの宿泊施設もあります。

おトイレを借りましたが、なかなか綺麗で快適そうでした。

夏はキャンプ・ラフティングなどのアウトドアもできるんだそう!

夜は星も綺麗なんだろうなぁ☆

だんだん雲行きが怪しくなってきました。

滞在時間約4時間ですが・・そろそろ帰途へ向かいます。

車窓より。

車窓より。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る