バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~癒しのバリ~No,1<br />12/28日に3度目の留学先から~帰国したばかりの次女を連れて<br />帰国日の翌日が次女の成人式のため・・・6日間のプランです。<br />それでも行ける時に行っちゃうikuikuです。<br />大好きなSPAを毎日入れてスパ三昧(^^)/<br />豪華なスパからリーズナブルなスバまで(^^)/癒しの旅に行ってきます!(^^)!<br /><br />■■日程表■■<br />◆◆1月2日(月)◆◆<br />ガルーダインドネシア航空 GA-881<br />成田発(11:00)⇒デンパサール着(17:35)(ビジネスクラス)<br />コンラッド・バリ(スイートルーム)×4泊<br /><br />◆◆1月3日(火)◆◆<br />スイート専用プール<br />☆コンラッド(JIWAスパ)インテューティブヒーリング(1時間30分コース)<br />☆コンラッド(JIWAスパ)オーシャンフローマッサージ(1時間45分コース)<br /><br />◆◆1月4日(水)◆◆<br />バリフルコース1日プラン&スパ<br />プライベートツアー/所要時間16時間<br />◎ゴアガジャ<br />◎ティルタエンプル<br />◎“テガララン”でランチ<br />◎ウブト市場<br />◎“ウルワツ寺院”見学<br />◎“ウルワツ”でサンセット<br />◎ケチャックダンス<br />◎“ジンバランのイカンバカール”ディナー<br />☆クイーンローズスパ(1時間30分コース)<br /><br />◆◆1月5日(木)◆◆<br />スイート専用プール<br />☆フランジパニ・エステティツクス(4時間コース)<br /><br />◆◆1月6日(金)◆◆<br />☆サクラスパ(4時間30分コース)<br />“ブンブバリ”バリニーズスタイルディナー<br /><br />◆◆1月7日(土)◆◆<br />ガルーダインドネシア航空 GA-880<br />デンパハール発(00:50)⇒成田着(8:50)(ビジネスクラス)

30-1(7-2)★ビジネスクラスで行く♪『癒しのバリ』《コンラッド・スイート》No,1☆SPA三昧!◆「JIWAスパ」★次女を連れて

2017/01/02 - 2017/01/07

ikuikuさん

~癒しのバリ~No,1
帰国日の翌日が次女の成人式のため・・・6日間のプランです。
それでも行ける時に行っちゃうikuikuです。
大好きなSPAを毎日入れてスパ三昧(^^)/

◎“ウルワツ寺院”見学
◎“ウルワツ”でサンセット
◎ケチャックダンス
◎“ジンバランのイカンバカール”ディナー
☆クイーンローズスパ(1時間30分コース)

◆◆1月5日(木)◆◆
スイート専用プール
☆フランジパニ・エステティツクス(4時間コース)

◆◆1月6日(金)◆◆
☆サクラスパ(4時間30分コース)
“ブンブバリ”バリニーズスタイルディナー

◆◆1月7日(土)◆◆
ガルーダインドネシア航空 GA-880

ガルーダインドネシア航空

コンラッド・バリに決めた理由は・・・
    ①Hオナーズポイントで泊まれるから!(^^)!
    スイートルーム×4泊(3人)=376,000ポイント
    (年末年始なのでアップグレードの可能性はないだろうと、最初からスイートルームを手配しました)
    色々、調べていくと・・・
    ①スイートルームだけの棟がある
    ②スイート宿泊者専用のプールがある(12歳以上)
    ③スイート宿泊者専用のカバナがある(12歳以上)
    ④ラウンジはもちろん&スイート専用のレストランがある(12歳以上)
    ⑤無制限のランドリーサービス
    いろいろ・・・スイート特典があるようです。

それでは、次女を連れてバリに行ってきます!(^^)!

コンラッド バリ ホテル

◆◆1月2日(月)◆◆
    ガルーダインドネシア航空 GA-881

成田でのラウンジは、デルタスカイクラブを利用します。

ビジネスクラスでは(笑)一番前の席です。

窓側が好きです。
    6Aは、私(私の前はファーストクラスなのでカーテンが引かれています)
    7Cは、娘
    8Aは、主人(主人の後ろは、ギャレーなのでカーテンが引かれています)
    こちら・・・私達3人で占領してます(^^)/
    行も帰りも同じ席を予約しておきました。

厚手のブランケットというかベロア生地のふかふかのお布団です。

シートコントローラー
    ちょっと振動するマッサージ機能付です。

ウェルカルドリンクは、パッションフルーツをいただきました。

食事は、洋食をチョイスしました。

器が素敵です。

バリに到着です!(^^)!

Hオナーズを通して送迎の依頼をしておきました。
    コンラッド・バリの送迎車でホテルに向かいます。
    車の中には、冷たいペットボトルが用意されていました(^O^)

Hオナーズからは、リムジンの送迎と聞いていましたが・・・
    フロントの説明によると、こちらの車がリムジン(?)だということです。

コンラッド・バリ到着です!(^^)!

開放的なロビーです。
    大きなクリスマスツリーが出迎えてくれます。
    左側がレセプションです。

ロビーの奥はプールです。
    (バリ島最大級の広さを誇るメインプールだそうです)
    プールの奥には、タンジュンブノアビーチが見えます。
    (バリ島最大級の長さを誇る350mのビーチだそうです)

でも・・・あいにくの曇り空です。

お部屋まで案内していただきます。
    スイートの棟に行くのには・・・このような長い回廊をいくつか通って行きます。

途中、噴水とかオブジェとかがあり・・・楽しませてくれます。

エレベータで1階まで降ります。

エレベーターを降りるとガラリと変わり・・・緑が多くなります。

池もあります。
    小道を抜けると・・・

滝もあります。

こちらを進んだ先に、スイートルームの棟があります。

コンラッド・バリ(スイートルーム)×4泊します。
    ヒルトングループの最高級ブランドのコンラッドです。

広いリビングルームです。

ミニキッチンとダイニング

珈琲&紅茶もバッチリです。

クイーンサイズのベッドが2つあります。
    この他にエキストラベッドも作ってくれましたが・・・必要ありませんでした。

こちらは、コンラッドバリのマスコット、コンラッドモンキーですね!(^^)!
    一緒に帰ろうね~

べッドルームの奥には、ドレッサーがあり・・・

反対側は、トランクスペースとクローゼット

派手なガウン+普通のガウン=2種類が用意されています。

そのまた奥がバスルーム、中央に大きなソファ。
    左手前がシャワー室(ハンドシャワーとレインシャワー)
    左奥がトイレです。

洗面台はダブルシンクです。

アメニティと浴室TVリモコン

ランドリーボックス
    こちらに洗い物を入れて、用紙に記入しておけばOKです。
    これは便利!

このように綺麗に仕上がってきます。
    (下着や靴下にもアイロンがかけられています。ジャケット、水着なんでもOKです)

スイート特典のひとつで・・・無制限のランドリーサービス
    とても嬉しいサービスのひとつです。
    毎日、利用させていただきました!(^^)!

もうカクテルタイム(17:00⇔19:00)は終わっているので、レストランに行きます。

『SUKU(アジア料理)』レストランです。

地元のインドネシア料理をいただくことが出来ます。

プールサイドの席です。

主人は、おすすめのビールを3本注文・・・1本ずつでいいと思いますが(笑)

私はカクテルをいただきます。
    いつものように料理を撮るのをを忘れて・・・食べちゃいました(笑)

◆◆1月3日(火)◆◆
    翌日
    窓を開けると・・・広いバルコニーです。

反対側にはソファベッドもあります。

緑がとても綺麗です。

朝食に行きます。
    スイート宿泊者専用の入口を通って・・・
    こちらの奥に『凛(日本料理)』があります。

スイート宿泊者専用の朝食レストラン『凛(日本料理)』です。
    こちらのレストランのテラス席で朝食をとれるのもスイートの特典です。

素敵です。

お料理も上品に飾られています。

新鮮なサラダ&フルーツなどのビュッフェコーナーです。

パン&デザートのコーナーです。

卵料理をお願いした主人

ワッフル&パンケーキを選んだ娘

私は、お弁当を頼んでみました。

スイートの特典は、ラウンジやレストランだけではありません。
    こちらのプール&カバナもスイートルーム宿泊者専用です。
    なので!いつも空いています。

いい香りのおしぼりと冷たいお水が届けられます。

ブランチの後は、カバナで読書&お昼寝&プール・・・いつものパターンです。
    何もしないことが、最高の贅沢です。

とても緑が綺麗です。

プールの後は、コンラッド内の『ジワスパ』に行きます。

ジワ スパ エステ・スパ・マッサージ

インテリアもバリですね。

私は、インテューティブヒーリング(1時間30分コース)
    主人と娘は、オーシャンフローマッサージ(1時間45分コース)
    それぞれ別々のお部屋でした。

花びらが入ったフットバスで足を洗ってもらいます。
    バリのSPAではフットウォッシュから始まります。

スパの後、お茶をいただきます。
    主人と娘とは、ここで待ち合わせです。

『ジワスパ』の更衣室です。
    スパの後、サウナに入ったり、スパ専用のプールに入ることも出来ます。

『ジワスパ』のサウナです。
    左側がドライサウナ、右側がミストサウナです。

『ジワスパ』のお風呂です。

『ジワスパ』のプールです。
    スパ利用者は、専用のプールを利用することも出来ます。
    ここも誰もいません~(笑)貸切です。

スパの後、ラウンジでアフタヌーンティー(15:00⇔17:00)をいただきます(^^)/

また別の日のアフタヌーンティー。
    ケーキとスコーンが日替わりのようです。

アイスカプチーノも美味しい。

アフタヌーンティーの後は、ラウンジに移動します。

カクテルをいただきます。

スナックと4種類のアミューズがサーブされます。
    アミューズは日替わりです。

娘がオーダーした美味しそうなモクテルです。

コンラッド内に教会もあります。

夕暮れ時、海辺にお散歩に行きます。

あれっ、綺麗かも~

海辺&プールエリアをブラブラしていると・・・

レストランを発見した娘が「何か食べたい」と
    今、ラウンジで食べてきたばかりですが→娘の口に合うものはなかったようで(笑)

『エイトディグリーズサウス』
    開放的なビーチフロントのレストランです。

『エイトディグリーズサウス(地中海料理)』です。

主人は、また飲めると大喜びです。

娘が注文したシーフードスパゲッティ

主人のおつまみマルゲリータ。
    私は、飲み物だけ・・・
    (先ほど、ラウンジでいただいてきたのでお腹いっぱいです)

海辺も素敵な雰囲気です(^^)/

色々なアクティビィテイもあるようです。
    ビーチにもスイートの特典で、専用のビーチエリアがありました。

• akikoさん 2017/04/15 19:47:29
    素敵すぎる旅♪
    ikuikuさん、はじめまして

先日はご訪問ありがとうございました。
    今日、バリの旅行記No2から見せていただきました。
    ああ、なんて優雅で素敵なんでしょう〜〜

私は海外への旅が好きで、特に子どもが大きくなってからヨーロッパを年に1回訪れています。夫は1週間以上連続休みが取れないので、私一人で旅に出るのですが、いつもどちらかというと節約旅で、滅多にスイートルームに泊まることもないですし、無制限ランドリーなんて夢のまた夢です(笑)

1カ所ステイ型で一日はプライベートツアーでツアースポットを回り、そして別の日はスパ三昧なんて・・・本当にうらやましい限りです〜〜

バリも今までチェックしたことがなかったのですが、石窟寺院や千枚田のような美しいライステラス、それから聖地のウルワツ寺院など、興味深い見どころがたくさんあるのですね。

また訪問させてくださいね(^_-)-☆

akiko

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/04/15 23:29:58
    ☆akikoさん
    こんばんは、akikoさん。
    はじめまして(*^^*)
    こちらこそ、ご訪問&いいね!&メッーセージをいただきまして
    ありがとうございます。

桜が美しい時期に近江八幡へ・・・表紙の写真がとても綺麗で
    お邪魔させていただきました。

> 1カ所ステイ型で一日はプライベートツアーでツアースポットを回り、そして別の日はス
    > パ三昧なんて・・・本当にうらやましい限りです〜〜

リゾートでは、ゆっくり&のんびりが好きな家族です(笑)

> アジアで、優雅で素敵な旅をするお手本のような旅だと思いました。

ありがとうございます。
    とても嬉しいです!(^^)!

akikoさんの旅行記は・・・お花の写真がとても素敵ですね(*^^*)
    お花に癒されます。

“英国の春”の旅行記も興味があります。
    娘が留学していたので懐かしいです。
    また訪問させていただきます(^^)/

ikuiku☆
  • ふわっくまさん 2017/02/08 12:31:46
    はじめまして・・☆
    ikuikuさん、こんにちは。
    以前何度か旅行記にお邪魔しましたが、初めてご挨拶させていただきます。

癒しのバリ、ステキでしたね〜♪
    実は来月〜行き先は(ベトナム)ホーチミンですが、早期予約特典でスィートルームのお部屋に宿泊する予定でして・・
    日程的に短いのでikuikuさんのように優雅にゆっくり〜という訳にはいきませんが、今からイメージ作りを楽しんでいるところなのです(^-^)

上質なお食事や、きめ細かいランドリーサービス・・etc・・SPAも満喫され〜
    綺麗なビーチも拝見しているだけで、私も癒されました。
                 ふわっくま

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/02/08 17:46:52
    ☆ふわっくまさん

こんにちは!(^^)! ふわっくまさん。
    いいね!&コメントをいただきましてありがとうございます。
    あれっ?はじめまして・・・でしたね(*^^*)
    何度かお邪魔させていただいているので(笑)
    とても親近感があります。

週末*はわい・・・おかえりなさい。
    来月の(ベトナム)ホーチミンの旅行・・・お部屋も楽しみ♪♪ですね。
    旅行記、楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

ikuiku☆

ikuikuさんのトラベラーページ