バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年前のバンコクとはかなり変化していましたが、やっぱりタイは良いです。日本の夏はげんなりするのにタイの湿気は平気でいられるのは、やっぱり旅だからでしょうか・・・。あっという間の6日間でした。写真はありませんが、最後にシェラトン内のマンダラスパで〆ました。気持ち良かった〜♪

12年ぶりのバンコク?

2008/10/08 - 2008/10/14

sachi-k

sachi-kさん

鉄道 タクシー
タイ国際航空

気になって買ってみました。OISHIの「おいしい緑茶」。たぶんタイの人には日本の普通の緑茶はおいしくないのでしょう。この「OISHI」には砂糖が入っていましたから。わたしにはこの緑茶、「OISHI」くないお茶でした・・・。パッケージの絵は何を意味しているんだろう。

カオサンをぶらぶらしに来ました。喉が渇いたので冷たい飲み物を頼もうとうっかりアイスコーヒーを頼んでしまいました。めちゃめちゃ甘ぁ〜いっっ(><)。参った・・・。

対岸のレストランに行こうと渡し舟に乗りました。が、レストランのメニューを見て引き返すことにしました。

リバーシティにある「サラタイ」で食事をすることにしました。

サラタイではタイ舞踊を見ながら食事ができます。のりの良い年配のご夫婦が踊り子さんに誘われて踊ってました。最後に一緒に写真を撮ってくれます。

BTSは乗りまくりましたが、MRTはあまり乗りませんでした。最終日、MRTでシーロムからホアランポーン駅まで行ってみました。シーロムのホーム。

MRTのホアランポーン駅出入り口。

鉄道のホアランポーン駅

駅の中にある時刻表。これを眺めていると係りの人がどこまで行くのか?と寄ってきます。ちゃんとした係りの人とそうでない人がいます・・・。

ここが駅中のINFOMATION。

外のホーム。12年前と変わってはいないと思われる。

中のホーム。

待合所。たくさんの人が待っています。椅子に座れないひとは地べたに座り込み。

せっかく?なのでタイのスタバに行ってみました。コーヒーはもちろん砂糖無しです。

ロイヤル・オーキッド・シェラトン館内をご案内。ロビーです。

朝食はいつも外の席でいただきました。チャオプラヤー川を見ながらのんびりです。

ここでスパが受けられるようです。気持ち良さそうです。

野良猫でしょうか?

カメラ目線・・・。

灰皿。なんだか灰を捨てるの躊躇われませんかね・・・。

ガーデンプール。

チェックアウトまでのんびり。

ガーデンのあるホテルが私は好きです。

今回の旅も瞬く間に終わってしまいました。

最後に空港内の「MANGO TREE」でシンハービールとトムヤムクンヌードル(そんなんだったかな・・・?)をいただき、〆ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る