サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食を頂こうとパーク内のフードコートに行きました。<br />せっかくメキシコ国境の町に来たのだからメキシカンを頂こうと思ったのですが、見つけられず、定番のハンバーガーを頂きました。<br />

47.サンディエゴ・ワイルド・アニマルパーク フードコートでの昼食 インコやシカと触れ合って来ました

2008/08/24 - 2008/08/24

ミシマ

ミシマさん

昼食を頂こうとパーク内のフードコートに行きました。

昼食はパークの中のフードコートで頂きます

定番のハンバーガーを頂きます

ベーコン チーズ バーガー $7.99

お昼からビールを一杯飲っちゃいました

生ビール $5.99

お子様セット $7.99

お子様セットのアイスティーのカップは自宅に持ち帰って、今も気に入って使っています

大きなシラサギがやってきます

次男が一生懸命写しています

シロガオリュウキュウガモが群れで泳いでいます

一斉に方向転換

水浴びをします

こちらのカモも水浴び中

ワシントン条約で国際取引が規制されている希少種のハシビロコウがじっと佇んでいます

昼食後はゴリラのコーナーに行きました

ノッシノッシと歩きます

隅っこの壁に寄り掛かって思索中

若い二人は仲良しです

ナンベイレンカク

次はインコのコーナーです

ベニコンゴウインコ

ミドリコンゴウインコ

レインボーロリキート

1杯 $3.00のネクターを買って

ネクターを持って立つと腕にとまって飲みます

ロリキートの次はシカさんにエサをあげます

大きなシカに腰が引けます

慣れてきたのですぐ前まで近づけます

このころが一番暑かったのでシカさんたちもバテ気味です

午前中チェックしてあったラジコンボート

トンネル前でポジショニング争い

最後にメリーゴーランドを楽しみます

どの動物か迷います

結局カッコいい白頭鷲に乗りました

帰りがけにスーベニアショップでお土産探し

写真中央のシマウマの置物を買いました

買ってからよく見ると、メード イン ジンバブエとなっています

ジンバブエといえば、年率220万%のインフレで、レストランに入る時と出る時で料理の値段が変わっているという噂の国ですね

確か、現政権が白人を追い出し、白人街を破壊して、実質鎖国状態にあったと思います

そんなジンバブエ製の民芸品が、どういうルートでここに来たのか気になります

1日中たっぷり遊んだサンディエゴ・ワイルド・アニマルパーク

日が傾いてきたパークを後に、サンタモニカに向かいます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る