中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />コレは明らかにおかしいですよね?<br /><br />な物を集めてみたコーナー。

中国番外編~どこかでみたことあるような~

2008/09/01 - 2008/09/15

*huahui*

*huahui*さん

コレは明らかにおかしいですよね?

な物を集めてみたコーナー。

ぷーさん?
    どらえもん?

ここで出会いました。

なんだか見たことある子達がたくさんいるような。
    どらえもんの足が白い・・・

どらさん大活躍ですね。

みんな顔色が悪いです。
    心配ですね。

天壇公園にて

これは目がいっちゃってるので・・

昔こんなオバケみたいなキャラクターがいたような・・
    たぶん外国のキャラクターなんですが思い出せず・・単に似ているなぁと思って撮りました。

これはこれでかわいい。

王府井にて

これは
    「おいおいおかしいだろー」と突っ込まずにはいられなかった逸品。

• <br />mikey&amp;mimi。<br />これは堂々ですね。びっくりを通り越してちょっと欲しい気持ちが湧きました。笑<br />

mikey&mimi。

どらさんとぼぶ・・・

ひまわ・・・り?

• こまちゃんさん 2008/11/13 13:54:20
    たぶん、お化けのキャスパー・・・?
    こんにちは。
    コピーとか版権侵害とか、そう言う感覚が全く感じられないほど、堂々と
    並んでいるのがすごいでしょ〜。口のあるキティちゃんも、最近は
    「可愛いかも」と感じるようになり、中国菌汚染が進んでいると感じる
    今日この頃です(センス低下…?)。

そのお化け、白くて可愛い、やたらと友達になりたがるキャスパーかな?
    このメーカー、「賓堡」と書いて「bin bao」、読みは「びんぼぁう」な
    ので、何か「貧乏」くさいパン屋ですけど、中国のパンって余り美味しく
    ない中で、ほんの少しマシな味の製造元です。
    北京では、貧乏な生活を送っているので、結構お世話になります(^^;ゞ
    北京の地場スーパーチェーンや便利店には、殆ど並んでいますよ。

こま

*huahui*

*huahui*さん からの返信 2008/11/14 15:52:42
    パン屋さん

堂々とあるニセモノたちには爆笑でした。
    日本で聞くような「著作権侵害」「信じられない」「最低」(実際一時期の北京の遊園地のニュースを見て友人が非難していたのですが)
    そういった感情は一切湧かず、
    「もっと面白いものないかな〜♪」と王府井などで探すのが楽しかったです。笑
    意外と愛嬌がありますよね。

少しだけ中国語を勉強したことがあるのですが、baoは「ぼぁう」な感じなんですね。ピン音をきれいに読むことができず話すことにコンプレックスがあるんですよ〜〜(なんだか自信がなくて外国語を話さない日本人そのままですが・・)
    中国ではましなほうなんですね〜。ほかのメーカーのパンはカサカサな印象でした。

お化け系のキャラクターということでキャスパーかとも思ったんですが、
    10年ほど前まで雑貨屋さんでグッズを売っていたキャラクターとは違うんですよ〜><
    コック帽をかぶって同じようなポーズをしてるんですが、いまだにわかりません泣

*huahui*さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る