2008/10/18 - 2008/10/23
リエさん
前回は、ホテル内を探検出来なかったので今回はフラフラと気の向くままに彷徨いました。
- タクシー
- JAL
タマン・ワンティラ(TW) 朝食はここで頂きます。
メニューから好きな物を好きなだけオーダー出来るの。
よって、ついついオーダーし過ぎてテーブルがいっぱいになります。しかも、一皿がボリューム満点!完食しようものなら後で大変な事になります(いや、なりました) -
同じく(TW)腕が悪いので暗いですね。
食事の内容も以前と全く変わってなく、とても美味しく見栄えも素晴らしい!写真は(食事編)でUPするよ。 -
レセプションに行くのにここを通ります。この階段フォーシーズンズの中で一番好きな場所かも。。。。この階段は非常に機能的であり且つ美しいと思います。円形である為に四方に行き来が出来るの。直線だったら階段の正面まで来て上り下りしないといけないけど、ラウンドだったら端っこからでもOK。ショートカットが好きな私にはピッタリ!で、ラウンドの階段って珍しくないですか?と思ってるのは私だけかしら?
レセプション。オープンエアーで風が吹き抜けて行くの。気持ちいい〜〜。一番左端に辛うじて写っているのが、お世話になった日本人女性スタッフのKさん。来年も行くので宜しくね。
ディナーの準備がしてあるの。こんな所でサンセットを見ながらカップルで食事なんてとてもロマンティック!あ〜私もここに座りたい!
お散歩の途中で見つけた東屋。こんな所に座って海を見ているとゆるゆると時間が過ぎて行きます。
ビーチから見たヴィラ群。私のヴィラもあそこにあるのかと思うと何故かにやけます。
プール。皆さんが書いているように、海と一体にになったように見えるの。泳いでいる人は稀で欧米人がゆったりと読書などをしながら日光浴。ここでは場所取りの必要はありません。
サンベッドに座るとすぐにアイスの入ったグラス、ミネラルウオター、冷たいおしぼり、ミストスプレー、日焼け止めを持って来てくれます。シャーベットもサービスされるの。ステキ!
プールから溢れる水はしたのプールに滝になって流れ落ちます。
ジャグジー。冷水と温水。
インド洋と一体に。
ビーチからの眺め。ここでもサンベッドの場所取りは必要ありません。
ゆるゆるとインド洋を眺める。あ〜〜この幸せが何時までも続くように。。。。。と願いながら夢の中へ。
ここが穴場。メインから少し離れてますがごらんの通り。喧騒とは程遠い。
はっきりと写ってないですが、警備員がラブラドールを連れて警備してます。その上ポリスも銃を持って警備。
〆は私の膝小僧で。
リエさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~