佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月3日ー5日。佐渡にはたくさんの古いお寺があり、花の春と秋の紅葉の時期が最高のようです。「妙宣寺」の五重塔は24.11m。日光の東照宮を真似たと言われているそうです。もみじも綺麗でした!

新潟 佐渡の旅。。その3.。「寺社めぐりの続き」

2006/11/03 - 2006/11/05

F&S

F&Sさん

レンタカー 新幹線

「長谷寺」(ちょうこくじ)。お寺はどこも階段がつきものです。。。

ヘビが出そうで気持ち悪い山道ですが。。。

「長谷寺」(ちょうこくじ)の「五智堂」

昼食は相川の「竹屋」さん。みつさんのご両親のお店です。

人気メニュー「イカのごろ焼き」。。。イカと野菜がたくさん入っていて、とても美味しかったです。

食後のデザートは近くの「カフェ うらら」。みつさんの弟さんご夫妻のお店です。

2日目の夕陽は宿泊ホテルの近く加茂湖畔からです。