ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを起点としてのレンタカーでのグランドサークル<br />シンガポール航空でロス経由で入国した。空港警備が厳しくてどこも長蛇の列。危うく国内線に乗り遅れる所だった。初めてのラスベガスは何と夕立。砂漠のはずなのに・・・ストリップ通りはすごい渋滞。本降りなのに道行く人は誰一人傘をさしていない。<br />街全体がテーマパークのようでした。不思議の国(?)街 ラスベガス。

グランドサークル ラスベガス

2007/08/17 - 2007/08/24

RIO

RIOさん

ラスベガスを起点としてのレンタカーでのグランドサークル

レンタカー
シンガポール航空

空港からハーツのレンタカーセンターに直行(すべての会社が入っている)初めての左ハンドルです。私は
    怖くて息子が運転。正解でした。結局私は国立公園内をちょっととルート66を200キロしか運転しませんでした。

最終日にはこのルクソールに泊まる予定。初日はワンランク下のリビエラです。

すべてが巨大。道も広い。

ニューヨーク・ニューヨークです。よく考えました。

フロントガラスに雨の水滴がついています。まさかここで雨になるとは思いませんでした。でもおかげでドアノブなど金属接触での静電気は大丈夫でした。

渋滞のストリップ。前を行くトラックが音楽に合わせて楽しく車体を振らすのがおもしろくて時間つぶしになりました。

リビエラホテルの客室、けっこう良い部屋でした。

リビエラホテルの部屋広々としています。

ホテルの前に立つとこんな景色です。バスでフリーモントに出かけました。

フリーモントストリートのエクスペリエンス。時間になるとショーが始まりみんな上を見上げて立ち止まります。

フリーモントにはトロリーバスを利用して出かけ、適当なレストランで夕食を取ったのですが、どこも混んでいました。昔はカジノ中心の街だったと言うことですが、今は家族連れが多く、健全に(?)にぎわっています。

フリーモントストリートのアーティスト

サーカス・サーカスです。

グランドサークル最終日はルクソールに泊まりました。巨大なホテルでびっくり!

車をバレーパーキングでかっこよく預け、中に入ったのですが、広すぎてどこにフロントがあるのか全然わかりませんでした。

フロントも長蛇の列。炎天下のドライブでやっとたどり着いたホテル。早く部屋でくつろぎたい・・・!

ルクソールホテルの室内です。廊下から下を見たところ。巨大なホテル

カジノもいろいろな種類があるみたい。モーターショーのような雰囲気です。

車が好きな息子は興味津々。「でも当たっても日本に持って帰れないね」と真剣に悩んでいました。。。

エクスカバリーホテルとのトラムからお客が降りて来たところです。この2つのホテルはまるでひとつの建物ようにつながっていて、トラムを使わなくても室内の動く歩道で行き来できます。

ホテルの2階部分です。

ホテルが街のよう

旅の疲れがどっと出て、せっかくのラスベガスなのに街に出る元気が残っていませんでした。結局ホテルのプールに出かけちょっと水につかり、ホテルのバフェで食事して、ホテルでおみやげショッピングしてこの旅は終わりになりました。

ラスベガスからロスに向かう飛行機より。平行して飛んでいる飛行機を発見。
    このフライトも満席で2人が離れてしまったのですが、同じように離れた席になったフランス人親子と交渉して席を替わってもらいました。ロスからはシンガーポール航空でサービスの良い快適な空の旅でした。

• むんさん 2009/06/21 12:03:25
    レンタカーでドライブ!
    RIOさん、こんにちは!

2007年の夏にラスベガス行かれたんですね〜!
    実は私もRIOさんのちょっと後に行ったんです!
    ラスベガス楽しかったですね♪

RIOさんはレンタカーで回られたとのこと。
    アメリカの雄大な景色を楽しみながらのドライブ!
    楽しそうですね。いいですね〜。
    そして、RIOさんお一人だけで200km運転!!ビックリ。
    ということは全走行距離はかなりの距離になられたんですね〜。

RIO

RIOさん からの返信 2009/06/21 13:22:54
    RE: レンタカーでドライブ!
    むんさん書き込みありがとうございました。
    グランドサークルは長年の夢でした。
    頼れるのは息子のみでやっと2007年夏に実現しました。
    5日間の限られた日数だったので予約した宿から宿へ必死のドライブ。
    走行距離は2000キロを超えました。
    灼熱の中、一日平均400キロのドライブでした。
    本当に息子に感謝しています。
    その息子もこの春より社会人。
    むんさんもご家族との旅行を大切にしてくださいね。
    私も昔の旅行をボチボチまとめてはいるのですが、何せフィルム写真でスキャンが面倒。
    むんさんの旅行記も増えているようなので楽しみです。
    ラスベガスも楽しみにしています。

RIOさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る