オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悲願のニュージーランド再訪。<br />フライトは、恐らく次回の搭乗はうーんと先になりそうな、ニュージーランド航空で。<br />もちろん、小市民トラベラーはエコノミー・クラス以外に選択肢はありません(--;)<br />食事メニューをみて驚いた&嬉しかったのが、食事を和洋から選べること。<br />最近はメニューが1種類だったり、アルコール飲料が有料だったりするところもあるのにね。 <br />あと、食後の定番、機内販売がないのもびっくりでした。

ニュージーランド・南島あちこち 1~機内食編(ニュージーランド航空)

2007/03/22 - 2007/04/02

るにら

るにらさん

悲願のニュージーランド再訪。
あと、食後の定番、機内販売がないのもびっくりでした。

鉄道 高速・路線バス
ニュージーランド航空

成田→オークランド。
    フライトがオーバーナイトなので、食事は夕食と朝食の2回です。
    ということで、まずは夕食。

こちらは洋食。
    メインはチキンソテー(バルサミコ風味のソース)
    &パスタ(ペンネ)。

コチラは和食で、メインは白身魚の照焼+青菜ご飯。

サラダとパン、デザートのパンナコッタは共通。

到着前に朝食。

洋食は、オムレツ、ソーセージ、ハッシュドポテト。
    ヨーグルトとマフィンは和洋共通。

和食は、野菜の炊き合わせにたまご焼き。
    和食&マフィン(^^;)

なんだか和食の方が豪華な感じがします。

オークランド→成田便
    フライトは朝早めに出発なので、最初の食事は朝食。

洋食はまたあのオムレツを食べるのかしら(--;)、と思っていたら、、スクランブルエッグ風でした。
    フルーツサラダとヨーグルトは共通。

和食、あんかけ豆腐らしきものとゆかりご飯。
    和食が選べるので、旅行中和食に飢えてしまった人にはありがたいですね。

2回目の食事は、成田到着前に夕飯を。
    (お昼がないのね^^;)

こちらは洋食で、ビーフシチューっぽいものとマッシュポテト。
    洋食をチョイスしても、共通メニューのお蕎麦とお寿司が頂けるのは嬉しかったわい♪

和食で、ビーフの照焼風のものとご飯。

総じて、悪くないかなと。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る