北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中国へ!<br />相方が丹東出身なので里帰りついでに北京・敦煌へいきました!<br /><br />中国語はまかせっぱなし。<br />中国人にびっくりしっぱなしの2週間の始まりです☆

中国・2週間の旅1~北京1・2日目~

2008/09/01 - 2008/09/15

*huahui*

*huahui*さん

初めての中国へ!
相方が丹東出身なので里帰りついでに北京・敦煌へいきました!

中国語はまかせっぱなし。
中国人にびっくりしっぱなしの2週間の始まりです☆

タクシー

1日目は夜着の便だったため、ホテルについて即爆睡。
    2日目は早くから起きてタクシーで天安門広場へ。
    景山公園までぶらぶらと。

前門の前には毛沢東記念堂が。
    手荷物預かりに全部荷物を預けてからセキュリティチェック。
    花を手向ける人もいました。
    毛沢東の遺体を見るなんてなんだか複雑・・・

ちょうどオリンピックが終わり、パラリンピックへの切り替え作業がされていました。

そしてとうとう天安門に!

毛沢東大きかった・・・

目が合っちゃいました

天井まできれいな装飾がされています

よく晴れた日
    混んでいるとは感じませんでしたが、これだけ広かったらそうですよね・・。

いよいよ故宮〜♪

全体が白く、暑かった為まぶしかったです。

• <br />天井

天井

• <br />階段<br />進入禁止だけど子供が走り回っていました・・

階段
    進入禁止だけど子供が走り回っていました・・

青空が綺麗

大和殿に着きましたー

大和殿の内部

屋根の上

にょろにょろっとした木

足の向きが痛そう。

何かを発見

その天井

どーん!これがあの・・

これはかっこよかったー
    でも暑すぎて体調を崩しました;

なんだか素敵な感じ

この中に人が落ちるのは可能なんでしょうか??

景山公園のてっぺんまで上ると見れる絶景

ちょっと路地を覗いてみたり

スターバックスまでだらだらと歩き・・・

タンブラー買うべきか迷う・・・。

よく晴れたいい日でした☆

忘れてました!

この日の朝ゴハン。

近くの食堂にふらっと入り、並ばなかったり床のダンボールにたんを吐いたりするお客さんと
    ノーブラで大あくびをしながら仕事する店員さんから
    中国の洗礼を受けたような気がしました・・・

豆腐脳?と小龍包、にら卵まんを食しました。
    明らかに食べられる量ではなかったので、お持ち帰り。

スーパーの袋みたいなものにそのまま入れるのです・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る