バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的その?は「スパ」それもデトックス!!すっきりしてきました。が!!写真は建物の外観のみです。内部の写真は撮りそこねました。っていうか撮影はして良かったのかどうかの確認もせず。初デトックスに緊張していたものですから・・・。<br />腸内洗浄は初めドキドキします。(あまりドキドキしすぎて血圧が上がったらできませんよ!!)<br />私が受けたのは「ハーフデイピューリフィケイション」<br />以下、拙いご説明・・・。<br />1、血圧の測定<br />2、ドクターとの問診→問題なければいざデトックスです!<br />3、シャワー→サウナ→もう一回シャワー→腸内洗浄部屋へ。<br />4、台へあがると看護師さんが慣れた手つきで管をすっと挿入してくれます。温かい電解水が管から腸へ入ってきます。お腹が膨れてきます。トイレに行きたくなる感じでお腹が痛くなります。看護師さんにもういい?とほぼ訴える勢いです。私は慣れるまでにちょっとかかりましたが、慣れるとなかなかのすっきり感です。腸内洗浄部屋にはトイレとシャワーがあります。終了したら体をきれいに洗います。<br />5、良い腸内細菌まで流してしまっているのでサプリメントで補います。スープとニンジンジュースをいただきました。<br />6、マッサージをして終了です。

12年ぶりのバンコク?

2008/10/08 - 2008/10/14

sachi-k

sachi-kさん

私が受けたのは「ハーフデイピューリフィケイション」
以下、拙いご説明・・・。
1、血圧の測定
2、ドクターとの問診→問題なければいざデトックスです!
3、シャワー→サウナ→もう一回シャワー→腸内洗浄部屋へ。
6、マッサージをして終了です。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

今回お世話になった「Sメディカルスパ」

宿泊していた「ナイラートパーク」の隣です。

「Sメディカルスパ」が入っているビルの正面玄関。玄関を入って右側にあります。

部屋に戻るとなにやらレターが。ホテル内の和食レストラン50%OFFでご招待だそうです。あ〜私が腸内洗浄してきたの知らないよね〜。(TT)夕飯抜きなのよね〜。(TT)明日はチェックアウト後、時間ないしさ・・・。ちぇっ。

そのご招待レター・・・。

翌朝、ビュッフェでしっかり朝食をいただき、チェックアウトまでプールサイドでのんびり過ごしました。街中にありながらリゾート気分が満喫できるガーデンプールです。

ナイラートパークをチェックアウトし、後半3泊は「ロイヤル・オーキッド・シェラトン」です。

古さは仕方ない・・・。

窓からチャオプラヤー川を眺められるということを良しとします。館内はリノベーションをしているようです。昼間は工事の音や、エアコンが止まったりしていました。

窓からの眺め。

ホテルからBTSサパーンタクシン駅そばにあるサートン船着場まで1時間に2便船がでます。これに乗りそびれても、ホテルすぐ横にシープラヤー船着場があります。シェラトンの船はなんだかゴージャスです。

今夜はスワンルムナイトバザール。

時間が遅くなるにつれてにぎやかになってきました。

屋台で食事をしました。クーポン制です。二人で300バーツほど使いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る