中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国で買ってみたものを紹介。

中国で買物

2007/11/19 - 2007/11/19

namix

namixさん

中国で買ってみたものを紹介。

甘栗屋は沢山あるのですが、ここが美味しいです。

太湖周辺はミカンが名産なようです。これは小さいみかん(名前は不明)。普通に美味しいです。

ポッキーは一昔前でも日本で売っていたサイズ。中は一袋でやや短め。

ここ最近はコンビニにマフィンが売られています。おいしい!

ヨーグルトドリンクです。これも美味しい。

中国は小麦粉のせいかパンがパサパサして美味しくないです。でもホテルなどで買うパンは美味しい。こちら9元のパン。

蘇州の茶屋で、茶碗を買いました。箱は日本語、そして袋はドンキの袋でびっくりしました。

花茶(八宝茶ほか)はスーパーで8元前後。お茶屋だと同じものが16元でした。

おなじみケンタッキー。最近はポテトのセットは少なくなってコーンのセットばかりらしいです。マックもチキンメニューが多い。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る