2008/10/10 - 2008/10/15
もやしさん
昨年の香港あたりからやんわり決まっていたバリ島旅行。
やっぱりアジアへ(笑)
そして、親戚と三度の2人旅。
おみやげ、旅行本など・・・番外編です。
【旅の反省点】
?店名は最後の1文字まできちんと覚え、伝えるべし。
?空港で買おうと思わず、それまでに買っておくべし。
宿泊したパドマ・バリのコテージ。
デラックスシャレーは2階っていろんなブログに書いてあったけど、私たちは1階部分でした。 -
部屋はこんな感じ。
2人が荷物を広げても充分通れる広さ。
虫に悩まされることもなく、快適だった。 -
お風呂も、シャワーブースがあってバスタブに湯をはれるタイプ。
ただ、シャワーは固定式なのでちょっと不便。
それにしても、使い慣れてない場所での温度調節って難しいですよね…。 -
ウェルカムフルーツ。
サラックは頭にハテナマークがいっぱい灯る味。 -
毎日飲んだビンタンビール。
だって、これが1番安心かなって…うふふ。 -
ウブドで買った服。
1枚欲しかったタイパンツならぬバリパンツ。
来年履くぞー。 -
ホテル近くのパサールで買ったもの(両端)。
ホテルの中で売ってたもの(中央)
両端の更紗を買ったパサールのお姉さんとめっちゃ仲良くなりました。
記念写真も一緒に撮ったから、もしも再会できたら1枚渡したいな。
2枚の更紗 ベストフレンドプライス
お姉さんとの思い出 プライスレス -
ウブドで買ったレリーフの額。
ハガキサイズが入る大きさです。
買った直後は、ちょっと高い買い物だったかなぁとか、もっと良い物があるかも知れないのに、ポンと買っちゃったなぁとか思ったけど、帰国後に見たら結構気に入る品だった。
父上がお気に入りのサンセットを入れて飾ってます。
自分土産だったんだけどなぁ。。。まあいいか。 -
サンダルたち。
真ん中はボロブドゥールの周りにある土産物屋で買いました。
観光名所の所はすごく高いって聞いてたし、実際高い設定なんだろうけど、総体的にバリ島より安かったと思います。
サンダル1個しか買ってないけど、時間があればもっと見て回りたかった。 -
スーパーで買ったもの?お菓子群
ガルーダのチリ味がお気に入りです。
Twisterはごくごく普通のお菓子の味。 -
スーパーで買ったもの?食品群
まだどれも食べてないんです。
ゆっくりバリを楽しもう。 -
スーパーで買ったもの?飲み物群
何故か見つけると絶対買っちゃうミロ(笑)。
タイでも、香港でも購入したミロ。ミロ大好き。
MaxTea はちょっとはチャイっぽいのかと思いきや、普通のとても美味しい濃い目のミルクティです。 -
スーパーで買ったもの?サンバル群
バリの定番サンバル。
気に入ったらカルフールに買いに走る予定。 -
スーパーで買ったもの?ナシゴレン群
ウブドで食べたナシチャンプルより、初日に食べたナシゴレンの方が好きな味だったなぁ。
というわけで大量購入。
これも気に入ったらカルフールに買いに走る予定。 -
スーパーで買ったもの?日用品群
右2本のCitraボディクリームは匂いがちょっと強い。
つけるとお姉さんになった気分がします(笑)。 -
スーパーで買ったもの?石鹸群
買いに行きたかったスーパーに行かなかったので、ビンタンで買いました。
どれもこれも置いておくだけで匂いがすごい。
開封してお風呂に置くとどうなるんだろう。。。 -
他人土産?
私のお土産を渡す場所は3パターンあるんです。
1つ目は、旅行に行く事が知られてる場所。でも特に気張らなくていい所。
だから、とりあえずどこに行ったかがわかるお土産を。
そんな場にはピッタリのバリっぽい雰囲気をかもし出してるこのTimTam。
でもバリ産ではないとか。。。良いんです、バリが伝われば。 -
他人土産?
2つ目は、旅行に行くことも知らせてなくて、あんまり行ってきた事を宣伝したくないけど、いつも貰うからやっぱり渡さなきゃね、的な場所。
そんあ場にはピッタリの、同じTimTamでも全然バリっぽくないコレ(左)。しかも中身は個別包装。
何処に行ったかが全くわからない。。。良いんです、食べ物だったら。
右のドライマンゴーは我が家用なのに空港で買っちゃった。何かにとり憑かれてた。バリマジック。 -
他人土産?
3つ目は、自分がいる中で、土産話をしながら食べる場所。1番気張って、1番悩む場所…。
ショーもないもの買えないし、ましてや異国情緒あふれる味のするものなんて買えない。。。
半ば博打でしたがラピスを買いました。
オリジナルはやや異国の味が。ココナッツは美味しかった。 -
いつも買う瓶モノ。
私のスーツケースが重い理由は瓶を買うから・・・。
そして今回、毎日飲んだ記念にAQUAの瓶まで同行者に内緒で持って帰ってきちゃった。
知らなかったでしょ〜。あ、水は抜いて最大限軽くしてたからね。うふふふふ。 -
自分土産Best3 第3位
ASHITABAで買った髪飾り。
大きいサイズと小さいサイズがあって、小さいサイズにしたんだけど髪全体をまとめるには小さ過ぎた。
大きいのも買えばよかった〜。 -
自分土産Best3 同率第1位
ASHITABAで買ったかごバッグ(左)。
右は同行者が買ったかごバッグです。
それそれに良くって!!
帰国後、買い物ですごく満足感があるのは確実にこのかごバッグをかったからやと思います。
パサールで安い買い物ばっかりしてしまう私ですが、それだけじゃ『ああ、1点くらい良い物買えばよかった』って悔やんでたと思うから。
『1渡バリ1バッグ』、と心に決めた私。
生涯でいくつ手に入れられるでしょうか… -
自分土産Best3 第1位
やっぱり外せないドラえもん(インドネシア版)
本屋に漫画がなくて、最終日までヒヤヒヤさせられましたが、無事に手に入りました。
これからは『ブックストア』じゃなくて『コミックストア』って聞くことにしよう、うん。 -
45巻が4カ国そろいました。
生涯で何カ国手に入れることができるでしょうか…
とりあえず香港で見つけなきゃ… -
最後の最後に、お世話になったガイドブックたち。
ありがとう、ありがとう。
おかげさまで楽しいバリ旅行だった。
ほんと、楽しかったな…
- michelleさん 2009/06/07 19:06:57
- これは何?
- こんばんは、michelleです♪
突然ですがメインページの写真情報にあったこのお写真はバリでの戦利品ですよね?
左側2点はヘアケア品ですか?
…気になる〜。 そして効果はいかがでした?
アジア各国にていつもアボカドのヘアトリートメントを買い漁っているのですがこれはちょっと気になるわ〜。
***** michelle *****
- もやしさん からの返信 2009/06/15 00:34:02
- これはヘアパックです☆ って言いたいんですが・・・
- michelleさんこんばんは。もやしです。
いただいていたメッセージに気づくのが遅くなってしまい、すみません。
これは、バリに何度も行かれているmichelleさんならご存知かも知れませんが、バリで結構人気のヘアパック『クリームバス』を自宅で手軽に楽しめる物・・・だと思って買ったんですが。。。
帰国後気づいたんですが、実はこれ、ボディスクラブの『ルールル』だったんです。
ヘアパック系はこのGood社が良いとネットで下調べしたのに、違う方を買ってしまったんですよ、欲張って2つも。
正しいのはこんなパッケージみたいです↓↓
私もアロエ成分モノに弱くて(笑) 惜しいことしましたっ!!
ただ、このルールルも肌スベスベになって結果オーライだったんですけどね。
私はアトピーがあって敏感肌なので、使うのに勇気がいりましたが。
michelleさんも是非、魅惑のバリでクリームバスをGETして下さい!!
もやし☆
もやしさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~