2008/10/08 - 2008/10/14
20481位(同エリア23380件中)
sachi-kさん
- sachi-kさんTOP
ずっと再訪の機会をうかがっていたら12年もたっていました・・・。やっと行けました!!
- 友人
- 鉄道 船 タクシー
- タイ国際航空
スワンナプーム空港に到着。お出迎えいただき恐縮です。そんな怖いお顔で・・・。
スワンナプーム空港は広い、広い。このカートが活躍するのかしら・・・?
本日より2泊はナイラートパークにお世話になります。BTSプルンチット駅から徒歩約5分くらい。便利でした。
ホテルへのスロープ。ここを抜けて奥へ上っていくとホテルのエントランスです。
ナイラートパークからプルンチット駅へ行く途中の歩道橋より。
クラシックルーム利用。コーヒーメーカーがありました。コーヒー好きの私は嬉しく思います。だってタダですよ♪
バスルームはシャワールームとバスタブが別々にあり、使いやすいです。これも嬉しい。
窓側の半分しか使いませんでした・・・。
部屋全体は可愛らしい感じです。
居心地の良いホテルですよ。
ぶらぶらしに行きます。BTSやMRTがあって12年前より格段に交通の便が良くなっていましたが、やはり渋滞なんですね・・・。
伊勢丹の前の噴水。子供がわざと水に濡れて遊んでいました。あまりのかわいさに写真を撮ることを忘れて眺めていました。あ〜写真を撮るんだった。
ガイドブックでも皆さんのブログにもあっちこっちで紹介されまくっていたので行ってしまいました。「マンゴータンゴ」
で、食べたのはお決まりの「マンゴータンゴ」。バンコク旅行の目的その?達成し、満足です。店員さんは日本人慣れしてて日本語でした。店内では日本人旅行者女の子3人組みが日本語できゃぁきゃぁしゃべっていました。
MBK(マーブンクロンセンター)へ行きました。98バーツTシャツがたくさんありました。スーパーがあったのでチャンビールとカオパットとマンゴーを買ってホテルに戻り、1日目終了。
朝食後、ホテル敷地内ガーデンをお散歩。気持ち良い。
バンコクではBTSが便利ですね。何度も利用しました。今日は午前中から3時までお寺と王宮をめぐります。
sachi-kさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記