バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の香港あたりからやんわり決まっていたバリ島旅行。<br /><br />やっぱりアジアへ(笑)<br />そして、親戚と三度の2人旅。<br /><br />空・花・サンセットなどの景色編です。<br /><br /><br />【旅の反省点】<br />?店名は最後の1文字まできちんと覚え、伝えるべし。<br />?空港で買おうと思わず、それまでに買っておくべし。

まんぷくバリ島、食いだおれ(空・景色編)

2008/10/10 - 2008/10/15

もやし

もやしさん

昨年の香港あたりからやんわり決まっていたバリ島旅行。

やっぱりアジアへ(笑)
そして、親戚と三度の2人旅。

空・花・サンセットなどの景色編です。

【旅の反省点】
?店名は最後の1文字まできちんと覚え、伝えるべし。
?空港で買おうと思わず、それまでに買っておくべし。

空を飛ぶこと数時間。

突然見えた山。感動モノです。

(恐らく)キンタマーニ上空、バトゥール山。

香港上空で九龍を見たときも衝撃的だったけど、今回も本当に良かった。

だから窓側がいいんですよねぇ。
    飛行機大好き。

到着して、手続きして、両替して、ホテルに着いた頃にはもう夕方でした。

椰子の木と夕方。
    これぞ南国リゾートって感じです。

これもホテル内。

パドマ・バリは本当にリゾート感あふれるホテルでした。
    ホテル内はリゾート気分を、外に出るとアジア気分を満喫できる国、バリ島。

花は全然詳しくないんですが、あちらこちらに咲き乱れています。

パドマ・バリのマークはロータス。

ロビーの中央にも蓮が綺麗に咲いていました。

見よう見ようと言いながら、結局最終日になってしまったサンセット。
    天気に恵まれ万歳です。

日の入りまでしばらく浜辺をブラブラ。

犬も気持ちよさそうです。

いよいよ日の入り間近です。

ホントに太陽の動きは早い。
    油断していたらすぐに日暮れてしまいます。

この1枚がお気に入りです。

あー沈んじゃった。。。

本当に本当に綺麗だったサンセット。
    景色は一瞬だから見逃せない。

このバリ島旅行で是が非でもしたかったこと。

それは、機内から朝日を見ること。

空港でチェックインする時に、日本語と英語とインドネシア語とジェスチャーと、使えるものすべて駆使して窓側に座りたい事を必至に伝えた日本人。

無事に伝わり窓側GETです。

窓側になってみたものの、上空の日の出時間がわからない。
    日本で日の出時間を調べたものの、何処の上空かもわからない。

4時ごろからずっと5分おきにアラームを鳴らして頑張りました。だって、見逃したら空港でチケット取ってくれたお兄さんに申し訳ないから。
    もう執念としか言えない。

この、明るい部分を見て、いよいよやっ!と思ったのに、この後太陽は現れませんでした。。。

それから待つこと5分。

またちょっと暗くなって、その中央から光が。

今度こそ、太陽が出てきそうな気配。

ずっと待っていたこの瞬間。

午前6時30分、ついに夜が明けた…。

大学時代に1年に1度日の出を見てたけど、全然違う。

こんなに眩しくなかったもん。
    こんなに近くなかったもん。

想像よりもずっと良かった機内での朝日鑑賞。

乗った飛行機は全部窓側。
    本当に恵まれた旅行だった。

下界に着いてしまった。
    現実世界に戻ってしまった。

帰る所があるからいいんだ、うん。
    と、自分に言い聞かせるしかない…。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る