八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回春の滞在で、濃くて紫色の葉っぱのオキザリスを取り上げましたが、<br />今回の帰国では、クローバーの親玉みたいな葉っぱのオキザリスが元気に咲いていました。<br />(まぁ、元がクローバーの仲間ですから・・・)<br />その様子を、とても清々しい好天気の家の周辺景色を取り混ぜながらお届けします。

オキザリスのある風景・2

2008/10/16 - 2008/10/16

こまちゃん

こまちゃんさん

(まぁ、元がクローバーの仲間ですから・・・)

「好天気」という言葉だけでは片付けられないほどの好天気!(←言ってるじゃん!)

北西の空には、一筋の雲だけが浮かんでおりました。

北の空には入道雲が。

家の上からは、かわいいオキザリスが綺麗に見えていました。
    早速下へ降りて、今日のブログネタとしましょう!!

その前に、窓からの景色をパチリ!

反対側の景色もパチリ!

いなかでんなぁ〜・・・

その前に、オークションのデータをまとめてからにします!
    その後、午後は郵便局へ入金確認などで出かけました。
    その途中、空が余りにも綺麗なのでパチリ!

何枚も撮ってしまいたくなるくらい、澄み切った青と健やかに輝く白のコントラストが綺麗です。

戻ってくると、その明るい空に照らされた我が家の前も綺麗でした。

ここはダブルでパチリ!

さて、オキザリス撮影隊の到着です。

・・・が、先に目に着いたのは、家の前で久しぶりに大きな花が咲きましたので、それも一枚!
    昨日はつぼみでしたが、いつ咲くのかなと思っていたところでした。

定番の八重のベゴニアも。。。パチリ!
    徐々にベゴニア撮影が上手くなって行きます(^灬^♪

では、お待たせしました!!
    まずは全体的なカットをパチリ!

ソロを、、、パチッ!

ツインズを、、、パチリ!

葵をレイアウトして、、、パチリ!

赤が綺麗に出ませんね〜・・・
    ショッキングピンクのような色になっていますけど、実際は、もう少しトーンの低めでかわいい発色です。

CCD、故障してるのかなぁ〜・・・(;_;

ぽろろろ〜、ぽろろろ〜とうるさい隣の鳩。

春には子供が生まれたので、数が増えて合唱です。

そろそろ夕刻ですが、空が相変わらず綺麗です。

北京と同じように、秋の空は好天が続くんですね。
    (この写真だけ、CCDのゴミを消し取り忘れました・・・)