2007/08/17 - 2007/08/24
RIOさん
レンタカーでグランドサークルを巡る旅の始まり
ラスベガスからザイオンを目指すもののカーナビで入力を失敗、
車はLAに向かってしまう。
ロスタイム30分やっとルート15で北に向かう。
ドキドキの車の旅。
ガス欠が怖くて早め、早めにガソリンを入れる。
- 家族旅行
車を駐車したビジターセンター。ここよりシャトルバスで移動です。
周りの岩山の大きさにビックリ!アメリカって良いな〜!
強行軍で私は頭痛がひどくなるばかり
それでも薬を飲みながらザイオン国立公園訪問。
入り口でナショナルパークのパスを8000円で購入。ビジターセンターからは無料シャトルバス利用。
夏休みで観光客がいっぱい。両側の山は高すぎてカメラに収まらない。 -
バスの中では英語で説明があるが、聞き取れない。自然の美しさにビデオを回す、説明もビデオなら記録できるしね。それにカメラには入りきらないので・・・
バスの天井の窓より
リスがお菓子の食べ残しをつついていた。なぜかリスはかわいい。でも北米にはどこにでもいるんだね。
ザイオンはアメリカ人には人気の公園ですが、川の水は澄んではいないし、山の高さは日本とは比べようがないけれど川と山の構図は日本人取ってはなじみ深い感じです。時間があればトレッキングやナローズに挑戦したかったな。ナローズの入り口までは歩きました。
この日はブライスまで行くのでひたすら歩いただけでザイオンを後にしました。
次回はぜひザイオンロッジの泊まりたい。
宿泊客はロッジまで車で入れるのです。 -
ナロウーズの入り口。ここまでは道が整備されています。ここから先はサンダルなどの装備が必要。トライしてみたかったけれど、先を急ぐのであきらめました。
大きすぎて上手に撮影できません。(腕の問題か?)
に続きます。
RIOさんの関連旅行記