モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアブの街を後にモニュメントバレーに向かう。キャニオンライズなども見たかったが、無理をせずのんびりドライブを選ぶ。なにせ砂漠地帯を毎日400キロの移動。もしガス欠したら・・・エンストしたら・・・パンクしたら・・・不安がいっぱい。はらはらドキドキの毎日でした。

グランドサークル レンタカーの旅4 モニュメントバレー

2007/08/17 - 2007/08/24

RIO

RIOさん

レンタカー
シンガポール航空

モアブの街の朝、インは街の中心にありました。広々しています。けっこう好きな街です。

近くのガソリンスタンドに一人で歩いて朝食用のパンと飲み物を買いに行きました。パトカーが停まっていて中で女性の警官が店員と雑談していました。平和そうでした。

モアブの朝、インからの風景です。ここからモニュメントバレーを一路目指しました。日が昇ると気温も一気に上昇します。車内ではエアコン全開でも日差しがきつくてジーンズが溶けてしまいそうでした。

無事昼前にモニュメントバレーに着く。けっこう高かったけれどジープツアーを予約する。ガイド兼ドライバーは無口で愛想がない。でも一緒になったメキシコ系アメリカ人女性が明るくて姪達にわかりやすい英語で説明していたので楽しく回ることができた。

対向車があると砂埃はすごいものです。

こんな風景ばかり

とても個人車では来ることはできません。道に迷うでしょう。

おもしろい岩が次から次に現れます。

ナバホインディアンの壁画です。

この岩の麓には水たまりがありました。

通常のツアーでなくてミステリーゾーンへのツアーにしました。いろいろ説明を聞いたのですが、はっきり名前を覚えていません。すいません。

一緒だったメキシコ系女性が走っています。

双子の姉妹でとってもかわいかった。

2階建ての1階部分でした。ちょっとしたアパートみたい。

こんなベッドルームが2つありました。家族4人で十分住めるような広さです。砂漠の中で裏は岩山、2人ではちょっと怖いぐらいでした。

リビングルーム、こんな広々した家に住みたいな。

バスルームも普通の家のようでした。

ダイニングキッチンです。近くにスーパーもありましたが、料理はしませんでした。すべてそろっているのでこのまま住めそうです。

グールディングスロッジからのモニュメントバレー。この人気のロッジが3月の予約で運良く取れたと旅行社の人に言われました。ヨーロッパ人団体バスが停まっていました。おかげで私たちは本館からはずれて岩山の蔭の別館になりました。スイートで広かったけれど景色は見えなくてがっかり。夕方早めの食事にしてレストランから景色を楽しみました。

ロッジのレストラン。とてもおいしかった。ナバホはアルコール禁止なのでアルコール抜きのワインをオーダー。これもおいしかった。

食べきれなかった食事をテイクアウトして帰ります。アメリカでは一人分を二人で食べるのがちょうど良い分量。

朝のモニュメントバレー

少しずつ明るくなっていきます。毎日早起きしてサンライズを楽しみました。健康的な生活です。

朝のロッジ。

いくつかの建物からロッジが成り立っています。

団体バスが停まっていました。ユーロ高でヨーロッパ人達が目立ちました。

ゴールディングスロッジの入り口です。

モニュメントバレーのサンライズ。さあ今日はレイクパウエルのアンテロープキャニオンツアー参加です。あこがれのアンテロープ果たして正午のツアーに参加できるのでしょうか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る