バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今回行ったSPA】<br /><br /> ・カユマニススパ(カユマニスジンバラン)<br /> ・ダラスパ   (ヴィラデダウン)<br /> ・リュックスラウンジスパ(セントーサ)<br /> ・フランジパニ<br /><br />【その他宿泊ホテル】<br /><br /> ・オールシーズンズリゾートレギャン・・1泊<br /><br />【観光】<br /><br /> ・ウルワツ寺院&ケチャダンス

Spa&その他いろいろ★2008バリ島?

2008/10 - 2008/10

PM&LM

PM&LMさん

【今回行ったSPA】

・カユマニススパ(カユマニスジンバラン)
 ・ダラスパ   (ヴィラデダウン)
 ・リュックスラウンジスパ(セントーサ)
 ・フランジパニ

【その他宿泊ホテル】

・オールシーズンズリゾートレギャン・・1泊

【観光】

・ウルワツ寺院&ケチャダンス

?カユマニススパ

《コース》
    特典の1h”Relaxing Massage”とウェルカムマッサージ1h(通常は30分だけど主人の分をもらった)

《担当セラピストの技術》中

《スパ施設》
    基本的に宿泊しているヴィラと同じ構造なので
    マッサージルームもバスルームも目立った所なし。

《感想》
    私の好きなメニューがないので特典のみ利用しました。でも特に素晴らしい施設でもないので
    高いお金を払ってここでやる必要はないように思いました。ちなみにRelaxingMassageは$60ほどします。

フットバスはこちらで行います。

?ダラスパ

クタのヴィラデダウン併設のスパ

ダラエッセンシャル2h
    (ローズ系のマッサージ&スクラブ、フラワーバス)

《担当セラピストの技術》中

《施設》
    新しいスパなので設備はとっても綺麗。
    私の好みではないけれど女性受け間違いなし。
    お部屋も豪華で綺麗なシャンデリアがポイント、
    いろいろな色のお部屋があります。
    私のお部屋はグリーンでした。
    各部屋にバスタブとシャワーがついています。

《感想》
    とても評判が良かったので期待して行きました。
    接客も丁寧だし、スクラブも丁寧でした。
    ただ、最後にちょっとトラブルがあったので
    もう行かないと思います。

フラワーバスは綺麗なお花を使用するので
    虫もまったくいませんでした。
    バスタイムとシャワー、着替えの時間がとっても短いのでもう少しゆっくりしたいですね。

ヴィラデダウンのロビー兼ダラスパの受付エリア。
    隣にはレストラン(カフェ)がありました。
    どちらかと言うとダラスパよりこのエリアのナチュラル感の方が良かったです。

?リュックスラウンジスパ

セントーサ内のスパ

デクレオールフェイシャル90min

《担当セラピストの技術》高
    最初に15分の背中のマッサージがあるのですが、
    一番上手でした。ここは東洋人向けにノンオイルの指圧系マッサージもあるので訓練されてるのかも。
    ただ相変わらずバリで受けるフェイシャルは雑と言うか大雑把でした。でもプロダクツがさすがデクレオールなのでお肌は生き返った感じあり。値段は驚きの$60程度。日本でデクレオール受けたら2万ですからね。

《施設》
    もちろんおしゃれ〜な空間でございます。

《感想》
    施設の割りにはどのメニューも意外とリーズナブルなのが特徴。ただ、これだけの設備で高級感あるのにカウンセリングや説明が一切ないのが微妙。

?フランジパニエステティック

ヌサドゥアにある街スパ

《コース》
    ザラベンダー(web限定)3h30mを貸切のスパヴィラで。(マッサージ&シロダーラ&クリームバス、フラワーバス、食事つき)

《担当セラピストの技術》中の下
    マッサージはリンパドレナージュにしてみました。
    セラピストが風邪をひいており、マスクもしてないのに咳きをするのは言語道断!

《施設》
    スパヴィラにはクリームバスができるシャンプー台も設置されているので移動もなくすごく便利だと思います。ここなら男性も一緒に行きやすいと思います。

《感想》
    食事も含めて総時間は4h30mの予定だったのですが、
    何故か全部で6h位かかりましたよ。スパヴィラのシャワーは水漏れでダメダメだったけど、お風呂はすごく気持ちよかったし、食事もおいしかった。
    そしてあのシロダーラは一体何なのか!?
    去年プラナスパで受けただけにあまりのつまらなさに愕然としてしまった。プラナスパの半額以下だから文句は言えないがここのはシロダーラではない。ただのオイル垂らしごっこと思った方がいいです。
    全体的にはこの値段でこれだけやってくれるならOKと言う所でしょうか。

テラスからは海が見えます。
    食事はこちらで頂きます。
    プライベートスパヴィラと言っても食事の席はどのヴィラからも見えてしまうんですけど・・・

一生懸命かわいいお風呂を作ってくれました。
    このバスタブは中がベッドになっていて快適でした。

初日に1泊だけしたホテル”オールシーズンズリゾートレギャン”
    一番安いスーペリアルームの3F。
    1泊朝食付きでこの設備にしてはなかなか良かったです。プールを囲むように客室が並んでいます。実際のプールは結構小さく、パラソル付のチェアーは一画だけで朝一から白人に占領されていました。

ロビーとレストランはポップな感じ。
    朝食はビュッフェです。オムレツやパンケーキも作ってもらえます。高級ホテルのようなオムレツではなく家で作るような素朴なオムレツですがおいしかったです。ただ、パンケーキはやばいぐらいまずかったです。

お部屋も以外に広く清潔感があり綺麗でした。

アクアもあったし、1泊なのにウェルカムマッサージ15分がついてきました。何も利用しませんでしたが、クタへのシャトルバスもあるようで立地も便利だしなかなか使えるホテルだと思います。

スーペリアルームはシャワーのみですが、一部バスタブ付の部屋がありリクエストしたのですが、結局入りませんでした。

3度目にしてカーチャーターで初めて観光をしました。
    定番のウルワツ寺院&ケチャダンス。
    お天気が最高で素晴らしいサンセットでした。

あれだけ有名な泥棒お猿さんなのに、
    眼鏡やバッグを取られてる人達かなり見ました。
    取り返した眼鏡はぐちゃぐちゃになってましたけど
    あの人はあの後どうしたんだろう。

民族系のダンスとかほとんど興味ないのですが、
    なぜかこれだけ見てみたかったのです。
    1時間弱のダンスだけど、ユーモアもあって楽しかったです♪

”ルッチオーラ”にて

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る