二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川をブラブラ散歩<br /><br />ここが今日泊まった京都ホテルオークラ<br /><br />お部屋はコーナーデラックスでした。

☆京都ホテルオークラと映画村☆

2008/11/05 - 2008/11/06

dekadada

dekadadaさん

鴨川をブラブラ散歩

ここが今日泊まった京都ホテルオークラ

お部屋はコーナーデラックスでした。

自転車

14階の角部屋 コーナーが窓になっているので
    京都の町が一望出来ました。

テレビが2台ありました

お部屋の中に柱がありますので少し狭くなってます。

アメニティは子供の分は無く、普通に必要な物のみ
    お客様にお願い
    裁縫道具などはフロントまでとエコをうたってます。

シャンプーはスーパーマイルド

もう少し頑張ってもらいたい感じです。ビジネスホテルぽい
    バスルームは広いしキレイなのにもったいない・・・

シャワールーム

• 浴室

浴室

トイレ

ネグリジェタイプのパジャマ

お部屋の中

前がバスムール

この廊下があるのでお部屋は狭くなる・・・

お部屋から見た夕焼け

京都の空もキレイ

ホテルの周りを散歩中

寺町通りにあるお地蔵さま
    ろうそく
    お線香   20円です

長女のお願いは「頭が良くなりますように」ですって

つい顔を入れてしまいます

またまたお願いです。

ここは新京極通り

鴨川を散歩中

白鷺や鴨がたくさんいました

通行手形アトラクション券付きを購入
    大人 3000円
    子供 1800円

入村のみは2200円

デカ!!

娘(撮)

娘(撮)

今の大好きプリキュア5GOGO

鬼太郎も居ました。

昭和初期へタイムスリップ

ここは江戸時代

忍術!猿飛佐助ショー

ここが一番おもしろかったです。

他に南京玉すだれなどのショーがありました。

• たらよろさん 2008/11/14 23:43:20
    京都ホテルオークラ
    こんばんわ〜〜
    はじめまして♪
    足跡から遊びにきちゃいました。

私は京都なので京都のホテルに泊まる機会があまりなくって
    京都ホテルオークラもレストランを利用した事はありますが、
    お部屋の中を見たのは初めてです。

京都って、ここはいいっ!!っていうホテルはなかなかないですよね。
    コーナーデラックスのお部屋でも柱が邪魔して
    お部屋が狭く感じられるのもどうかなぁ?って感じです。
    せっかくのデラックスなんだから、しかもコーナーなんだから
    勿体ないですね〜〜
    京都のホテルを興味深く拝見しました。
    もうちょっと頑張れ〜〜〜ってホント思いましたね。

たらよろ

dekadada

dekadadaさん からの返信 2008/11/16 10:52:38
    たらよろさま
    書き込みありがとうございました。

私はたまにコッソリ旅行記を覗かせて頂いてました。ご挨拶もせずに失礼しました(ペコリ)

実は・・・但熊さんの旅行記も参考にさせて頂きました。

同じ京都にお住まいなのと、色んな所に行かれてるので美味しいご飯屋さんとか
    行って見たいな〜と思いながら読ませて頂いてます。

田舎(F市)に住んでるもので、京都に行くのも間々なりませんが美味しいものを食べたい欲は膨らんで行くばかりです・・・

旅行記♪楽しみにしていますので、また覗かせてもらいま〜〜す

dekadadaさんのトラベラーページ