2008/10/10 - 2008/10/15
11941位(同エリア16704件中)
もやしさん
昨年の香港あたりからやんわり決まっていたバリ島旅行。
やっぱりアジアへ(笑)
そして、親戚と三度の2人旅。
観光地、街中などの旅行記(後編)です。
【旅の反省点】
?店名は最後の1文字まできちんと覚え、伝えるべし。
?空港で買おうと思わず、それまでに買っておくべし。
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4日目の朝食。
目の前で焼いてくれるオムレツはチーズを沢山入れてもらいました。とろけるチーズ大好き。
「半熟で」って英語で言えなかった…。
Japanese Noodle と書かれた焼きうどんが。 -
この日はスミニャック方面へ。
暑くて疲れてしまい、中腹だったのも手伝ってお昼はパスしてしまった。私としたことが…。
ウブドで行けなかった『Cafe MOKA』に。 -
ミニケーキを3つチョイス(1つRp7000)
小ぶりながらも美味しかったです。
ただこのお店、TAX10%かかります。
クーラーが効いているお店がTAXの目安なのかなぁ。。
日本円にすると数十円の世界ですが、TAXに慣れていない私はなんだかもったいないお金。 -
飲み物はメロンジュースとパインジュース(各Rp15000)を。
100円台でフルーツジュースが飲めるって良い。
若干ぬるいのはご愛嬌です。
でも、もうちょっと濃厚なジュースを期待してたんだけどなぁ… -
スミニャックの市場とビンタンスーパーでフルーツも買いました。
夜はホテルでフルーツ祭り。 -
晩ごはんはディスカバリーショッピングモール近くにある『DEWI SRI』へ。
このお店、開放的で結構蚊が多いのでちゃんと虫対策をして行くのをおすすめします。
私は前日のウブドが終わって気が緩み、虫除けスプレーも携帯ベープもみんな忘れました…。 -
とりあえず、ビンタン(Rp30000)で乾杯。
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カニの黒胡椒揚げ(Rp80000)
本当は違う調理法を注文していたんですが、その調理法が売り切れだか何だかで注文変更。
見てくれはあんまり良くないけど、味は良いです。
ブラックペッパーがふんだんに使われています。 -
エビのガーリック炒め(Rp60000)
想像通りの味。美味しかった〜
ニンニクがふんだんに使われています。 -
カンクン炒め(Rp17500)
初めて空芯菜を食べたのは'05の台湾旅行。
美味しい菜っ葉があるもんだと思ったなぁ。
なんか、香港や台湾で食べるシャキシャキ感じゃない…。
このお店もTAX10%でした。 -
食後に行ったディスカバリーショッピングモール。
何処に行くともなしに歩いていたら突如現れた『Rotiboy』でパンを購入(Rp6500)
この店の付近、めっちゃ良い匂いがするんです!! -
熱々の、ふかふかの、大きなパン。
めっちゃ良い匂いっ!!
かぶりつきたいのをグッと堪えて… -
こんな風に、ペチャンコにしちゃうんだそうです。
これでバターが隅々まで行き渡り、美味しくなるそう。
確かに隅々まで美味しいっ!!
もちろんパンも美味しいけど、とりわけ、淵のカリカリした部分がなんともいえん旨さです。 -
探しても中々見つからなかった伝統菓子。
やっと閉店間際のマタハリクタ店で見つけました。
このスーパーは食品が豊富で安かった。 -
このマタハリのスーパー、入り口が2箇所あります。
メインストリートから入る正面と、1本裏の道から入る入り口。
裏道を歩いていて偶然見つけたスーパーで買い物をした後、一旦出てマタハリへ向かい、正面入り口から入ってスーパーに。あれ、なんだか雰囲気がとっても似てる…
2つが同じスーパーだと気づいた時、狐につままれた感じでした。。。
バリマジック。 -
昼間に買ったフルーツと、さっき買った伝統菓子をホテルで食べました。
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マンガワ(マンゴー)
マンガワニを買ったつもりだったんです。
切ってみたらあら不思議、白いはずの中身が夕張メロン並みに黄色い…。 -
伝統菓子はすべてココナッツが盛りだくさんの味。
左がラピス、真ん中がクレポン、右奥は…なんでしょうか。。。 -
謎の伝統菓子は、切ったら中からココナッツが沢山出てきました。
そとはモチモチ、中はシャキシャキしています。 -
いよいい最終日の朝食。
パドマ・バリの朝食もこれが最後… -
最後の昼ごはんはモル・バリ・ギャラリアの『warung warung』へ。
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この店は自分で好きなおかずをチョイスできます。
私たちはPaketAのプランだったので、肉系1品、野菜系1品をチョイス。 -
おつまみは取り放題。
どれもサクサクで美味しかったです。 -
ドリンクはレモンティと、ずっと気になっていたアボガドジュース。
アボガドジュースは想像より美味しかった!!
レモンジュースはライムか何かを入れていて、ほんのりとエスニックで美味!!
会計も、こんなカードを渡してくれるのでわかりやすくて良かったです。 -
最後の晩餐は中華料理店『老大』へ。
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蟹肉粟米湯(small)…SUP KEPITING JAGUNG(Rp32500)
カニの卵とじスープ
ニンニクがちょっと多すぎる気がしました。
それが少なめならとても良い味なのに。 -
掛炉焼鴨(1/2)…AYAM PANGGANG(Rp48000)
香港風ローストチキン
半分でも結構なボリューム。
ブングスしました。 -
咸蛋姜葱炒蝦球…UDANG TUMIS TELUR ASIN(Rp47500)
エビの塩茹で卵入りネギ生姜炒め
これが1番美味しかったような(うろ覚えですが)。
どれも美味しかったけど、当たり前ですが中華は中国圏で食べるのが一番です。
あー、蜜汁叉焼食べに香港へ行きたくなってきちゃった。 -
初日、デポットタンジュン【ピナン】へ行った食事の帰りに見つけたマルタバ屋。
老大の近くでもあったのでブングスしました。
注文してから作ってくれるのでしばし待ちます。 -
作っている手順も見ていて楽しい。
薄くのばした生地に具を入れ、包みながら揚げていきます。 -
トゥランブランも注文。
メニューがよくわからなっかので、一番ノーマルと思われる練乳+ココナッツで。
手前の鉄板でスポンジを焼いて、テーブルでトッピングを沢山入れます。 -
トッピングを入れたら、半分に折りたたみカッティング。
甘い香りが漂います。 -
ホテルのビーチでゆっくり食べました。
こちらはマルタバ。
真っ暗で、勘で写したからピンボケばかり…。 -
ドアップですが。
外側はサクサクで、中はジューシー。
美味しい〜。 -
こちらはトゥランブラン。
熱々でふかふかで美味しい!!! -
次はチョコとかをトッピングしてみたいです。
違う店はチーズとかがあるみたい。
満月を見ながらプールサイドで甘いものを食べる。
日本じゃ出来ない。きっと出来ない。
バリは素晴らしかった。 -
本当に本当に最後の最後。
初めての機中泊で、朝食のお粥さん。
オムレツorお粥さんでした。
同行者ダウンにつき、オムレツは胃袋に入りませんでした。残念。
いやぁ、よく食べた旅でした。
これでも食べ落としたものもチラホラ…。
また拾いに行かねばっ。
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